1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 2

Много света, много солнца, много дождя и много снега во всю стену

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем wildgoose76, 19.01.25.

1. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.531

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.531
    У меня знакомый есть, живет в 30 метровой однушке у метро. С ним же там живет его жена, сын лет 15, дочь лет 20 и новорожденный. Плюс еще кошка. И 3 болошие собаки. Недавно взяли еще большую дворнягу. Тоже живет говорит нормально там, еще купил руль, в приставку играет иногда.

2. wildgoose76
    Благодарности:
    60

wildgoose76

Живу здесь

wildgoose76

Живу здесь

Благодарности:
    60
    А я его и не выкладывала, наверное...
    upload_2025-2-25_21-3-20.png
    По сторонам света: длинные 40м - это север/юг, короткие 30м - восток/запад. Там, где рядом ничего нет - лес с дубами. На карте еще старый домик остался, сейчас пусто.
    upload_2025-2-25_21-9-13.png
    Это вид участка от дороги.
    upload_2025-2-25_21-10-28.png
    Это вид на юг.
    upload_2025-2-25_21-11-29.png
    Вид на запад.
    Разместить дом хотелось бы большими окнами на юг, и максимально сдвинуть в сторону северо-востока. Чтобы половина участка осталась под дом, брусчатку, чистовое хождение ногами, а вторая половина (та, что к зелёному гаражу) - под цветы и деревья. На первом фото, где лес - это ещё один будущий наш участок (надеюсь), но там мы не будем рубить деревья, только санитарная обрезка.

3. continuum
    Благодарности:
    419

continuum

Живу здесь

continuum

Живу здесь

Благодарности:
    419
    @wildgoose76, правее внизу на карте - это дорога? От любых транзитных дорог лучше быть как можно дальше, новички этого часто недопонимают.

4. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.531

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.531
    Что там за дорога интересно? И это участок кривой такой или так криво сфоткано?

5. Korolec
    Благодарности:
    5.261

Korolec

Живу здесь

Korolec

Живу здесь

Благодарности:
    5.261
    Если я все правильно поняла по сторонам света, то какой из вариантов размещения дома на участке вы предполагаете? Первый
    Посадка дома на участок_Страница_2.jpg
    или второй
    Посадка дома на участок_Страница_1.jpg
    и откуда будет заезд? Так же непонятно, какой еще участок вы планируете присоединить? Хорошо бы все показывать на чертеже

6. wildgoose76
    Благодарности:
    60

wildgoose76

Живу здесь

wildgoose76

Живу здесь

Благодарности:
    60
    И то и другое :) Участок, как видно из скрина кадастровой карты, немного кривоват :)

Это обычная просёлочная дорога со средней оживлённости движением.

Вот, постаралась как могла, простите за кривые руки, я не умею работать ни в одном редакторе изображений. Справа обозначен будущий участок, третий. Заезд либо слева направо вдоль всей улицы, или, если получится как-то согласовать всё с Росавтодором, ГИБДД и прочими органами, от центральной дороги кратчайшим путём к нам, справа налево.

Вложения:

• план.png
  7. continuum
    Благодарности:
    419

continuum

Живу здесь

continuum

Живу здесь

Благодарности:
    419
    По просёлочной, наверное, много ездить не должны. Но если это не ПМЖ рядом с городом, я бы такое точно не взял. Даже одна транзитная машина в пару минут рядом с участком - это много. Понимаешь это, только пожив на участке.

8. wildgoose76
    Благодарности:
    60

wildgoose76

Живу здесь

wildgoose76

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Вчера ездили в контору строительную, которая посчитала цену -за стройку по текущему проекту. Завтра расскажу, что и как нам предложили за 11650. Сегодня сил нет, потому что отбиваюсь и от этой конторы, и от проектировщика. Прессинг такой, что продавцам пылесосов Кирби нужно брать у них уроки продаж и агрессивного маркетинга. Скажу одно: я готова доплатить ещё 50 тысяч, только чтобы они от нас отстали.

