1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 2

Много света, много солнца, много дождя и много снега во всю стену

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем wildgoose76, 19.01.25.

1. continuum
    Благодарности:
    419

continuum

Живу здесь

continuum

Живу здесь

Благодарности:
    419
    У меня в старом деревянном доме никаких сеток нет вообще, и нет грызунов. Зависит от локальных условий.

2. Korolec
    Благодарности:
    5.261

Korolec

Живу здесь

Korolec

Живу здесь

Благодарности:
    5.261
    Меня заинтересовали крысы упомянутые ТС. Раз они что-то погрызли и они есть. Поэтому спрашиваю, что именно они погрызли. Если я правильно понимаю, сетка должна лежать под полом со стороны земли, чтобы до дерева не добрались. Т. е. либо с сеткой что-то не то, либо монстры грызут сталь.
    У нас есть полевки, кошка регулярно носит, правда уже с другой улицы (плотность кошачьего населения 7 кошек на 5 участков :aga:). И крыс видели - у мусорной площадки они есть всегда. Мы от нее далеко, но соседка через дорогу разложила у себя отраву, так как увидела "семейство" мигрирующее через ее участок.

3. Korolec
    Благодарности:
    5.261

Korolec

Живу здесь

Korolec

Живу здесь

Благодарности:
    5.261
    :close: прошу прощения, опечатка вышла. Правильно читать "14 кВт"

4. Fraer777
    Благодарности:
    192

Fraer777

Живу здесь

Fraer777

Живу здесь

Благодарности:
    192
    Знакомые живут в каркаснике на ПМЖ.
    Однажды в конце зимы у них начало ужасно вонять.
    Жили в вони до лета.
    Летом вскрыли снаружи стену, а там пару семейств крысиных сдохло, видимо от отравы.

5. svg2000
    Благодарности:
    41.879

svg2000

Душой на стройке, телом в тысяче километров...

svg2000

Благодарности:
    41.879
    Запах в каркасном доме - интересная тема. Если вспомнить, что дом предполагается быть герметичным... Видимо это крысы-террористы, прогрызают миниатюрные дырки в стенах и уходят в лучший мир.

6. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.531

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.531
    А я бы купил ченить простое, чтобы краном мне на участок выгрузили и живи там. Для дачи сойдет. Или какой нить дом на колесах. С ним еще и ездить можно

7. wildgoose76
    Благодарности:
    60

wildgoose76

Живу здесь

wildgoose76

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Вероятно, сетку, которую внизу к дому крепят, как защиту от грызунов.
    Почему я уточнила, что дом коллега купила у человека далеко не бедного? Потому что мало того, что у него были достаточно приличные финансы для строительства, так ещё он бывший директор одной из наших местечковых УК, следовательно, хоть каким-то строительно-инженерным опытом должен обладать (на мой взгляд). И если уж ему построили то, что стало сыпаться через девять лет, то что говорить о простых смертных вроде нас?

8. wildgoose76
    Благодарности:
    60

wildgoose76

Живу здесь

wildgoose76

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Обязательно почитаю. С миру по опыту - меньше ошибок.

9. wildgoose76
    Благодарности:
    60

wildgoose76

Живу здесь

wildgoose76

Живу здесь

Благодарности:
    60
    К сожалению, у меня видео не то, что не грузится - даже не открывается :) Но я поняла, в каком направлении гуглить.

Кстати да, эта же коллега рассказала, как крысы (или мыши? по мне, так небольшая разница) шастают внутри стен. И несколько штук таки выбрали эти пространства между стенами в качестве места упокоения, и амбре присутствовало, но как-то, видимо, не настолько критично, так как со слов коллеги запах довольно быстро выветрился.
    Я вот думаю: если мыши/крысы/бобры/грызуны там ходят, значит, что-то с наполнителем между досками? Он усел? Или они могут прогрызать в нём дыры?
    Мышей я не боюсь, но недолюбливаю. Крыс тоже. В прошлом году в нашем МКД было нашествие этих грызунов, и один из них нагло отгрызал листья у моего ириса, когда я смотрела на это из окна третьего этажа. А когда я поняла, что ирис прямо на глазах исчезает в нору, и стала гоняться за крысом по клумбе с лопатой в руках, он мало того, что прыгал прямо на меня круче кунг-фу Панды, так ещё и родня его подтянулась... В общем, win осталась за ним.
    Ещё пару месяцев терзаний - и я соглашусь на четыре конуры по периметру участка.
    На самом деле я изначально, когда только искали проект или максимально подходящий по желаниям дом, очень даже не возражала против какого-нибудь переносного/перевозного.

10. wildgoose76
    Благодарности:
    60

wildgoose76

Живу здесь

wildgoose76

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Я уже спрашивала на какой-то из страниц, нет ли где-то на форуме ветки про строительство из готовых домокомплектов. Там тоже порой попадаются неплохие варианты со вторым светом.
    Правда, сомнения насчет каркасного (и вообще деревянного) дома стали одолевать всё сильнее. Сегодня в группе нашего СНТ выложили видео пожара из соседнего СНТ. Горел обычный дачный дом. Но какая разница, сколько он там стоил, он же не избушка в лесу, чтобы сгореть от лесного пала. В комментариях написали, что версия пожара из-за замыкания. Ну и вот надо ли оно нам...?
    Или уже не заморачиваться, строить из блоков и переезжать на ПМЖ, невзирая на отсутствие цивилизации?
    Интересно, страхуют ли деревянные дома от пожара?..

11. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.531

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.531
    На самом деле это ни о чем не говорит вообще. На ютубе видел видео, где начальник там строй фирмы или чего то бла бла, рассказывал что 20 лет всем строит дома и построил себе и показывал сколько косяков сделал. Я ни одного дома не строил и у меня таких косяков как у него нет.

12. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.531

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.531
    Так они страхуют если кто то из соседей будет гореть и его огонь на вас перекинется. Или затопит кто. А то так можно застраховать, самому спалить и деньги требовать.

13. Korolec
    Благодарности:
    5.261

Korolec

Живу здесь

Korolec

Живу здесь

Благодарности:
    5.261
    Вот мне и интересно - сетка стальная? Что ж там за монстры

14. svg2000
    Благодарности:
    41.879

svg2000

svg2000

Благодарности:
    41.879
    @Korolec, монстры сии прекрасно живут в газобетоне. А у меня прогрызли цементную стяжку.

15. Korolec
    Благодарности:
    5.261

Korolec

Живу здесь

Korolec

Живу здесь

Благодарности:
    5.261
    @wildgoose76, что-то вы совсем пали духом. Так не годится.
    Горит все и каркасники, и из газоблока, и из бревна, и трелеры, и палатки. Техника безопасности и правильная проводка уменьшают шанс на пожар.
    Страхуют тоже все дома. Подробности в страховых надо узнавать.
    Что там строили товарищу из УК не знаю, но у директора нашего УК я бы даже за даром дом не купила - кроме как воровать ничего не умеют. УК не строит, а только поддерживает в порядке территорию и здания худо-бедно.
    Да, утеплитель может съехать, намокнуть - нарушена технолория укладки. Но тот же утеплитель и в брусовом доме может быть уложен неправильно. Поэтому вам и сказали, что при строительстве каркасника нужно искать надежного исполнителя или разбираться в технологии, чтобы контролировать все этапы.
    Газоблок вы без газа не прогреете. Даже летом будет сыровато.
    Я бы посмотрела из чего у вас большинство домов в поселке. Если каркасники, то надо искать либо готовый проект, либо спеца. Спецы могут и на удаленке сделать чертежи и даже консультировать при стройке. Просто надо искать.