1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 2

Много света, много солнца, много дождя и много снега во всю стену

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем wildgoose76, 19.01.25.

1. set1265
    Благодарности:
    761

set1265

Живу здесь

set1265

Живу здесь

Благодарности:
    761
    Рисунок без размеров не имеет ни какого смысла. По нему невозможно понять ничего, ни какую технологию использовать, ни можно ли вообще в этом жить. Размеры комнаты могут быть и 2х2 и 10х10. Рисунок будет один и тот же, а дома совершенно разные как по комфорту, так и по технологии.

Зачем заранее ставить себя в ограниченные рамки конкретной технологии, если можно сделать то что хочется, примерно за те же деньги, но совершенно из других материалов?

СНАЧАЛА расстановка мебели и необходимых расстояний между элементами, обеспечивающими комфорт проживания, и только потом можно понять в какие размеры помещения эти хотелки можно разместить.

Если делать наоборот, то получится как получится.

2. alexmodulor
    Благодарности:
    6.788

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.788
    По нему можно, как минимум понять, в какой части вселенной искать ориентиры.
    Сейчас не это главное.
    А это у автора спросите зачем. Хотя ответ понятен, очевиден и разумен в какой то степени.
    Человеку понравился конкретный (пусть даже и по фасадам и некоторым решениям) конкретный дом. Он хочет такой же, но "с перламутровыми пуговицами". Этот дом, который понравился, выполнен по конкретной технологии, конкретной организацией. Таких организаций, возможно, одна-две на весь федеральный округ. Что не разумного в действиях автора? Что плохого в том, что он присмотрелся к конкретной организации?
    Может быть можно, а может и нет. Дом весьма специфичен. Возможно автор к этому и придет, если в его районе найдутся соответствующие исполнители.
    Не нужно кричать (включать caps lock), здесь хорошая акустика и Вас все слышат (и услышат).
    Всё будет, всему свое время. Вот вы строя свой дом сразу начали мебель расставлять или сначала, пусть не на салфетке, но в голове родилась основная идея? Задавали сами себе вопросы - что мне нужно? из каких материалов буду строить? каким вижу комфорт своего дома?

Вот как раз с точностью до наоборот, если автор последует вашему совету, то получится как получится.
    И, кстати, если вы читали тему внимательно, то автор пришел с планировкой, с расставленной мебелью и т. п. И? И опять таки, если читали внимательно, то знаете откуда взялась эта "салфеточка" с наброском желаний.

Всему свое время!

3. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.531

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.531
    если свет вырубят, у меня на этот случай есть запас батарей, на неделю хватит продержаться, может на две.

4. Korolec
    Благодарности:
    5.261

Korolec

Живу здесь

Korolec

Живу здесь

Благодарности:
    5.261
    Вы сейчас об этом не заморачивайтесь. Но печь-камин держите в уме и думайте, какую делать. Под каменную нужен будет фундамент. Под буржуйки "продержаться 12 часов" нет. Но место будет нужно. По технике - это когда к электрике подойдете. Чем менее "умная", тем надежнее к перепадам напряжения и перегорания. И про индукцию наверное надо будет думать потянет она скачки и отключения или нет. Генератор тоже наверное будет не лишним. Но это все после. Сейчас проект выбрать надо.

5. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.531

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.531
    никакую стоимость не узнать и никто не скажет. вернее скажут очень маленькую, тут все обрадуются, а как начнут делать- умножат на 3. тут не учли мелочи, тут мелочи не посчитали, там. и потом этих мелочей на 10 млн как то и набралось незаметно.

6. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.531

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.531
    я вот тоже годами коплю, долго это все.

7. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.531

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.531
    я еще до всяких набросков знал точно модели мониторов, какие кабели будут идти под полом или потолком, где будут стоять барабаны и все остальное, до мельчайших подробностей. :um:

8. continuum
    Благодарности:
    421

continuum

Живу здесь

continuum

Живу здесь

Благодарности:
    421
    При холодном чердаке и творческом подходе это можно сделать достаточно бюджетно: часть кровли из монолитного поликарбоната, а на чердачном перекрытии уже стеклопакеты. Главное, стеклопакеты купить не у оконщиков "с установкой", а на заводе.

9. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.531

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.531
    будет ли завод связываться с одиночным мелким заказом, хз. я год пробивал чтобы мне сделали 8 входных дверей по схемам, которые я хочу, в итоге как то согласились, а потом много месяцев чертыхались типа нафиг мы вообще согласились на это все. Щас такая же эпопея с межкомнатными дверьми, 30 контор отказались делать, щас тут одни вроде согласились. Но пока рано о чем то говорить еще

10. continuum
    Благодарности:
    421

continuum

Живу здесь

continuum

Живу здесь

Благодарности:
    421
    Проще. Из них и нужно строить, если вам по каким-то конкретным причинам не нужен другой материал. Все сообщения ваши не прочёл, но вижу, что вам очень хочется стену в окнах на всю высоту фасада за вменяемые деньги, а все остальные требования достаточно обычны. Тогда бы взял в качестве отправной точки любой удобный вам проект газобетонного дома со вторым светом. Стену со вторым светом просто доработаете по вашим пожеланиям. Если хотите её максимально удешевить - думайте в сторону покупки стеклопакетов на заводе и безрамного их монтажа.

11. continuum
    Благодарности:
    421

continuum

Живу здесь

continuum

Живу здесь

Благодарности:
    421
    Любой, возможно, не будет. Но я знаю людей, которые такие варианты находили. Конечно, там было не два окна, а целая веранда, но это сопоставимо с потребностью ТС.

12. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.531

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.531
    мне пришлось примерно 10 раз приезжать на производство и все там самому смотреть и показывать. будет ли ТС такое делать, надо у него спросить.

13. set1265
    Благодарности:
    761

set1265

Живу здесь

set1265

Живу здесь

Благодарности:
    761
    Первый свой дом нет, и в этом была стратегическая ошибка. Сейчас уже третий, и здесь уже подход был именно такой. Начали с того что хочется внутри, и потом немного скорректировали под конкретные ограничения заданные размерами участка и технологическими. Поэтому и пишу, что бы не повторяли чужих ошибок. Мне конечно проще, кроме своих сейчас еще и чужих куча построена. Проблем с выбором материалов никаких. Монолит, кирпич, газосиликат, ЖБ перекрытия в нужных местах и пропорциях. Дерево как материал не рассматривается в принципе, т. к. слишком много вопросов в эксплуатации вызывает.

У конкретного дома есть вполне конкретные размеры, вот от них и нужно отталкиваться.
    Дом 5х5 и 20х20 с одной и той же планировкой это абсолютно разные дома.

Я разве сказал что это плохо? Видел как то на выставке фахверковый дом с большим остеклением (есть такой Домогатский), визуально смотрятся очень симпотно. Даже мысль промелькнула а не начать ли их строить. Но потом подетальнее посмотрел " опытным взглядом" на некоторые узлы, и желание пропало.
    Да и несмотря на наличие у нас в городе одного из старейших заводов по изготовлению таких домов, по факту их строят единицы. Это дополнительно наводит на определенные мысли.

На 100% не скажут конечно. Но в том что она не будет

Можете не сомневаться.
    Можно спросить стоимость готового проекта аналогичной площади. Думаю что после озвученной суммы желание строить дом по данной технологии скорее всего пропадет. Качественный клееный
    брус в стройке будет заметно дороже каменного дома.

Здесь как раз ничего сверхестественного.
    Набейте в поиске " Дом музей Асеева" там на сайте есть фото с видом на стеклянный колпак на кровле. И это сделано из дерева более 100 лет назад. Из современных материалов проблем вообще никаких.

14. continuum
    Благодарности:
    421

continuum

Живу здесь

continuum

Живу здесь

Благодарности:
    421
    Поддерживаю. Мой дом уже построен, но жалею, что не выбрал этот подход.

15. continuum
    Благодарности:
    421

continuum

Живу здесь

continuum

Живу здесь

Благодарности:
    421
    Нет таких принципиальных ограничений. Можно и кровлю сделать фермовой, и межэтажное перекрытие по двутавровым или ЖБ балкам, были бы деньги.