9. wildgoose76
    Благодарности:
    60

wildgoose76

Живу здесь

wildgoose76

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Возможно, в вечернее время это как-то сильнее ощущается, а в дневное внимания на проезжающий транспорт не обращала, это выглядело как обычный бытовой шум. Но, как я уже раньше говорила, меня шум не напрягает. Ни соседи с перфораторами, ни дети, ни волынка в шесть часов утра. Потому что у людей на всё есть свои причины :) Даже на волынки.

10. wildgoose76
    Благодарности:
    60

wildgoose76

Живу здесь

wildgoose76

Живу здесь

Благодарности:
    60
    п. 1. Да меня вообще все окна не устраивают в этой планировке. Но именно лестничный пролёт с площадкой, ведущие на второй этаж, не напрягают своим расположением напротив окна, мне кажется, так даже очень ничего, дополнительный источник света, а не глухая стена.
    п. 2. Окно на кухне. Я вообще за симметрию, и если делать окно шире/выше/уже/, то остальные тоже пострадают. Но, как я уже говорила, это не наш проект, точнее, не мой, не моё желание. На данном этапе мне уже просто интересно, чем закончится эпопея "Ленин и печник", точнее, "Ленин дом и проектировщик".
    п. 3. Террасу нам тоже навязали, и угадайте, кто? Было сказано: если вы сейчас не запроектируете это волшебное место отдыха, потом будете кусать локти. Я сказала - рисуйте. Рисовать не значит построить, и уж тем более не значит построить именно в этом месте. Из этого следует
    п. 4. На некоей моей террасе не будет никаких столов. Они будут на веранде-крыльце в лучшем колхозном случае, а в голове я держу картинку беседки неподалёку от дома со столом и стульями, лавками, прочей ерундой. Я вообще минималист, мне в идеале дом без террасов и верандов, но ладно, нужно куда-то входить и выходить, и ещё покурить, так и быть. Стол-то зачем? Но, возможно, я ещё не поняла всего своего счастья :aga:
    п. 5. По наполнению гостевых спален нужно смотреть про факту. Там же никто не будет круглогодично жить. Возможны раскладные диваны. (Возможны надувные матрасы/сколоченные из паллет настилы/ купленные на распродажах тахты, шучу :))
    Короче, я буду искать проект, ибо этот - вообще не то пальто. И буду искать нормального проектировщика (возможно, он должен быть степенным ленивцем, чтобы мы с ним нашли общий язык).

11. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.531

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.531
    +100

12. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.531

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.531
    Странно что не посчитали типа 11652 рубля 99 копеек. Им главное начать.

13. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.531

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.531
    Рядом с дорогой не оч хорошо, нельзя его продать и купить в другом месте?

14. wildgoose76
    Благодарности:
    60

wildgoose76

Живу здесь

wildgoose76

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Честно сказать, не знаю. Задумывалась над этим. Муж против, ему нравится место, а ещё ровненько через эту дорогу построил дачу его брат, так что... Ну, и плюсом ко всему, оба участка достались нам в 2021-м за символичные 700 тысяч, еще 350 было отдано за когда-нибудь присоединившиеся соседние шесть соток. Участок такой площадью мы сейчас купим минимум за 2 млн, и снов-здорово: пили на нём деревья, корчуй пни, знакомься с соседями... Тем более, участки таких размеров у нас находятся разве что в едва начавших развиваться СНТ, где ни цивили, ни электрики, а в развитых товариществах народ уже понимает истинную стоимость земли.

