1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 2

Много света, много солнца, много дождя и много снега во всю стену

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем wildgoose76, 19.01.25.

1. Red_Hat
    Благодарности:
    3.708

Red_Hat

Живу здесь

Red_Hat

Живу здесь

Благодарности:
    3.708
    Для ВБ шторы отшивают на Садоводе.
    Если не лень, можно съездить выбрать. Есть ткани супер, качество и стиль. Продают и шьют дамы с Сев Кавказа, несколько дней, 2-3 дня, за срочность доплата. Идеально под ваш размер.

2. wildgoose76
    Благодарности:
    60

wildgoose76

Живу здесь

wildgoose76

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Ну почему сразу с копейками? :) Ну почему сразу запросы на 50 млн? :) Я исхожу из того, что вижу в продаже реально существующий готовый дом за 12 с небольшим млн и спрашиваю на форуме совета. Насчёт "без соседей" - имелось в виду не как в коттеджных посёлках, где цены на дома как раз-таки космически раздуты из воздуха, а люди в своих домах смотрят за забор и в окна соседу, потому что земли нарезано как украли. Меня наш участок почти совсем устраивает, если строиться максимально далеко от соседа.

Планировка у этого дома может, и кривая, но там есть спальня на первом этаже для моих больных коленей, есть возможность странную комнату (вероятно, гардеробную?) использовать универсально, три спальни наверху как раз для наездов родни. Я же не говорю, что именно этот проект покорил меня :) Я спрашиваю - а можно найти такое же? По расположению комнат, количеству спален, большому свету.
    Насчёт соток и десятков тысяч готовых домов... Ну как бы вам сказать, Приморский край в части пригорода Владивостока - это не МСК с прилегающими окрестностями. Здесь нарезка участков шла от 6 до 10, и мало кто брал сразу по 3 штуки в одни руки.

Я в этом году сама красила стены у дочери, потому что на окраску пяти комнат на два раза насчитали около сотни, а работы было на неделю по три часа в день валиком помахать.
    Думаю, дешевизна окон у нас объясняется тем, что стеклопакеты (двух- и трёхкамерные, да хоть какие, по-моему) у нас все китайские, разница только в фурнитуре. Не буду утверждать на все 100%, но если цена и поднимется, то не колоссально, правда. И доставка с установкой будут уже в стоимость входить, я уточнила.

Найти подобный дом с расположением сторон света как у нас на участке и взять в аренду? Да что ж у форумчан представление, что у нас тут тысячами дома продаются и сдаются :) У нас большая де-рев-ня :) Весь город, весь край :)
    Насчёт робота - да, мысль. Робот есть, а как им мыть такую высоту - не подумала.
    Про лестницу на выходных буду узнавать. Точнее, про цену на лестницу.

3. wildgoose76
    Благодарности:
    60

wildgoose76

Живу здесь

wildgoose76

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Подведу промежуточные итоги. Большинство прокомментировавших против остекления целой стены + называют наш бюджет нереальным.
    Хорошо, давайте забудем про бюджет. Подскажите, как найти проект с таким остеклением. По запросу "второй свет" большинство проектов в План. ру и некоторых крупных сайтах подобного плана выдаёт не то, что хочу. То окна-бойницы, то кафедральные соборы. По запросу проектов с панорамными окнами тоже не то. Может, есть какое-то специфическое название для таких планировок? Чтобы пространство первого и второго этажей было частично объединено?
    Про бюджет на самом деле глупо говорить. В каждом регионе свои материалы, свои ценообразования, своя специфика. Так же, как обсуждать большое количество солнца. У нас того лета - 15 дней в году :) В крайнем случае никто не запрещает мне расположить дом на участке вообще по диагонали :) Шторы я в Китае закажу, электрокарниз - на Озоне или ВБ, как правильно заметил Dolbyatmos.
    Я пробовала сама рисовать желаемое, но моего технического опыта - кот наплакал. Мне бы хоть направление по поиску.

4. Kozzanostra
    Благодарности:
    1.079

Kozzanostra

Живу здесь

Kozzanostra

Живу здесь

Благодарности:
    1.079
    вам нужен план для начала. возьмите его и нарисуйте. а проект пусть уже делает проектировщик, не жалейте денег. ибо потом 100 раз скажите "хорошо, что есть проект". Идите на сайты строителей из клееного бруса, там много домов с панорамным остеклением и вторым светом. Потом уже будете под свой план выбирать материал постройки. Всегда нужно танцевать от планировки.
    https://fullhousedesign.ru/portfolio/arhitekturnoe-proektirovanie/dom-v-posyolke-komarovo-260-kv-m/

Последнее редактирование: 23.01.25
  5. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.533

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.533
    Хотите я вам мой проект дам

6. Владиславsb
    Благодарности:
    3.578

Владиславsb

Живу здесь

Владиславsb

Живу здесь

Благодарности:
    3.578
    На этом фото я снимаю дерево, а между нами ОКНО. И их там, таких несколько, да и это окно находясь на юго-западе никогда не ведало штор. Если есть вопросы, отвечу.

