1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 2

Много света, много солнца, много дождя и много снега во всю стену

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем wildgoose76, 19.01.25.

1. continuum
    Благодарности:
    421

continuum

Живу здесь

continuum

Живу здесь

Благодарности:
    421
    Не знаю вашего случая, но я имел в виду обычные прямоугольные стеклопакеты не экстраординарных размеров. Показывать на производстве там нечего.

2. alexmodulor
    Благодарности:
    6.788

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.788
    То есть в голове таки был план, пусть и виртуальный :). А я проектировал планировку заказчику под бабушкино/дедушкино зеркало (это посложнее чем плясать от печки). У других много всяких "заморочек" и мечт, которые они держат в голове. И вот здесь и кроется "проблема", каждому в голову не залезешь, поэтому и приходится просить людей хотя бы на салфетке изобразить свою мечту, что бы указать направление.
    Вот этой как раз от этой ошибки мы и пытаемся предостеречь автора. Неужели не понятно?
    Думаю, что у топик стартера нет желания дойти до всего только к третьему дому.
    А человек рассматривает каркасник и есть над чем подумать. Не так ли?
    А никто с этим и не спорит. Слишком банально. Нет пока понимания, каким будет дом 5х5 или 20х20. Как появится понимание тогда и отправим автора чертить планы с мебелью. :hello:

3. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.658

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.658
    Не было у него ничего (судя по написанному в его теме). Проект и проектирование - он презирает. Специалистов (по его мнению) - не существует. Поэтому всё делается как получится (и как хочется в данный момент).

4. koschk
    Благодарности:
    718

koschk

Живу здесь

koschk

Живу здесь

Благодарности:
    718
    @wildgoose76, тут на сайте в СИП-домах есть СК Лидер (ни разу не реклама, так как в Ваш регион они точно не поедут). Посмотрите у них проект Ниагара. Большая часть Ваших хотелок в нем есть. Есть фото строительства. Хотя бы можно будет от чего то оттолкнуться в проектировании.
    По техническим моментам - не ко мне, меня там тоже смущает перекрытие над гостиной

5. set1265
    Благодарности:
    761

set1265

Живу здесь

set1265

Живу здесь

Благодарности:
    761
    Как то странно вы пытаетесь предостеречь, прям с точностью до "наоборот".
    Если кратко сформулировать ваши высказывания, получится примерно следующее:
    1. "Вы сначала с технологией определитесь, с размерами внешними. А уж потом в то что получится будем засовывать то что поместится." А если вдруг не поместится, дак ничего страшного, начнем все сначала.
    2. "Если вам по незнанию понравился каркасник, так и стройте его. И ничего страшного что в итоге по стоимости он приблизится, или даже сравняется со стоимостью каменного дома. При несопоставимом качестве, пожароопасности и ..., нравится и стройте себе на здоровье. Мне же в нем не жить"

Вы точно строительным проектированием занимаетесь, а не продажей каркасников?

6. alexmodulor
    Благодарности:
    6.788

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.788
    Вы как читаете? Вот точно про вас сказано - "Я могу тебе объяснить, но не могу за тебя понять" :)
    Если кратко сформулировать, то читать следует так:

Пункт первый (1) - хорошо, что вам понравился дом и вы хотите такой, плохо, что проектировщик не дал вам нужную планировку (вы же читали об этом, правда?). Это не простая (читай не дешевая) технологически задача. Покажите, хотя бы на салфетке, без размеров, примерную планировку, каким вы видите свою мечту, это даст нам возможность (!) сориентировать вас - можно нет построить за недорого и где можно посмотреть планировки подобных домов. (об этом было сказано выше)

Пункт второй (2) -
    Вы точно правильно поняли прочитанное? Можно цитату, где я об этом говорю? А вот как раз про бюджеты и качественных исполнителей (как проектировщиков., так и строителей) я говорил (предупреждал) и топик стартер со мной согласен. Вы тоже этот момент пропустили? Не нужно приписывать мне то, чего нет?

И, кстати, я топик стартеру даже давал конкретного исполнителя, кто ей мог бы реально помочь (если она настаивает на каркаснике) и предупредил, что сотру сообщение (что и сделал от греха), что бы не приняли за рекламу.

Что касается меня, я искренне люблю каркасные дома, НО (услышьте меня, пожалуйста, и когда будете цитировать не выдергивайте из контекста) в 95% процентов случаев стараюсь отговорить клиентов от строительства каркасного дома, если они не уверены в исполнителях. О том, что они, в настоящее время, еще и дороже каменных домов, я лично сам много раз на форуме говорил.

Извините, но теперь немного о вас, раз уж вы мою сторону перешли на личностное - если вы не умеете строить каркасные дома, то не стоит их хаять. Вашу любовь и умение строить каменные дома никто не оспаривает.

п. с. я не проектирую дома и не строю их (в том числе каркасные), моя сфера деятельности (для частных лиц, это важно!) ограничивается только эргономикой и разработкой планировочных решений для клиентов, желающих построить индивидуальный дом и перепланировками квартир. Так, что в этом плане я, пожалуй, самый независимый из многих здесь присутствующих. И именно поэтому мое присутствие на форуме ограничивается только этим разделом, за очень редкими исключениями :hello:

7. set1265
    Благодарности:
    761

set1265

Живу здесь

set1265

Живу здесь

Благодарности:
    761
    @alexmodulor, Какой то бестолковый у нас спор получается. Если задел где то, извините. Цели такой не было.