15. wildgoose76
    Благодарности:
    60

wildgoose76

Живу здесь

wildgoose76

Живу здесь

Благодарности:
    60
    История о том, как нам дом чуть не начали строить.
    Поехали мы, значицца, по звонку проектировщика, в какую-то контору, которая обещала нам оценить проект. Ну интересно же. И вроде как за спрос денег не берут.
    Контора находится, к слову, там же, в нашем СНТ.
    Приехали. База стройматериалов, на территории стоит то, что я называю собачей конурой, а застройщики гордо именуют дачным домиком. Офис типа. Зашли, проектировщик уже там, навстречу шагает человек и весь сразу так сияет, что вспоминаешь поневоле рекламу всех магазинов на диванах: "... но вам сегодня повезло, и если вы позвоните нам прямо сейчас, этот уникальный (сами вставьте нужное) достанется вам за чисто символическую цену в тысячу рублей, а в нагрузку к нему вы получите часы с кукушкой, сушилку для грибов и свисток от акул".
    Короче, я напряглась. Очень радостно он к нам шёл. Познакомились. Дмитрий.
    Спрашиваю - ну, и во сколько нам обойдётся такой дом? Давайте будем считать, прикидывать... А нам в ответ - а чо тут считать, всё уже посчитано, итого... (тут я честно вспомнила привет из прошлого, когда Якубович вопил "и суперприз на барабане" или типа того) 11650.
    И молчит.
    Вроде как дёшево. Но непонятно. Начинаем спрашивать, а что входит в эту цену? Уфф, там и глаза к потолку были, и заламывание рук, в общем, в 11650 вошло:
    upload_2025-2-27_21-56-28.png
    СпросИте меня, а откуда эта бумажка? А оттуда, что когда мы приехали, какой-то мальчик в уголке уже допечатывал договор на строительство, а в бытовку уже неслась жена директора с печатью.
    Пока читала договор, пытаясь вообще понять, что происходит, Дмитрий сообщил, что из города Находка уже выдвинулась сваебойка, что завтра на участке начнут колотить сваи, и что с нас пять миллионов предоплаты, цигель-цигель, айлюлю, время идёт, цены растут, если не начнём сейчас, завтра это уникальное предложение станет неактуальным.
    Мы люди мирные и спокойные. Вклиниться в поток заманчивых предложений всё равно было невозможно, забрали договор домой, сели изучать. А, ещё я прямо там, в бытовке, попросила предоставить ведомость объемов работ и спецификацию стройматериалов. Думала, сожрут прямо там.
    Но проектировщик пообещал подготовить. Оказывается, помимо основной работы он подвизается у Дмиртия прорабом на объектах, которые строят по его проектам.
    С утра началось.
    Ой, да зачем вам эта ведомость?
    Говорю, а как мы будем работы принимать (если начнём их вообще)? Нужен перечень, а не вот это всё, где в графе "стоимость" указано 11500, а ниже оно превращается в 11650. (Как в анекдоте про официанта. "- Двести плюс сто плюс сто равно четыреста, а у вас в чеке итого получилось тысяча. - Ну, значит, не получилось".
    Ой, да никто не строит так. Что значит принимать работы поэтапно? У вас же написано, что вы получите дом.
    Говорю, нигде не написано, из чего и в каких работах нам его построят. У меня тут коса на камень нашла. Думаю: даже с учётом того, что мы не собираемся по этому проекту строить дом, ну надо же как-то людям объяснить, что это так не работает. А проектировщик всё равно гнёт свою линию. Типа для рабочих это не важно, они и так знают, и пр.
    Да при чём тут рабочие? Мы! Мы платим деньги и хотим знать, за что.
    Пыталась на примере пола объяснить. Смотрите, говорю, написано фанера 9 мм, это очень тонкая, а нам надо хотя бы 1,8, это приведёт к изменению цены. А в ответ слышу: какая фанера, у вас там не будет никакой фанеры, я предлагаю сделать там пирог из шифера плоского. Спрашиваю: а окна? Сколько, какие, какой стеклопакет, чья фурнитура, размеры где, в конце концов? Где хотя бы минимальное упоминание про кровлю, профлист, его толщину?
    В общем, грузил нас товарищ проектировщик двое суток. В итоге я сегодня уже не выдержала, написала, что его услуги оплачены нами в полном объёме, что строиться с его товарищем-напёрсточником Дмитрием мы пока не планируем, что грядущее повышение цен и сезонного спроса на плотницкие услуги нас не заботит, и в конце концов, мы даже не определились с проектом и материалом, из которого будем строить.
    Так что на сегодняшний день картина такая: мало того, что я не умею объяснить, какой дом мне нужен, так ещё и не понимаю, как донести до обычной строительной конторы, что к договору должны быть приложены и материалы, и работы, иначе откуда нам знать, что они там налепят? А потом начнётся: договор подписывали? В приложении кровли не было? ну и получите.