1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 2

Много света, много солнца, много дождя и много снега во всю стену

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем wildgoose76, 19.01.25.

1. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.525

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.525
    А там и не надо смотреть, что планс, что альфаплан - ничем вам не помогут... если лень рисовать самой - ищите сайты архбюро в вашей округе или в сети, удобное допилите
    Именно, только с учетом плана участка, сетей, света и тд

2. Kozzanostra
    Благодарности:
    1.079

Kozzanostra

Живу здесь

Kozzanostra

Живу здесь

Благодарности:
    1.079
    Еще раз. Вам нужен план! С несущими стенами будет разбираться проектировщик! Он может и подскажет потом какие-то нюансы, если он будет опытный. Вам нужен план! Забудьте о несущих стенах до проектирования. Ну и определитесь с материалом стен.

3. wildgoose76
    Благодарности:
    60

wildgoose76

Живу здесь

wildgoose76

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Я вот тоже не думаю, что мы с дочерью окрасили валиком 240 квадратов стен идеально, и да, МЫ видим, где есть плешивые места. Но есть ряд факторов, которыми мы утешаемся: а) шпатлёвщики были узбеки с кривыми руками, б) не факт, что по кривой шпатлёвке даже мастер покрасил бы идеально, с) мы сэкономили не меньше ста тысяч, д) сами виноваты, нужно было работы по шпатлёвке принимать с фонариком, е) зато красили, когда нам было удобно, получили опыт, навыки и вообще теперь можно не бояться.

4. wildgoose76
    Благодарности:
    60

wildgoose76

Живу здесь

wildgoose76

Живу здесь

Благодарности:
    60
    В общем, план с планом провалился.
    Как я уже говорила раньше, у нас официально столица Приморского края, по факту - деревня деревней.
    Отчаявшись найти план, приближенный к желаемой картинке на первой странице, мы съездили к застройщику каркасников посмотреть трёхспальный дом с панорамными окнами, одноэтажный. Да хотя бы живьём посмотреть, итическая мышь! Понятно, что дом на шести сотках со спальнями по 6м2 был ужасный, но нам дали проектировщика, он приехал, посмотрел на исходник желаемого, сказал, что сейчас всё нам нарисует и спроектирует за 50 тысяч (ну, понятно, что без инженерки, только всякие конструкции, несущие стены и мебель расставит).
    Вот я почему такая сердитая? Потому что велосипеда нет, наверное.
    Спустя 25 тысяч и неделю работы вчера приехал к нам сей чудный человек, подключил ноут к телевизору и предложил посмотреть на дом нашей мечты, но в его видении.
    Самая засада это то, что я не понимаю: 50 тысяч - и картинки наши, или он их нам добровольно не отдаст, а отдаст застройщику, который нам его сунул? Попросила вчера вежливо скинуть картинки планировки на ватсап, потому что мне там порисовать нужно, почёркать, местами поменять, в конце концов, сутки прошли - фото нет. Так бы, показала, конечно, и объяснила, почему Владивосток - деревня.
    В общем, на словах.
    В исходном плане первого этажа на картинке с первой страницы меня устраивала гостиная и зона под кухню. То есть то, что они не параллельны. Что кухня - это кухня, а гостиная - это гостиная. Меня волновало только правильное расположение несущих стен, чтобы второй этаж не упал на голову первого. Ну и шут с ним, раз не нашлось готовых других проектов нигде и ни на каких сайтах, пусть мне просто переделают этот. Всё устраивало.
    В итоге мне принесли проект в котором остеклённая стена переехала в торец дома.
    Совместили гостиную с кухней, сделали одинаковой ширины, добавили камин и убеждают, что камин нам нужен. Нужен и всё. Зато диван длиной 4 метра никуда не влезает, так как камин нельзя ставить у окна, ёлка в углу (хотя изначально говорила, место под ёлку - отдельное, вокруг неё можно ходить, в углу я её и в квартире поставить могу), а там, куда мог бы влезть - окна. И вообще, нужно из витражных окон сделать выход на террасу, а терраса нам тоже жизненно необходима, иначе где же мы будем загорать на шезлонгах?
    Воздушная лестница превратилась в воздушную на 1/2, первая её часть начинается в тамбуре и под ней кладовка, потому что нам так нужно!
    Вместо одной спальни на первом и трёх на втором мы получили две на первом и две на втором. Но зато добавился странный балкон для цветов, нависающий галереей над пустым пространством первого этажа, и некая зона с диванчиком, смотреть в витражный торец дома. Ни то, ни другое нам абсолютно не нужно, так как жить мы с мужем будем на первом этаже, там будет сердце дома, и остальные члены семьи точно не будут сидеть ни на каких диванчиках второго этажа и смотреть в окно, они будут носиться по участку, хомячить огурцы, париться в бане и смотреть телик на первом.
    Я пытаюсь объяснить это проектировщику, а он смотрит на меня и говорит "вам это не нужно" или "вам это точно нужно, верьте мне, все так делают, а если не делают, то потом жалеют".
    Да что ж за "проклятый старый дом"©
    Вы говорите - нарисуйте, остальное пусть проектировщик решает, это его головная боль.
    Ага, щас. Наши проектировщики - они другие, балованные. У них есть в разработках проекты, по которым сотрудничающие с ними компании уже строили и имеют опыт, и они клиентов подгоняют к правильному проекту. Мало кто возьмётся строить по неведанному зверю. Кругом клише и шаблоны, с минимальными изменениями.
    Муж сердится - не сердится, но стебёт: три года назад за необдуманный проект сто тысяч уже отдали, сейчас еще пятьдесят, а он всё равно не тот. А как выжать ТОТ САМЫЙ, если я мало, что нарисовать не умею, так ещё и по почти готовой картинке из интернета не могу от проектировщика получить желаемое?
    А ещё засада, что дом на продажу, с которого всё началось, по-прежнему стоит 12600:ogo: И он 2024 года постройки, судя по выписке из реестра. Но наши многоуважаемые компании-застройщики, как только видят заинтересованность клиента в постройке похожего, но на своём земельном участке, сразу радостно потирают лапы: сто тыщщ за квадрат под ключ каркасника, готовь 24 миллиона. (исходя из плана проектировщика, где оба этажа получились по 120 квадратов). Да на кукуй мне эти 240 квадратов для сезонного проживания? У меня уже есть проект одноэтажника с гаражом на эти же площади, трёхлетней давности, и там всё продумано и измерено, просто один этаж займёт половину участка...
    В общем, крик души получился. Или истеричный смех этой самой души :)]

