1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 2

Много света, много солнца, много дождя и много снега во всю стену

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем wildgoose76, 19.01.25.

1. wildgoose76
    Благодарности:
    60

wildgoose76

Живу здесь

wildgoose76

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Ещё всё-таки по горючести. Потому что находимся реально на пороге решения, из чего строить.
    Насколько реально обезопасить каркасник от возгорания? Снаружи, говорят, вот этими фиброцементными плитами, а изнутри?
    Или пусть не каркасный. Что меньше всего горит?
    Точнее, скажем так: У дома из какого материала меньше всего вероятно возгорание изнутри из-за проводки/ну или что там внутри гореть может, и снаружи от лесного пала/соседей с шашлыками? А то что-то я реально стала переживать. Так, глядишь, и к мысли о ПМЖ приду, лишь бы ничего не загорелось без нас.
    Может, вообще подумать про кирпичи?

2. Korolec
    Благодарности:
    5.261

Korolec

Живу здесь

Korolec

Живу здесь

Благодарности:
    5.261
    Спасибо, теперь кое что становится понятным. И первое, что бросается в глаза - ваши шикарные панорамные окна (я обсуждаю тот проект, который вам сделал проектировщик) выходят на парковку (гараж я так понимаю там же будет). И тут 2 варианта - либо загораживать парковку растениями, либо переносить ее. Растения понадобятся от 2 метров высотой.
    Второе - крыльцо с правого торца. Если парковка на том месте, где вы указали, то еще туда-сюда, особенно, если точно купите тот участок в 6 соток. А если нет, то риск получить крыльцо прямо в забор. Этот вариант наверное маловероятный, но чего только не бывает. А вот если парковку перенести, то крыльцо справа теряет даже минимальный смысл. Крыльцо напрашивается с центрального фасада.

3. svg2000
    Благодарности:
    41.877

svg2000

Душой на стройке, телом в тысяче километров...

svg2000

Благодарности:
    41.877
    @wildgoose76, недоэтажи появляются когда хотелки не дают губе откатиться :(

Достаточно сложно сделать недоэтаж. Если нет понимания технической части - лучше от этого отказаться. Если есть понимание технической части - сделать экономическое обоснование, и... тоже отказаться.

4. wildgoose76
    Благодарности:
    60

wildgoose76

Живу здесь

wildgoose76

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Вообще, в моей голове был такой план участка: То, что слева, - где дом - полностью отдаётся под брусчатку/плитку/да хоть под что немаркое, автомобильное, и на площади этого всего будут две полосы из цветущих многолетников. Но это уже вроде относится к ландшафту. Совсем лысо и уныло там не будет. Всё, что справа, остаётся под цветы, декоративные кустарники, и будет отделено полосой из красно-чёрных деревьев (ещё не знаю, как они называются, но один раз увидела возле ТЦ и влюбилась). Парковка, думается мне, будет заполнена автомобилями в количестве трёх штук исключительно в выходные, да и то не в каждые. Постоянное авто только наше. Если муж перегонит ещё и грузовик туда же - в пожарном водоёме утоплю, на это моих навыков вождения хватит. (Грузовик утоплю, не мужа)
    Крыльцо тоже условно, согласно проекту, по которому мы не строимся :) Но при любом раскладе соседний участок если даже и не станет нашим, то останется ничьим (там либо мы покупаем, либо он не попадает в земли СНТ и остаётся как есть, строиться точно никто не будет).
    Гараж мы не планируем. Точнее, планируем не гараж, а хранилищницу, как я её называю :) Где-то надо воткнуть баню, хранилищницу для мужниных лодок, моторов, колёсов, инструментов, беседку, минимальный бассейн для племяшек и им же детскую площадку.
    Ну вот как люди умудряются уложиться в 6 соток?

Последнее редактирование: 28.02.25 в 17:04
  5. wildgoose76
    Благодарности:
    60

wildgoose76

Живу здесь

wildgoose76

Живу здесь

Благодарности:
    60
    То есть с технической точки зрения недоэтаж лишён смысла, а с экономической - не такая уж и разница, правильно?

6. svg2000
    Благодарности:
    41.877

svg2000

svg2000

Благодарности:
    41.877
    @wildgoose76, если что-то технически сложнее - оно дороже. Следовательно, с экономической точки зрения он не целесообразен. Но дизигн он такой, беспощадный.

7. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.530

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.530
    да в 30 км от мкад

8. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.530

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.530
    Вы не смотрите эти допотопные проекты 40 летней давности. они устарели еще 40 лет назад. какие то тупые холлы по 20 метров. все это мусор. Лучше зайдите в планировку готовых дорогих домов небольшого размера. Там современные нормальные планировки. а не это вот все.
    \Почему строят кривые дома? да вот один Ваня построил, второй на него посмотрел и сделал так же и пошло поехало. все делают не думая ни о чем. потому что так у всех. так принято. так у соседа. чтобы не выделяться. а что как то иначе можно? нужное подчеркнуть :um:

9. Korolec
    Благодарности:
    5.261

Korolec

Живу здесь

Korolec

Живу здесь

Благодарности:
    5.261
    :( Простите, но я опять запуталась в вашем сообщении. Слева - это где дополнительный въезд? Там всё в брусчатке? А справа где парковка "хранилищница"? А баня и беседка где?
    По факту - когда к вам приедут гости и надо продемонстрировать ради чего все затевалось, вы будете из красивых окон любоваться на 3 машины и хранилище.
    Вы попробуйте прямоугольники парковки нарисовать. 3 машины 5х9=45м2 минимум и плюс место для заезда/выезда. Если еще и хранилище, то и его рисуйте. Только в масштабе.
    То что участок справа никому не нужен теоритически - это плюс. Но все равно, делайте план участка и смотрите - куда и что должно выходить. Бумага стерпит всё.
    У меня 12 соток, парковка на 4 машины. Огород, сад, дом 9.4х10.4 (4 спальни и 2 свет, хотя он вам не понравится) и терраса 2.5х10.4. Баня 24м2 была запланирована, но отказались по причине - не нужна оказалась. Сарай построим в этом или следующем году 3х6. Сад, огород, мангальная зона, бассейн д=4.74, лужайка. Все есть и место свободное тоже есть. Просто надо план рисовать. Мы черновой план дома рисовали 5 месяцев, сначала распланированили участок, определили где парковка, где дом, где септик, где скважина, где будет огород, а потом занялись проектом дома. Вот тогда и стали определять куда хотим какие помещения, окна, двери. Но это все надо рисовать. Я к мужу без чертежа не подходила, всё показывала на рисунках и планах.

10. continuum
    Благодарности:
    418

continuum

Живу здесь

continuum

Живу здесь

Благодарности:
    418
    Лестницу принципиально возможно сделать в любом месте. Просто где-то это может потребовать нестандартного конструктива с соответствующим влиянием на цену. Вплоть до того, что придётся делать фундамент под неё, если она бетонная.

11. wildgoose76
    Благодарности:
    60

wildgoose76

Живу здесь

wildgoose76

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Хорошо, а где смотреть проекты современных дорогих небольших домов со вторым светом? Я два дня подряд ползаю по заграничным планировкам, там вообще какой-то кошмар.

Буду рисовать, спасибо большое за совет по разметке участка, я почему-то до этого не задумывалась. Точнее, задумывалась, но исключительно "построим дом и всё остальное как-нибудь вокруг него натыкаем".
    Я Вас в заблуждение ввела своим право-лево, у меня с этим проблемы, когда смотрю в монитор.
    Вот дом. Всё, что ниже дома, это брусчатка под парковку и пионы. То есть, если смотреть на дом в верхнем правом углу, то парковка тоже в правом, но нижнем углу.

12. wildgoose76
    Благодарности:
    60

wildgoose76

Живу здесь

wildgoose76

Живу здесь

Благодарности:
    60
    В общем, дом строить будем из блоков.
    За последних пять дней сгорели два дома в соседних снт, один старый деревянный барак прямо у нас на глазах в городе, плюс соседи в частном секторе то ли мангал не затушили, то ли ещё что, горело и стреляло до пяти утра, а пожарка даже проехать до них не смогла. В связи с бесснежной зимой пал по лесам пошёл такой, что уже федеральные трассы горят. Боюсь представить, что начнётся через месяц, когда выползут все дачники.
    Проектировщик сказал, что построить дом из блоков по текущему проекту обойдётся в сумму от 20 млн, и это только черновые работы.
    Нужно думать.

13. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.530

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.530
    На авито, посмотреть какие готовые дома там продают от застройщика, да подороже, там есть планировки. Ну никто не делает пустые холлы по 20 метров, это и дорого и бессмысленно

14. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.530

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.530
    Из блоков это гуд :super: я силикатные блоки на дом заказывал, они стоили вообще какие то копейки помню. И это было в то время, когда все дико дорого было кругом.

15. RRR34
    Благодарности:
    60

RRR34

Живу здесь

RRR34

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Сразу написал- стройте из ГБ.