1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,33оценок: 3

Постройка лестницы

Тема в разделе "Деревянные лестницы", создана пользователем Kate, 08.06.07.

1. stafa

stafa

stafa

Гость

спасибо

2. Blackk
    Благодарности:
    2.634

Blackk

Фазендейро

Blackk

Фазендейро

Благодарности:
    2.634
    Игорь, с днем рождения тебя. Удачи во всем .

3. legith
    Благодарности:
    4.305

legith

Живу здесь

legith

Живу здесь

Благодарности:
    4.305
    Спасибо большое. Вроди пустячок, а прятно-о-о-о.:|:

4. Мастер-столяр

Мастер-столяр

Мастер-столяр

Гость

ВСЕМ ПРИВЕТ НАСЧЕТ ПРОЕКТОВ НА КОМПЕ ЭТО ПОЛНАЯ ТУФТА ТОЛЬКО ДЛЯ РАЗВОДА ЗОКАЗЧИКА РАБОТА ТОЛЬКО ПО МЕСТУ С ЗАГОТОВКОЙ И НЕ КУПЛЕНОЙ НА СТРОЙ РЫНКЕ СТУПЕНИ СО ВРЕМЕНЕМ ПОПЛЫВУТ ТОЛЬКО ФАНЕРА В ОСНОВЕ СТУПЕНИ КАЛИБРОВАННАЯ И ШПОН СОХРАНИТ ИДЕАЛЬНУЮ ПОВЕРХНОСТЬ СО ВРЕМЕНЕМ ПРОСТО ЦЕНА ЗА МАССИВ СТУПЕНИ ВДУБЕ С ТОЛЬКО РАДИАЛЬНЫМ РАСПИЛОМ .НЕ КАЖДЫЙ ОСИЛИТ

НАЕЛСЯ ПРОЕКТОВ НА КОМПЕ ЭТО ВАМ ЛЮБОЙ СТОЛЯР ПОДТВЕРДИТ СБОРКА ПОДГОНКА ЭЛЕМЕНТОВ ТОЛЬКО ПО МЕСТУ ПРОЕКТ НА КОМПЕ ЭТО РАЗВОД ЗАКАЗЧИКА СТУПЕНИ И БАЛЯСИНЫ ПО УРОВНЮ ТОЛЬКО ВОЗМОЖНО СМОНТИРОВАТЬ ПО МЕСТУ

5. Rexther
    Благодарности:
    1.388

Rexther

прохожий

Rexther

прохожий

Благодарности:
    1.388
    Уважаемый!
    А чего орете-то? (Сообщение написанное только заглавными буквами воспринимается в интернете как КРИК. У Вас наверно нажата клавиша "Caps Lock" - так выключите ее. )
    И с запятыми как-то ... не фильтикультяписто у Вас. Не понять - о чем пишете.

А то, что проект на компе созданный приходится дорабатывать так это не вопрос - по месту все по-любому должно быть подогнано. Другой вопрос, что вообще ничего никуда не лезет, но если так, то надо проектировщика дрючить.

6. FA35

FA35

FA35

Гость

Уважаемые гуру и просто специалисты!

Строю лестницу на даче. Лестница прямая одномаршевая на тетивах, ширина марша 80 см. Проблема в межэтажном проёме - он маловат в длину и расширить его нет никакой возможности. Сделать лестницу с нормальным углом наклона, чтобы не "отмечаться" каждый раз головой об угол проёма, не получается. Вчера просидел полдня в автокаде, максимум, что смог выжать - около 51 градуса, а по размерам ступеней получается - 20 см ширина проступи и 25 см шаг ступени по вертикали.
    Есть вопросы.
    Первый вопрос - стоит ли возводить при таком уклоне "обычную" лестницу с одинаковыми ступенями или всё же перейти на конструкцию "утиный шаг" (если не ошибаюсь в названии), когда ступени вырезаны поочерёдно (т.е. идти надо начиная со строго определённой ноги)?
    Второй вопрос - если возможно обойтись "обычной" конструкцией, то
    сколько, максимум, можно сделать нависание ступени над подступенком? Стоит ли его вообще делать или лучше не делать, чтобы не цепляться за него носком ступни, когда идёшь вверх?

Помогите советом, если у кого есть опыт в решении подобных проблем.