Может чего и пропустил, все сообщения не читал.
    Предлагаю закруглиться :).

8. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.531

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.531
    Так я про пакеты ничего и не писал)

9. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.531

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.531
    Да, план был очень четкий. Но я правда накупил много всего ненужного про запас и этого ненужного у меня теперь оч много, куда его девать я хз

10. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.531

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.531
    Не, у меня был четкий вектор в голове как делать нужно, он особо и не изменился с зачаточного состояния. Форумчане на форуме мне помогли причесать все это дело и без них я бы не справился. Проект я не презираю, его презирают те, кто стройкой занимается, они насколько я понял в него и не смотрели особо ни разу. У них проект- это косяки туда сваливать, типа так в проекте было и мы не причем. Специалисты существуют, но пойди найди их. На самом деле, сейчас их довольно много, и есть довольно толковые, но на работу конкретно, они приглашают хз пойми кого с авито. Там полно народу работу себе ищут. Либо это дикий оверпрайс, типо 10 миллионов сделать внутреннюю шпаклевку, я считаю что это перебор, поэтому буду делать сам.

11. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.521

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.521
    Почему? вы же говорили, что есть свои наброски... по картинкам автора лучше понимается, что он хочет и как можно исправить, если что не так

12. wildgoose76
    Благодарности:
    60

wildgoose76

Живу здесь

wildgoose76

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Вы правы оба.
    Я расскажу историю первого проекта, возможно, она наивная и глупая, но многому научила.
    Первый проект нам разрабатывал архитектор, проектировщик, человек с сединами, съевший на людях вроде нас стаю собак, не одну. И вот он выдал нам чертёж прямо по моим запросам, я смотрю на свою будущую гипотетическую спальню и думаю: ага, окно. Кровать. Встроенный шкаф. А кровать напротив окна, куда телевизор повесить? Ладно, кровать сделаем поперёк. Отлично. Но тогда не будет шкафа. Хорошо, шкаф сделаем возле двери. Но тогда придётся переносить дверной проём на ширину шкафа.
    Вот тогда я поняла, как важно заранее расставлять мебель.
    Но прежде расстановки мебели нужно нарисовать стены. Просто набросок из квадратиков, здесь кухня, здесь диван.
    А потом уже нервно дёргать глазом.

13. wildgoose76
    Благодарности:
    60

wildgoose76

Живу здесь

wildgoose76

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Спасибо! Генератор с площадкой обязательно, так как мы строиться будем там, куда цивилизация лет через пять шагнёт с заменой сетей.
    Камин нам активно советует проектировщик, я не специалист в этой области, но как дитя постсоветских времён с веерными отключениями света однозначно имею желание запастись альтернативными источниками тепла. Правда, камин у нас на проектной картинке какой-то не похожий на привычный глазу лаз для Санты, а больше на буржуйку посреди гостиной похож, но, может, так и надо?

14. continuum
    Благодарности:
    421

continuum

Живу здесь

continuum

Живу здесь

Благодарности:
    421
    Тогда вам нужна печь или запасной автономный котёл, твердотопливный или на солярке. Камином дом не отопить, а стоит он недёшево. Такой, которым хоть как-то что-то можно отопить, совсем недёшево.

15. wildgoose76
    Благодарности:
    60

wildgoose76

Живу здесь

wildgoose76

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Я поняла :) Вы айтишник-рокер :)
    Извините за оффтоп :) Почему-то представилось, как у вас есть тайная скрытая комната, полная барабанов, кучи системников, мониторов, по экранам которых бегут строчки матрицы, и т. п. :) Не вздумайте обидеться, я не иронизирую, просто воображение хуже нейросетей подбросило картинку :)

В идеале, конечно, нанимать контору на этапе проекта с последующим строительством ими же, и плюс ещё "своего" прораба туда внедрять, как я поняла. Но это уже запредельно дорого. У нас есть в городе фирмы, занимающиеся дизайном помещений с последующим воплощением в жизнь этого дизайна, там цена за квадрат астрономическая для простого смертного горожанина. С другой стороны, есть опыт ремонта уже в четырёх! квартирах, где каждый последующий этап работ косячный из-за предыдущих работников. Даже при наличии дизайн-проекта. Там на 4 см ошиблись со стеной, там на 2 см штукатурки больше положили, а в результате пилим ванну с редкой длиной 185 см, которая под заказ ехала два месяца, чтобы получить ванну на 180, которых в городе как блох.
    Да нам уже каждый второй строитель-застройщик-сосед-местный бомж сказали, что для временного проживания нужен только каркасник. Возможно, из-за его быстрой прогреваемости в зимнее время, возможно, из-за особенностей климата (это тоже нужно учитывать). А стеклопакеты мне уже три конторы обсчитали, всё бюджетно получается за квадрат, даже с двухкамерным тройным стеклопакетом и фурнитурой рехау.
    Так там было - один этаж и площадь 240 м2, а сейчас мы хотим два этажа. Поэтому миллиметровочка ушла на покой...