1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 2

Много света, много солнца, много дождя и много снега во всю стену

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем wildgoose76, 19.01.25.

1. Korolec
    Благодарности:
    5.261

Korolec

Живу здесь

Korolec

Живу здесь

Благодарности:
    5.261
    Без газа с газоблоком нагнать быстро температуру затратно, это нужно постоянно поддерживать плюсовую иначе будет сырость. Брат закапывал газголдер и жил с ним 3 года, пока работы по газификации поселка не завершились, потом продал газгольдер. Но он на ПМЖ. Каркасник в этом плане удобнее. Соседи живут постоянно в каркаснике уже 6 лет. Первые 4 года топили электрокотлом. Зимой 12-16000 в месяц за э/э (всю, не только отопление). Осенью 2022 провели газ. Счета сильно уменьшились. И батареи на 2 этаже выключили, т. к. очень жарко стало. Вторые соседи в режиме круглогодичной дачи. Тоже каркасник. Первые 5 лет электрокотел. Прогревали по приезду в пятницу вечером достаточно быстро. 2 года назад провели газ и поддерживают минималку на неделе. Очень довольны. Оба дома 150м2. Мой брусовой той же площади отапливается только печью 24 кВт на дровах. На время отсутствия оставляем +10 только в котельной одним радиатором (думаем еще про газ), где все оборудование. В пятницу с +0.6 до 20 на 1 этаже дошли за 8 часов. На втором было +15. Сейчас на первом +24, на втором +21. Расход - дрова 7м3 с сентября по май + э/э вся 2-3000 ₽ в месяц если живем на каникулах, если нет, то до 1500р на включенные на минималках радиатор в котельной, ТП в СУ, морозилку и греющий кабель на водопроводной трубе.

2. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.531

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.531
    Ну никто не спорит что надо быть аккуратными. Диван хороший, удобный, на нем когда на разобранном стоят чашки, то когда встаешь или ложишься, ничего не выливается, стабильно.
    По поводу ходить до холодильника, вы просто не пробовали лежать, смотреть телик, когда рядом тут де бар внутри дивана и столик внутри дивана, вообще огонь :super:

3. Korolec
    Благодарности:
    5.261

Korolec

Живу здесь

Korolec

Живу здесь

Благодарности:
    5.261
    :aga: и удобства тоже встроенные, чтобы совсем не вставать :)]:)]:)] лично меня в кинотеатре напрягает именно невозможность встать и размять ноги на протяжении всего сеанса. Лежание тюленем 2 часа тоже не привлекает. 2 часа лежа - только в случае сна. :|:

4. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.531

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.531
    Ну удобства номинальные, взял пустой стакан и все, можно еще полчаса не вставать. В кинотеатре можно поставить беговую дорожку, ходи себе, пока фильм идет. Но впринципе можно просто шлем надеть и все.

5. Korolec
    Благодарности:
    5.261

Korolec

Живу здесь

Korolec

Живу здесь

Благодарности:
    5.261
    Я про настоящий кинотеатр, а не в доме.

6. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.531

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.531
    Так в доме тоже можно сделать настоящий кинотеатр, по качеству он будет в разы лучше чем публичный и никто не будет сидеть жевать над ухом, как будто год не ели ниче.

7. Korolec
    Благодарности:
    5.261

Korolec

Живу здесь

Korolec

Живу здесь

Благодарности:
    5.261
    Для меня приглашение "пойдем в кино" всё еще поход в общественное место, а не в тапках в другую комнату :)]

8. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.531

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.531
    Ну это устарелое преставление уже.
    Я вот терпеть не могу общественные, картинка ни о чем, мыло, звук отстой и куча жрущих вокруг с ведрами, и в завершении всего- смотреть там нечего вообще.
    Ну это так же как ходить в общественный вр, нафиг он нужен, дома купи шлем и симуляторы да и все.
    Ну или в караоке. Нафиг это все надо, или в бар общественный

Последнее редактирование: 16.02.25
  9. continuum
    Благодарности:
    419

continuum

Живу здесь

continuum

Живу здесь

Благодарности:
    419
    [QUOTE="wildgoose76, post: 33508732, member: 2450720"Я к соседу с болгаркой отнесусь лояльно. К лаю собаки тем более - у неё натура такая. Мне кажется, кто перебрался в частный дом из МКД, того болгаркой не удивить и не испугать. Да дело даже не в болгарке или перфораторе. У меня над головой жила семья с пятью детьми много лет, и моё утро начиналось с их будильника :)[/QUOTE]

Я тоже так думал, но дом и участок меняют восприятие личного пространства. Блочный дом прогревается дольше, это факт. Если всё-таки необходимо оставлять дом без отопления и приезжать внезапно, то каркасник имеет смысл.

