1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 2

Много света, много солнца, много дождя и много снега во всю стену

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем wildgoose76, 19.01.25.

1. wildgoose76
    Благодарности:
    60

wildgoose76

Живу здесь

wildgoose76

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Это видение проектировщика, а не моё :) Он напихал. Вместе со шкафами. Вероятно, с целью понимания размеров комнаты и расположения в ней мебели. Что всему хватит места. По факту все примерно так и сказали - в спальне спать, телик - на первом в медиазальной гостиной :))
    У нас есть опыт проживания в таунхаусах возле моря, снимаем на лето. Там как раз примерно такая же ситуация: в каждой спальне по телику висит, но никто его не смотрит.
    И шкафов в гостевых спальнях не будет, если что. Максимум - прикроватные тумбы или комод.
    А вот как избавиться от входа из спальни первого этажа в шкаф под лестницей - ума не приложу. Можно же просто от него отказаться? Понимаю рациональность проектировщика, но не до такой степени.

2. wildgoose76
    Благодарности:
    60

wildgoose76

Живу здесь

wildgoose76

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Уфф. Умение объяснить рисунок словами - не мой конёк.
    Расположение окон по южной части фасада (широкой) - три широких окна первого этажа с расстоянием между ними в полтора метра. Над ними симметрично - такие же окна второго этажа. Если совсем упростить - посмотрите на расположение окон у вас на фото. Там тоже три пары вертикальных окон с расстоянием между ними :) Ну, или не окон :) В общем, неких остеклений :)
    (Как выучить технический язык и научиться им писать и говорить? :)])

3. Korolec
    Благодарности:
    5.261

Korolec

Живу здесь

Korolec

Живу здесь

Благодарности:
    5.261
    Мда... Вы на плане, который выложили обведите места, которые вас расстраивают, так может быть будет проще. А то смотрю на спальню 1 этажа - выход в коридор и шкафа там не вижу. Какая-то сдвижная конструкция под лестницу вроде, но что это :faq:
    Ну и сами попробуйте распечатать план и нарисовать мебель - где и что вам нужно, чтобы мы тоже понимали.

4. Korolec
    Благодарности:
    5.261

Korolec

Живу здесь

Korolec

Живу здесь

Благодарности:
    5.261
    Кстати, никак не пойму эту любовь рисовать везде огромные угловые диваны. Один диван занял все пространство. Холл гостиницы получается. :nono:
    Нужна удобная мебель. Кресла, которые можно повернуть хоть к камину, хоть к телеку. Что-то вроде канапе у окна и столик, чтобы в окно смотреть. Прямой диван напротив телека. Столик, чтобы напитки поставить.

5. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.531

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.531
    В каждую комнату и спальню по телику, чтобы можно было в индивидуальном порядке, независимо ни от кого, неспешно отдыхать, пить вино и смотреть что хочешь именно ты.
    Медиазал, это отдельное помещение метров от 40, которое тоже надо делать, и если все пойдут туда пить вино, то один смотрит русские новости, второй зарубежные, третий хочет муз тв, а четвертый смотреть ютуб про рыбалку и охоту и возникнет большой конфликт и ругань. Телевизоры не так дорого стоят, к тому же выполняют роль центра развлечений и мебели, модно например подключать приставки, dlna и играть, можно смотреть обучающие видео или учить языки, много чего. Иначе чегг делать в пустой спальне? Только книжки читать, да в телефон залипать, скучно и неудобно. С теликом 85 дюймов спальня сразу расцветает как сад весной и улыбка, без сомненья, тра та ти та рарарам.

6. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.531

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.531
    Да и хороший киношный проектор и звук стоят до хрена миллионов, плюс экран еще купи. Денег много надо. А если купить какой нибудь дешман за 200 долларов и бумбокс или саундбар- то это самообман какой то.

7. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.531

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.531
    Да, все правильно и китай реально спасение. Обои панно тоже хорошо.
    Но еще раз по поводу окон.
    Я вот точно такое же проходил два раза, с окнами и с вентиляцией.
    Причем не по телефону было, а при замере. То есть реально все померяли на месте, спрашиваю, сколько навскидку будет стоить, начинают считать при мне (размеры то все известны), говорят навскидку 2 млн ну плюс там может чего не учли, еще на всякий случай тыщ 300 и будет все окейно!
    Цена подарок, но я понимаю, что подсчет то был так себе и надо ждать кп.
    Присылают через пару дней кп, там ценник 3.9! То есть почти в 2 раза больше.
    Ну как так то?(
    Оказывается у меня большие пролеты и надо много углов и переходов, а считали только трубы, еще надо много адаптеров и забыли посчитать фреоновые трубки. Вот в 2 конца и набежало.
    С окнами все аналогично, это я еще успел моторы купить за 300 тыс, сейчас их вообще не возят, только самому заказывать и тащить как то с германии и замки. С окнами и дверьми тоже изначальный прайс с 3.5 вырос почти до 7, ну там понятное дело замки еще, ручки отдельно заказывал через польшу, причем самые недорогие нашел где взять, но изначальная сумма все равно выросла знатно.

8. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.531

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.531
    На море немного иная ситуация, я тоже там никогда телик не смотрю, даже если неск месяцев там нахожусь, а дома совсем иная история, каждый день использую.

9. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.531

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.531
    У меня окно 5.5 в ширину, вы пишете что вам мало, а сколько хотите, по 8-10 метров? Они же очень дорого будут стоить такие здоровые. Да и дом тогда надо метров 40 в длину, не меньше.

10. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.531

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.531
    Огромный угловой диван нужен, чтобы в нем был бар с холодильником встроен и столик и чтобы не надо было отдельный столик ставить :love:

11. continuum
    Благодарности:
    419

continuum

Живу здесь

continuum

Живу здесь

Благодарности:
    419
    @wildgoose76, а вы сами когда-нибдь в жилье с панорамными окнами во всю стену жили? Если нет, попробуйте, снимите на короткий срок такой дом или квартиру. Мне, например, не понравилось. Куда менее уютно, шумоизоляция гораздо хуже, а смотреть, как правило, за окном особенно не на что. Если вид непосредственно на лес или большую воду, ещё может быть. А так, по-моему, глупость это. Лучше сделать застеклённую террасу отдельным помещением.

12. koschk
    Благодарности:
    717

koschk

Живу здесь

koschk

Живу здесь

Благодарности:
    717
    @continuum, арендовать я уже рекомендовала, сказали, что нет подобных объектов.

Тогда предложение просто погулять по поселку (Вашему или найти более статусный, где точно есть окна во всю стену) и посмотреть на такие дома - утром, днем, вечером.
    Как правило, шторы закрыты наглухо.

Из объективной реальности:
    1) полгода я ухожу, когда темно и прихожу, когда темно - так что моего красивого сада я не вижу (а у меня четыре немаленьких окна на три стороны в гостиной, включая большое окно в кухне)
    2) проснувшись утром, иду на кухню кормить котов в футболке - а придется надевать хотя бы халат - потому что 12 соток это очень мало с точки зрения непросматриваемости с соседних домов
    3) в выходные я читала книгу с планшета, а солнышко светило почти по весеннему - и опять закрыла два окна плотными шторами - иначе читать невозможно, экран засвечивается.
    4) летом, садясь ужинать, конкретно на мое место за обеденным столом светит солнце - и опять я иду закрывать шторы. А днем солнце светит на места моих мальчиков - и шторы закрываются уже на другом окне. При площади гостиной 40 метров разместить обеденный стол так, чтобы в течение дня солнце вообще не попадало в глаза принимающим пищу - невозможно.
    5) понятно, что все индивидуально, но изображать для соседей Дом-2 мне бы не хотелось

13. wildgoose76
    Благодарности:
    60

wildgoose76

Живу здесь

wildgoose76

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Извините за задержку с ответом - уезжала в тьмутаракань, а с телефона писать не умею совершенно.
    По п. 1 - мы планируем перебраться в дом на сезонное проживание не в ближайшее время, а тогда, когда я уйду с работы. К моей грусти (или радости) я не умею водить, а просить мужа каждый день возить меня по пробкам в город - бессовестно. Т. е. вариант уходить/возвращаться затемно я не рассматриваю. По окнам - у Вас их действительно много (на три стороны), я бы хотела ограничиться всё же одной, но огромной.
    По п. 2 - большая остеклённая стена в моём видении расположения дома по участку будет (надеюсь) обращена на участок перед домом и лес, а не на соседей.
    По остальным пунктам гипотетически соглашусь.
    Но вот чем-то же Вы руководствовались, строя Ваш дом? Были же желания трёх сторон, наполненных светом? Неужели сейчас пожалели бы?
    Честно говоря, почитав советы и правильные в 90% случаев замечания форумчан, стала склоняться к мысли, что желаемый мной дом - больше утопия чем реальность в моих условиях. Напрашиваться в уже обжитые коттеджные посёлки, где не живёт ни один из наших друзей или знакомых, абсурдно. Ездить по застраиваемым - бессмысленно. Будет возможность в ближайшее время съездить на участок - сделаю фото нашего СНТ (так сказать, вид сверху), для понимания домов и населения.
    Вообще, очень жаль, что нет возможности показать форумчанам видео хаоса застройки пригорода Владивостока. А ведь это через десяток лет станет частью города. На каждых шести сотках будут стоять каркасные коробки 80 метров. Грусть.

14. wildgoose76
    Благодарности:
    60

wildgoose76

Живу здесь

wildgoose76

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Да упаси Боже нас от бара с холодильником, встроенного в диван :) Мы не гордые два метра до нормального холодильника пройти :) А вот это "утюг, встроенный в телевизор" или "пылесос, встроенный в культиватор", это для каких-то очень аккуратных семей, которые вшестером сели на диван смотреть фильм, и ничего не пролили, не выронили, не заляпали при передаче из первых рук в шестые.

15. wildgoose76
    Благодарности:
    60

wildgoose76

Живу здесь

wildgoose76

Живу здесь

Благодарности:
    60
    К сожалению, здесь работает правило "не попробуешь - не узнаешь". Каркасник вроде отапливается быстрее, блок вроде бы надёжнее, но греть дольше, накосячить у нас могут и в том и в другом виде строительства. А экспериментировать и строить оба варианта финансы точно не позволят. Я к соседу с болгаркой отнесусь лояльно. К лаю собаки тем более - у неё натура такая. Мне кажется, кто перебрался в частный дом из МКД, того болгаркой не удивить и не испугать. Да дело даже не в болгарке или перфораторе. У меня над головой жила семья с пятью детьми много лет, и моё утро начиналось с их будильника :) Дело в рациональности строительства. Если мне аргументированно объяснят, что блочный дом для сезонного проживания лучше, надёжнее, в нём можно по внезапному приезду зимой нагнать комфортную температуру как можно быстрее - значит, из него построим. Плюс климатическая зона - её тоже со счетов нельзя сбрасывать. Плюс отсутствие газа, к чему привыкла большая часть центральной России.