Последнее редактирование: 27.01.25
  5. Korolec
    Благодарности:
    5.262

Korolec

Живу здесь

Korolec

Живу здесь

Благодарности:
    5.262
    @wildgoose76, а вы хоть портфолио у этого проектировщика посмотрели? Договор какой-то есть?

6. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.533

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.533
    Мне сейчас кажется что и шпаклевать лучше самому, никто не будет там так заморачиваться как вы сами, а если и будут- то за большие миллионы, а за большие миллионы я и сам могу заморочится)

7. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.533

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.533
    А купите тот готовый за 12, зачем вам строить за 24? Это очень дорого

8. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.533

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.533
    Вообще он походу придурок какой то, камин какой то, диван тупой. Кругом какие то дураки окружают. Походу никто ничего не сделает лучше вас

9. Kozzanostra
    Благодарности:
    1.079

Kozzanostra

Живу здесь

Kozzanostra

Живу здесь

Благодарности:
    1.079
    Купите сразу поход к массажисту, невропатологу и еще к паре врачей. Абонемент сразу на год.

10. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.533

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.533
    Да ничего там сложного нет, 11 этапов по стене :um:
    2000 м2 стен, получается 22 тыс м2 надо сделать :son:
    22 тыс чето много :|:

11. Владиславsb
    Благодарности:
    3.578

Владиславsb

Живу здесь

Владиславsb

Живу здесь

Благодарности:
    3.578
    Здравствуйте. Я не помню, но по входной двери если привязаться где-то 2.8*2 метра

Вложения:

• 1.jpg
    • 2.jpg
  12. Kozzanostra
    Благодарности:
    1.079

Kozzanostra

Живу здесь

Kozzanostra

Живу здесь

Благодарности:
    1.079
    Посмотрите видео Карлсона, по планировкам.

13. wildgoose76
    Благодарности:
    60

wildgoose76

Живу здесь

wildgoose76

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Портфолио - - да, он в телефоне показал свои работы. Но в той компании, которая его нам сунула, он подрабатывает, а основное место работы у него в другой компании, которая занимается строительством из блоков. Договор не заключали, увы. Сделали предоплату в 25 тысяч и всё на этом.

Да я бы с радостью, но тот дом стоит на участке всего 8 соток. Я почему уточнила, что постройка 24 года? Потому, что цены свежие, не трёхлетней давности, не пытаются сбыть лишь бы своё отбить. Ну и опять же, я хотела бы похожий дом, но на своём родном участке, и видеть, контролировать процесс стройки и качество материалов.

Карлсонов очень много, вы хоть ссылочкой поделитесь...

14. Korolec
    Благодарности:
    5.262

Korolec

Живу здесь

Korolec

Живу здесь

Благодарности:
    5.262
    Ну кто же портфолио смотрит на "телефоне". Вы же толком и не разглядели и не проанализировали ничего. Надо либо сайт просить, либо пусть присылает вам. Тогда можно понять кто делал и что там в этом проекте. А так он мог вам и чужие подкинуть.
    Вам нужно его прямо спросить - что входит в его услуги. При чем письменно, а не по телефону. Пишите письмо, пишите на Вацап. И ответ только письменно. Ваше ТЗ надеюсь было письменно? Все "косяки" типа окно не на том фасаде - тоже только письменно. Когда он будет письменно отвечать, вряд ли будет писать -"это вам не нужно" и "все так делают". Кидайте сюда планы и вопрос/ответы. Тут посмотрят и подскажут, как правильно вывести этого спеца на нужный вам результат. Только имейте в виду, что количество изменений может быть ограничено. Т. е. вам нужно разобрать первоначальный его эскиз и сразу скопом выдать что глобально не устраивает и как должно быть.

15. Kozzanostra
    Благодарности:
    1.079

Kozzanostra

Живу здесь

Kozzanostra

Живу здесь

Благодарности:
    1.079
    Карлсон он один. Вбейте архитектор Карлсон в поиске, лучше сразу на ютьюбе