7. Котяра
    Благодарности:
    45

Котяра

Живу здесь

Котяра

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Добрый день, мне рубят сруб и строителям надо сказать где будут проходить балки! Сделал план расположения лестницы, оцените плз. Высота 2,8 м.

Вложения:

• лестница.jpg
  8. Novosel2000
    Благодарности:
    54

Novosel2000

Местный абориген

Novosel2000

Местный абориген

Благодарности:
    54
    FA35,

У меня лестница получилась ровно 45 градусов. То что она "крутая" немного чувствуется, но дети (в том числе соседские - маленькие) и матушка (70 лет) и спускаются и подымаются без особых проблем. Как отразятся лишние 6 радусов - не знаю.

Насчет "нависания" точно не помню, но см 4-5 есть... проблем с "цеплянием" - нет.

9. shamshur

shamshur

shamshur

Гость

Программа для проектирования и расчета лестниц

Программа для проектирования и расчета лестниц

10. FA35

FA35

FA35

Гость

Novosel, спасибо за комментарий!
    Увы, похоже не зря в литературе 51 градус наклона назван критическим - книги не дураки пишут :)
    Собрал вчера всю конструкцию на "живульках" и понял, что с наклоном в 52 градуса спуститься сверху страшновато даже мне - ступени, при взгляде сверху вниз, выступают друг из-за друга буквально на несколько см . Без поручней - воще караул! Поэтому пилил вчера ступени под "утиный шаг".

КОТЯРА, привет!

Если судить по теории:
    - наклон марша до 45 градусов - комфортный (у тебя 38,7 получается)
    - наклон от 45 до 51 - некомфортный
    - свыше 51 лестница не приспособлена для "нормального" прямохождения.
    Практический опыт мой и Novosel'а (см. отзывы выше) это подтверждают. Ширина марша под одного человека рекомендуется 80 см. У меня вышло 75 в свету - тоже не тесно.
    Так что всё у тебя, судя по чертежу, нормально будет.

11. Котяра
    Благодарности:
    45

Котяра

Живу здесь

Котяра

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Спасибо, а то я уже думал, что мне никто и не ответит!:)

12. alex157
    Благодарности:
    342

alex157

Александр

alex157

Заблокирован

Александр

Благодарности:
    342
    Вроде ничего так Только как будет лежать стропило в проеме? Не будет ли кто черепушкой прикладываться на площадке? Может на одну (половину) ступеньки площадку понизить?
    И еще - правило есть, что шаг должен быть постоянным на протяжении одного марша.
    Т.е. можно манипулировать. К примеру нижний марш сделать более комфортным, все равно место есть.
    Формула такая:
    Удвоенная высота подступенка (Ь) и ширина проступи (а) должны быть равны среднему шагу человека: 2Ь + а = 570 – 640. Есть еще параметр - формула удобств: а - b = 120.

13. Котяра
    Благодарности:
    45

Котяра

Живу здесь

Котяра

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Подумаю еще, а про стропилы не волную, сруб в полтора этажа, поэтому тама будет какая-то хитра система!:)

14. hanibel
    Благодарности:
    55

hanibel

Живу здесь

hanibel

Живу здесь

Благодарности:
    55
    У меня вопрос к уважаемому собранию. Случилось так, что думали изначально построить хозблок-каркасник одноэтажный, но аппетит приходит во время еды. Никто, кроме меня, на этой даче появляться не собирался. Было рассчитано на меня и, в лучшем случае, мужа.
    Но сын попросил сделать второй этаж, когда уже был план домика. В результате решено было делать из бруса 100х150. Внизу две комнаты по 10м, плюс открытая веранда 15 м кв., а над всем этим - второй этаж 35 м кв. Ширина между лагами примерно 60 см, длину проема пока можно сделать любой, т.к. лежит только черный пол. Поскольку лестницу всунуть просто некуда, было принято решение купить польскую чердачную (пока не куплена), которая складывается. У меня вопрос: есть ли у кого такое сооружение? Насколько удобно и в принципе возможно им пользоваться? И какие есть альтернативные варианты?

15. Игорь Д.
    Благодарности:
    530

Игорь Д.

Игорь Д.

Благодарности:
    530
    Удобно только если что-нибудь забросить на чердак, или спустить с чердака. Пользоваться постоянно - удовольствие ниже среднего))