10. wildgoose76
    Благодарности:
    60

wildgoose76

Живу здесь

wildgoose76

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Большое спасибо за подробные примеры, особенно важно про площади.
    А не могли бы Вы рассказать, что за печь у Вас волшебная? Я правильно понимаю, что печь - это не имеется в виду котёл? Может, нам тоже такое надо?
    Хотя у нас сейчас подняли повсеместно тарифы на электроэнергию, а дрова и до этого запредельных денег стоили. Итого зимой отопить 150 квадратов что дровами, что электричеством людям будет обходиться в сумму от 25 тысяч в месяц. Просто заранее хочется понять, что за печь, может, она нам тоже нужна?
    Не знаю, может, однажды все мы постареем до стадии лежать на диване, но пока этим страдает только муж :) Мы редко смотрим фильмы, чтобы устраивать дома кинотеатры, максимум - пересмотреть семьёй любимое старьё, поэтому четырёхметровый диван нужен, чтобы там лежали муж, коты, я могла посидеть минут десять, и вот раз в пятилетку шестеро взрослых Властелина Колец под пиво употребили.
    Похоже, что у нас безвыходная ситуация именно в связи с сезонностью проживания. Ну, или строить блочный/панельный дом, но зимой туда не ездить.

11. wildgoose76
    Благодарности:
    60

wildgoose76

Живу здесь

wildgoose76

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Вчера имела место быть грустная история про каркасник.
    Общалась с бывшей коллегой, она купила каркасный дом в пригороде (готовый, но продавал человек, который строил для себя), примерно 9 лет назад. Как-то до этого не думала у неё поспрашивать про плюсы и минусы, а вот именно вчера пришлось.
    У неё круглогодичное проживание. Дом ей достался уже год как обжитый, т. е. не с нуля. Говорит - стало гораздо холоднее, отапливать приходится чаще, начинать прогревать раньше. Не знаю, возможно, причина в утеплителе между досками. Крысы одолели, прогрызли сетку. Может, это говорит о плохом качестве материалов и строительства. Плюс на днях стали протекать трубы санузла второго этажа, вода скопилась в натяжном потолке санузла первого этажа. Приехал специалист, всё вскрыл, т. е. минус полы, говорит - это климат, плохая изоляция и ещё много умных слов.
    А это она там всего девять лет живёт, и строили дом не для самого бедного человека, и климат у нас одинаковый что в пригороде, что в СНТ. Может, ну его в пень этот каркасный дом? Что-то грустно мне стало после её рассказа.

12. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.531

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.531
    Я всегда пишу что каркасник это вообще не дом.

13. Korolec
    Благодарности:
    5.261

Korolec

Живу здесь

Korolec

Живу здесь

Благодарности:
    5.261
    Печь Supra Tomera. Все муки выбора описаны в этой моей теме. Собственно изначально хотела совсем другое, но в процессе дискуссии согласилась и прислушалась к мне нию форумчан и ни разу не пожалела. Результатом в конце темы поделилась.

14. Korolec
    Благодарности:
    5.261

Korolec

Живу здесь

Korolec

Живу здесь

Благодарности:
    5.261
    Какую сетку прогрызли крысы и где она стоит?
    У меня в продухах фундамента стоит мелкая (1×1 см) оцинкованая уже 8 лет. Никто не погрыз и в дом не пролез.

15. continuum
    Благодарности:
    419

continuum

Живу здесь

continuum

Живу здесь

Благодарности:
    419
    Да, каркасник - это конструкция, в которой максимум того, что "может пойти не так". Я бы для сезонного проживания себе строил сруб из полулафета (эстетичнее внутри). Заодно на отделке сэкономите, для дачи такой стиль отлично подходит. Вот ролик с Форумхауса с примером: