1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 2

Много света, много солнца, много дождя и много снега во всю стену

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем wildgoose76, 19.01.25.

1. одинводин
    Благодарности:
    164

одинводин

Живу здесь

одинводин

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Мне нравится ваш настрой!
    Но для себя по опыту своих клиентов (в другой немного области) и друзей-знакомых поняла следующее - если бюджет стройки изначально небольшой, то в начале стройки все раскидываются миллионами, в середине считают каждую копейку, в конце отказываются от деталей-мечт и экономят на материалах отделки, а на этапе заполнения интерьера совсем все грустно. И недорогая мебель хорошо смотрится в простеньком доме, а в доме "с претензиями" уже нет. Это я просто к реальному планированию бюджета. Если дом строить 2-3-5 лет, а потом еще копить "на шторки", то надо иметь крепкие нервы и выдержку!
    Надеюсь у Вас так будет всё так, как мечтаете, желаю удачи!

2. koschk
    Благодарности:
    718

koschk

Живу здесь

koschk

Живу здесь

Благодарности:
    718
    @wildgoose76, мой Вам совет - поискать дом с подобными окнами под сдачу и пожить там.
    Из будущих проблем:
    1) Эти окна нужно мыть. И даже робот-окномойщик нужно "пересаживать" между импостами. Имея эркерные окна высотой 3,5 м, "прелести" их мытья я ощутила в полной мере.
    2) Ориентация дома и окружение. Если эти окна выходят на лес или озеро, то это замечательно. Если вокруг другие участки, то возникает вторая проблема - шторы. Которые на подобной высоте нужно как-то повесить и потом еще стирать их хотя бы раз в год.
    3) Про "рыбок в аквариуме" Вы и сами все понимаете.
    4) Если соседям вдруг придет в голову сделать "интерьерную подсветку дома", то это великолепие придется занавешивать блэкаутами, а на такой высоте - с электроприводом. Стоимость такого решения в нынешних реалиях я даже не представляю.

И про "парящую" лестницу. Больцевая лестница в ценах 2015 года обошлась мне в 300 тыс. Стоимость ее сейчас - ?

3. svg2000
    Благодарности:
    41.903

svg2000

Душой на стройке, телом в тысяче километров...

svg2000

Душой на стройке, телом в тысяче километров...

Благодарности:
    41.903
    @wildgoose76, именно так, использование козырьков над окнами. Это может быть как один в виде далеко выступающей крыши (что нетривиально из досок) или же индивидуальные над и по бокам от каждого окна. Посему и попадает в раздел архитектуры, ибо прилично выпирающие конструкции... ну так себе на модерновом фасаде.

4. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.533

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.533
    Нет, все не так. То что вы выложили в качестве образца- это примитивнейший примитив, вообще ни о чем. О какой такой планировке там речь вообле идет? Я понял бы бассейн на крыше, боулинг внутри. Там же ничего нет, еще и стены внутри кривые и сделано, если на продажу от застройщика- то из лютого мусора. В продаже от собтственников десятки тысяч домов. Сколько вам соток нужно? 20-30? Таких тоже навалом кругом. Люди десятилетиями ничего продать не могут и уже снизили реальные цены в 2-3 раза, надо просто искать! С такими окнами и бюджетом, вам хватит только на окна и шторы, но как с этим жить? Не ввязывайтесь в стройку, это по 30-100 тыс надо выкидывать ежедневно на протяжении хз какого времени.

5. кожухово
    Благодарности:
    1.971

кожухово

Живу здесь

кожухово

Живу здесь

Благодарности:
    1.971
    Кому ты обьяснить пытаешься? Приходят с копейками, а запросы на 50млн. Ещё и без соседей, но в снт. Бредятина...

6. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.533

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.533
    Все правильно, лучше сразу готовиться на худшее, так и написано в правилах пдд- если у встречной машины горит только одна фара- считать ее за ближайшую к себе.
    По поводу подсчетов у знакомого, тоже проходил через такое неоднократно. Так же я отсылал запрос в разные оконные компании и на вскидку они говорили, допустим 2,5 млн все окна, без проблем,. Но после замера, кггда они уже все померяли, почему то цифра была уже 4. Там сям. Вон объявление на авито: покраска стен безвоздушкой, 40 рублей м2. Пишу туда для интереса, говорю у меня 2000 м2, сколько будет стоить квадрат? Отвечают- 500 рублей метр 2 только работа! То есть 1 миллион только из краскопульта пшикать, да пол с окнами пленкой закрыть, все! Работа примитивнейшая, краскопульт стоит 17 тыс на озоне.
    И вашему знакомому те окошки что он не считал- надо тоже обязательно посчитать, потом узнаете сколько добавилось. Узнать что да стеклопакеты, может там однокамерка самая дешевая, а за нормальные надо в 2 раза умножить будет. все надо считать.
    А потом добавить еще их доставку, спец технику и установку, это еще тыс 500 может добавиться.
    А потом еще выяснится, что после нг все цены на 25% подорожали и 2 млн на ровном месте превратились в 2.4 вдруг ни на чем.
    А потом вам надо будет входные двери и выяснится что из пластика нельзя, потому что от солнца их дугой поведет, а хорошо бы все окна и двери в одном стиле делать, чтобы не колхозить, а алюминиевые рамы еще денег требуют сверху. И вот так потихоньку можно прийти к 5 млн. Мне тоже предлагали окна подробить на маленькие кусовки и сделать из пластика, на миллион дешевле было бы.
    По шторам- надо ставить 1 карниз, 5 метровый строт 10 тыс и одну штору блекаут. Все остальное - сильно удорожает все.

7. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.533

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.533
    У меня вообще никакой мебели не подразумевается. Из всей мебели только двери и металл рамы для матрацев и все!

8. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.533

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.533
    Все так, да не совсем так)
    1) можно вообще не мыть, смысл, если они за темными шторами? Ну или вызвать раз в год мойщиков, которые будут роботов переставлять, это не такие расходы. У меня знакомый только на стрижку газона тратит 50 тыс ежемесячно.
    2) шторы и так и так нужны, темные можно не стирать, нафига? Раз в 5 лет можно сухой хим чисткой самому пройтись, не снимая, где вы будете 7 метровые шторы стирать дома?
    4) так и так блекауты нужны, они не дорогие, на вайлдбериз за копейки можно взять
    Электропривод нужен и так и так, никто думаю в здравом уме обычные карнизы не покупает, электропривод стоит 2500 и дорогой ээ карниз безшумный стоит 10 тыс на 5 метров, это не дорого. можно на вацлдбериз купить китайский самый дешевый за 7-9 тыс с приводом уже.

9. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.533

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.533
    Я тоже в снт, но там как то свободно, никого рядом особо не видно, не мешают)

10. кожухово
    Благодарности:
    1.971

кожухово

Живу здесь

кожухово

Живу здесь

Благодарности:
    1.971
    Твоё снт я видел. Там место полно. Это исключение.

11. одинводин
    Благодарности:
    164

одинводин

Живу здесь

одинводин

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Присоединяюсь ко всему вышесказанному, кроме лестницы. Про лестницу ничего не знаю.
    Про пожить в аренду - очень хороший совет, особенно если опыта загородной жизни нет (и лучше длительного, а не на выходные на дачу или к друзьям). Мы снимали в разных домах и разных местах. Наши первичные представления о прекрасном претерпели значительные изменения. И пожить лучше круглый год :)) Снимали почти 3 года.
    Про окна тоже все верно. Это сначала все кажется простым и веселым, а потом наступают будни.
    Вообще автору темы желаю удачи!

Последнее редактирование: 20.01.25
  12. koschk
    Благодарности:
    718

koschk

Живу здесь

koschk

Живу здесь

Благодарности:
    718
    @wildgoose76, и про панорамные окна и строительство наемной фирмой.

Строили у нас на въезде в город некий объект - то ли небольшой магазин, то ли офисник. Просто рядом светофор и пока стоишь, на него невольно смотришь.
    Так вот. Построили коробку, остекление почти во всю стену. Про внутрянку не знаю, но фасад полностью был отделан.
    Стоит. Через некоторое время - большое стекло разбито, причем трещины странные, не похожи на удар камнем. Заменили. Через небольшое промежуток времени - стекло снова все в трещинах.
    Повесили камеры. Треснули пара соседних стекол. Стройка замерла. Стекла опять попытались заменить. И опять они в трещинах.

Что со зданием было не так, я догадалась, когда его фактически полуразобрали и на все колонны и частично стены делали усиливающие металлические конструкции. Оценивая объем проделанной для усиления конструкций работы, мне кажется, что просто построить с нуля было бы проще и дешевле.

Так что нужен нормальный проект, а к проекту - человек, который может оценить его адекватность и, главное, донести технические решения до строителей и проконтролировать их

13. ShadowD
    Благодарности:
    185

ShadowD

Живу здесь

ShadowD

Живу здесь

Благодарности:
    185
    Дополню 5 пунктом - летом что будете в этой комнате делать, в которой солнце жарит во всю стену? Полностью согласен "про пожить в арендованном домике", с такой же ориентацией по солнцу.

14. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.533

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.533
    Повесить блекаут шторы и остальную работу отдать вентиляции и кондеям, получив внутри полную темноту и 16 градусов, чтобы сидеть в жару кайфовать, как еще то?

15. Unogroup
    Благодарности:
    9.204

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.204
    Для ПМЖ 9 млн мало, а как для дачи достаточно. но отопить дровами 150м2 с большим остеклением и 2 светом дело не благодарное будете не отдыхать а кочегаром работать. ИМХО нужно менять концепцию. Условно гараж + баня + 3 спальни для сезонно понаехавших. Из плюсов маленьких детей можно уложить спать и не бояться что их разбудишь второй свет звуки передает очень хорошо.
    Нет приезжих помещения можно не отапливать или поддерживать там минимальный плюс. А для себя делает отдельный домик с большой зоной для совместных посиделок кучей света и постоянного проживания. Или расмотреть вообще 3 этажа. 1 этаж гараж с баней и вспомогательные помещения. Второй зал ваша спальня и т. п. и 3 мансарда со спальнями для приезжих. В частном секторе с большими деревьями чем выше от земли вы подниметесь тем больше света будет при 1 и том же размере окон. окна на 3 стороны дадут более чем достаточно света главное чтобы их снаружи ничего не затеняло. Для изюминки можно добавить световой воздуховод на потолок типа такого

Вложения:

• solar_tube_ryga7.jpg