1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,33оценок: 3

Постройка лестницы

Тема в разделе "Деревянные лестницы", создана пользователем Kate, 08.06.07.

1. aib
    Благодарности:
    35.433

aib

...мультики надоели...

aib

...мультики надоели...

Благодарности:
    35.433
    У меня, с терассы (3х5.5 м, в бане, так обустроен вход на второй этаж, более ни чего не вписывлось - преимущество - сборная. Щас, вспоминаю недостатки (достоинства понятны), нет перилл, но при высоте в чистоте, 220, хватаешься (автоматически) за потолок, и нормуль. Для меня -вывод- больше плюсов, чем минусов, ей (лестницей) почти не пользуемся-нет необходимисти, ну и цена - вполне. Вобщем, я доволен.:)]

2. Игорь Д.
    Благодарности:
    530

Игорь Д.

Игорь Д.

Благодарности:
    530
    Ну когда не пользуешься, то у ёй вообще одни плюсы))

3. hanibel
    Благодарности:
    55

hanibel

Живу здесь

hanibel

Живу здесь

Благодарности:
    55
    У меня не чердак на втором этаже, а полноценный второй этаж. Но там будет взрослый сын. Мне, конечно, туда не очень будет забираться. Причем, такая лестница бывает и с перилами. Хотелось бы услышать альтернативные варианты, пока не поздно. Может сделать винтовую лестницу?

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  4. aib
    Благодарности:
    35.433

aib

...мультики надоели...

aib

...мультики надоели...

Благодарности:
    35.433
    Винтовую, в 0.6 пролета. Сомневаюсь. Из опыта. Сколотите лестничный марш, временный , просто из реек, и походите с ним по первому этажу прикидывая место установки, наклон, удобство входа на 2-й этаж, зная конструкцию перекрытия. Уверен, найдете для себя оптимальнвй вариант, и с перилами определитесь.
    Интересно, сколько раз туда-сюда за день, ну 5-6, че там делать то во время дачных хлопот? А покемарить, после , в гамачке - теньке - на воле - милое дело:)]

Че то почитал Ваш пост внимательнее.
    Там будет взрослый сын, Вам туда подыматься не очень то. Он там, Вы здесь - все оказывается очень просто:)] Попробуйте все таки "поиграть" с макетом лестницы.

5. Galuk
    Благодарности:
    3.545

Galuk

Галина

Galuk

Галина

Благодарности:
    3.545
    По поводу крутых лестниц, хочется сказать два слова в защиту.У нас домик небольшой, более 20 лет пользуемся лестницей на мансарду, дети были маленькие, мы переживали, что упадут, но ничего. Слева - это уже ступенька на 2 этаж.

Вложения:

• Фото009.jpg
  6. stafa

stafa

stafa

Гость

Сегодня положили плиты перекрытия и вот что у меня получилось с проемом под лестницу - ширина 230..А сколько оставлять под П-образную лестницу с промежуточной площадкой? И какой ширины должна быть эта площадка? Высота от пола 1 го этажа до пола 2го - 310.

7. Bumbastic
    Благодарности:
    285

Bumbastic

Живу здесь

Bumbastic

Живу здесь

Благодарности:
    285
    Добрый день!

Хочу закупить материал для лестницы, лестница в форме П, всего 6 маршей, и 3 площадки промежуточных. Ширина коридора 2 м, т.е. ширина каждой проступи будет не более 1м. Планирую закупить швеллер 14 как подпорные направляющие или косоуры, вроде, еще называется это. И уголок 32 для сооружения каркаса проступи, т.е. уголок варится в прямоугольник, этот прямоугольник снизу подпирается, вообщем, конструкция примерно как на фото.

Основной вопрос швеллер №14 не сильно ли большой или можно взять 12 швеллер, длинна марша около 3.5 метра. И уголок №32 не будет ли слишком большим? или нужно брать поменьше?

Заранее спасибо,

Вложения:

• лестн.jpg
  8. Miwnia
    Благодарности:
    0

Miwnia

Участник

Miwnia

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте коллеги! Подскажите пожалуйста, как мне вписать лестницу в мои очень маленькие размеры ... максимальная длина 1910мм высота 2350мм ширина 840мм. Я думаю сделать примерно также как и есть только перед лестницей сделать 3 забежных ступеньки с поворотом, чтобы уменьшить крутизну основного марша! Подскажите пожалуйста, что можно еще сделать и как правильно расчитать величину ступени и проступи!

Заранее спасибо Михаил!

Вложения:

• DSC00565.jpg
    • DSC00566.jpg
    • DSC00561.jpg
    • DSC00562.jpg
    • DSC00564.jpg
  9. Mister_i
    Благодарности:
    34

Mister_i

экономист

Mister_i

экономист

Благодарности:
    34
    У вас "гусиный шаг", при небольшой сноровке сильно облегчает крутизну. Но спросоня не рекомендуется)

Ширина проёма 230, значит под ступени 105см+105см, под перила 10см+10см. Площадку планируйте шириной (глубиной) не менее 1 м, иначе разворачиваться с вещами всякими будет совсем тяжело.

Проём 1910х840? При высоте 2350 в 1 марш вмешается не более 7 ступеней (глубина 270-280мм). А вам минимум необходимо 11 (высота 200мм). Но из-за проёма вряд ли удастся такую комфортную лестницу сделать. Значит делайте высоту побольше + забежные ступени. Следите чтоб над головой всегда было минимум 2м. ) Во избежание так сказать.

10. stafa

stafa

stafa

Гость

Площадку запланировали 1м, длину проема оставили 3.3 метра. На втором этаже мебели как таковой не будет, кровати муж сделает сам. Второй этаж чисто спальный с гардеробными комнатами и одним с/у.

11. bolik
    Благодарности:
    0

bolik

имею желание построить...

bolik

Благодарности:
    0
    Всем привет! Подскажите каким образом крепятся потолочные балки перекрытия первого этажа в том месте где будет проем под лестницу? У меня получается 3 балки одной стороной лягут на несущую стену а второй стороной ...?Как их соединять и на что они должны упираться? Если можно поподробней.

12. masha120776
    Благодарности:
    354

masha120776

Человек

masha120776

Человек

Благодарности:
    354
    У меня была такая же история: один конец балок как бы висит в воздухе.
    Решается это так: к торцам этих балок приставляется поперечная балка; своими концами эта балка врезается в стены, а к висящим балкам крепится на такой вот уголок.

Вложения:

• bigImg.jpg
  13. bolik
    Благодарности:
    0

bolik

bolik

Благодарности:
    0
    Понятно,но тогда еще вопрос :поперечная балка одним концом врезается в стену а другим концом упрется в балку перекрытия,их соеденить таким же уголком? А не получится что я нагружу эту балку слишком сильно т.к. вес с 3 балок перейдет на нее?

14. tinn
    Благодарности:
    373

tinn

Живу здесь

tinn

Живу здесь

Благодарности:
    373
    Конечно перейдет.
    Если допускается условиями лучше поперечину расположить сверху, а обрезанные балки подвесить на стремянках.

15. bolik
    Благодарности:
    0

bolik

bolik

Благодарности:
    0
    Простите чайника а можно подробнее на пальцах или еще лучше в миниатюрах. А может под концы висящих балок стойки поставить тогда что делать с усадкой дома?