Вложения:

• IMG_20211106_091426.jpg
  7. Kozzanostra
    Благодарности:
    1.079

Kozzanostra

Живу здесь

Kozzanostra

Живу здесь

Благодарности:
    1.079
    Владислав, при всем уважении, у меня 2 больших окна выходят на юго-запад и летом шторы прям мастхэв. У вас там рядом дом стоит, и солнце видимо загораживает. у меня до ближайшего дом метров 150, и деревья далеко, перед окнами газон. Но комментарии отдельных товарищей таких как кожухово, который живет в "промзоне", с котлом твердотопливным, и долбиатмос, который общается так как будто-то у него дом за 500 млн, а по факту пшик, шторы на вб покупает. смешно.

8. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.533

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.533
    А смысл экономить на шторах?

9. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.533

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.533
    Какая разница у кого за сколько дом? И шторы я на вб не покупал, а только собираюсь купить. И что? Чего хотели сказать то?

10. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.525

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.525
    Без опыта - ничего не получится, потеки и наплывы гарантированы

11. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.533

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.533
    А я сначала попробую на куске пенопласта :cool:.
    ну не валиком же красить :|:

12. wildgoose76
    Благодарности:
    60

wildgoose76

Живу здесь

wildgoose76

Живу здесь

Благодарности:
    60
    А у вас второй свет в доме на аватаре именно межэтажный? Тогда хочу, в смысле план увидеть хочу :)
    Я пробовала нарисовать. Очень пробовала. Но плохо дружу с понятием несущих стен и всяких перекрытий. Мне же нужно определённую часть дома нарисовать пустой, без перекрытий на второй этаж. И на этом моё воображение ломается, столкнувшись с техническим непониманием, как и на чём будет держаться второй этаж в этом пустом месте.
    Скажу даже больше, проектировщик приехал, взял предоплату, покивал головой, точно так же, как и форумчане, сказал про освещение, шторы, "оно вам не надо" и пообещал нарисовать своё видение нашего дома. Набросал чертёж, из которого я поняла сразу уже, что нет, это "не то пальто", про лестницу в воздухе тоже повертел носом... Ну, завтра приедет с 3Д-проектом, буду драться за свет и лестницу.

А окно у вас какого размера? И есть ли над ним окно? Сколько в итоге света в высоту получилось?
    Насчёт расстояния - да, оно многое решает, я уже поняла, равно как и наличие тенеобразующих предметов. А насчёт штор с ВБ или хоть откуда, а не за лютые пошивочные деньги от шторных кутюрье соглашусь Dolbyatmos. Лучше отдать за шторы разумную бюджетную цену и менять их хоть раз в год, чем платить тысячи условных единиц за пошив, а потом сдавать их в химчистку за тысячи рублёвых единиц. Опять же, цветовое разнообразие. Начался весенний сезон, сменили шторы, красота.

Про нарисовать и перекрытия вопрос. А так можно, чтобы балки перекрытия заходили за несущую стену? Ну то есть вот она, стена, на расстоянии 5 метров от наружной стены (к примеру), а сверху на неё положить балку 6 метров, и тогда её конец будет торчать на метр вперёд? Это я всё про пустой кусок между этажами.

13. wildgoose76
    Благодарности:
    60

wildgoose76

Живу здесь

wildgoose76

Живу здесь

Благодарности:
    60
    А вот кстати да, мы три года назад краскопультом красили стены и потолок в подвале дома родственника. Из проблем было забивающееся всяким хламом сопло краскопульта, но это был наш косяк, мы не подумали про стерильность банки с краской, и туда нападало чешуек шпатлёвки с потолка плюс наши кривые руки довнесли мусора с пола и прочих поверхностей. Но когда приноровились, дело пошло. Главное руку набить.
    А ещё: никто не видит никаких мелких косяков кроме нас. Это тоже очень важно.

14. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.533

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.533
    Напишите мне в личкую пришлю

15. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.533

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.533
    Да, кто там будет стул ставить напротив стены и рассматривать ее как спектакль в театре 3 часа)