1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 2

Много света, много солнца, много дождя и много снега во всю стену

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем wildgoose76, 19.01.25.

1. Korolec
    Благодарности:
    5.261

Korolec

Живу здесь

Korolec

Живу здесь

Благодарности:
    5.261
    Так вы покажите что вам проектировщик уже сделал и что вас не устраивает. А то помощи просите по чертежам, а мы их не видим, чем тогда помочь :faq:

2. svg2000
    Благодарности:
    41.901

svg2000

Душой на стройке, телом в тысяче километров...

svg2000

Благодарности:
    41.901
    @wildgoose76, откройте зарубежные сайты планировок и найтиде готового донора там. Потом оценивайте возможность сделать его из материалов на отечественном рынке.

3. svg2000
    Благодарности:
    41.901

svg2000

svg2000

Благодарности:
    41.901
    Мне стало интересно и я покапался на иностранных сайтах. Внешний вид почему-то обычно стремится к чему-то подобному.
    68747VR_rendering_1612886395.png
    Что здесь важно? Угол наклона кровли близкий к 60 градусам. Вот такие полутораметровой ширины стены по бокам. Бетонный фундамент. Ширина дома около 10 м - можно впихнуть много. В чём подвох? Подвох в материалах. Из доски это сделать невозможно, длина ската 10 м, нужно использовать LVL или двутавр.

4. wildgoose76
    Благодарности:
    60

wildgoose76

Живу здесь

wildgoose76

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Вот в большинстве случаев второй свет похож на барн, а я его не хочу. Точнее, хочу, но как бы барн наоборот, чтобы часть стены с окнами была не в узком торце дома, а фасадная. И без лишних выступов, а то попадались варианты, но там почему-то эта остеклённая часть вынесена вперёд.
    https://www.forumhouse.ru/threads/330979/ Я вот в этой теме искала, но на каком-то из сайтов сломалась. Подумала, может кто-то на форуме подобное моему желаемому уже недавно видел или строил.
    Видимо, да, придётся проектировщика попросить поставить работы на паузу и сидеть, лопатить.

Я уже показывала, что сделал проектировщик, на предыдущей странице. Это вообще не то. Я хочу второй свет не в торце дома, а спереди. И не хочу на втором этаже вот это всё, холлы с диванами и галерею для неизвестно откуда появившихся цветочных горшков :) Я хочу максимально простой дом, фасад, прямоугольное и обычное. И спальню на первом этаже одну, а не две.
    Минимизировать процесс уборки. На втором этаже будут жить родственники, которые приедут и сами там будут пылесосить, вытирать пыль и мыть полы. Я планирую разместиться на первом этаже. Нам с мужем достаточно спальни, гостиной, кухни и кладово-гардеробной.

Вложения:

• WhatsApp Image 2025-01-30 at 14.42.20 (1).jpeg
    • WhatsApp Image 2025-01-30 at 14.42.20.jpeg
  5. svg2000
    Благодарности:
    41.901

svg2000

svg2000

Благодарности:
    41.901
    @wildgoose76, эх...

Барн это детище XXI-го века. В основе лежат рамы, это требует умения их делать. Делать из дерева научились на заводах как раз в XXI-ом веке.

"Ширина" конструкции зависит целиком от возможностей материала. Из армированного бетона можно отлить почти всё. Но мне кажется в этом направлении Вы не думаете. Из дерева как только какой-то размер превысли 12' - начались приключения.

Почему 60 градусов угол наклона? Дабы свести до нуля нагрузку от снежного покрова. Почему стены в углах на прошлом рисунке? Дабы обеспечить устойчивость к ветровым нагрузкам.

Вы наверное имеете в виду подобную конструкцию?
    83008-1200.jpg
    Почему так делают? Только потому, что это позволяет сузить ширину стропильной системы в центральной части, а диагональную устойчивость обеспечивать в прилегающих по бокам стенах. Конечно это ограничивает вылет центральной части на что-то около 1.2 м, но имеем что имеем.

6. alexmodulor
    Благодарности:
    6.789

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.789
    Барн, это сарай, приспособленный под жилье и никак не детище 21 века. Вы же любитель всего того, из-за оттуда, и таких элементарных вещей не знаете :)]
    Да уж...

7. svg2000
    Благодарности:
    41.901

svg2000

svg2000

Благодарности:
    41.901
    @alexmodulor, это Вы ничего не понимаете! Барн это модно и понтово, а словарь здесь не виноват! ;)

8. alexmodulor
    Благодарности:
    6.789

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.789
    Причем здесь словарь, если мы говорим о строительстве дома. А барн это о приспособлении дома под ПМЖ. Сарай он и в Америке сарай. Непонятно только зачем его тащить на просторы России, где своя очень сильная традиция частного домостроения.
    Ну да, есть дурни, которые ведутся на банальщину, главное в красивой обертке, маркетологи от архитектуры не зря свой хлеб жуют. ;)

9. svg2000
    Благодарности:
    41.901

svg2000

svg2000

Благодарности:
    41.901
    @alexmodulor, вот ничего то Вы не понимаете! Барн это модерново-понтовый архитектурный стиль! Эти барнолюбители все просторы каркасной ветки пометили в попытках сделать барн в конструктиве платформы и нежелании принять, что под каждую архитектуру своё решение необходимо.

10. wildgoose76
    Благодарности:
    60

wildgoose76

Живу здесь

wildgoose76

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Я так понимаю, что угол наклона 60% - это очень острая крыша, да? Чтобы снег по ней хорошо вниз уходил?
    Ну можно же сделать вальмовую... Конечно, я дилетант, я не знаю абсолютно ничего о строительстве, но и так, как на картинке у вас, я тоже не хочу. Мне очень хочется вот так.

Вложения:

• фасад.PNG
  11. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.663

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.663
    В строительстве всегда одно тянет за собой другое. Можно и широкий дом. И наклон крыши небольшой. Но тогда надо быть готовым заплатить за решение - которое позволит организовать перекрытие (размер, наклон, нагрузка).
    Особенно размеры и пр. интересны - если предполагаете строить из дерева.

12. wildgoose76
    Благодарности:
    60

wildgoose76

Живу здесь

wildgoose76

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Мне барн-хаусы напоминают американские фильмы 70-х, когда Канзас, степь и кукурузные поля. И возле дома обязательно стоит старый пикап, наполовину проржавевший. И суровый фермер с вилами. В общем, ассоциации с вот этим: upload_2025-2-4_19-9-11.png

13. svg2000
    Благодарности:
    41.901

svg2000

svg2000

Благодарности:
    41.901
    @wildgoose76, так можно сделать в монолитном железобетоне. Но так нельзя сделать в дереве. Ладно, не нельзя, но крайне сложно. И точно не в досках, но LVL, двутаврах и фермах.

Даже у острой 60 градусной крыши, где снег не лежит и этой составляющей можно принебречь полностью, если расставить опорные балки из доски 3x50x200 каждые 3 м, и принять, что чистовая отделка будет ограничена вагонкой, то глубина гостинной не превысит 4.5 м. Если же угол кровли 45 градусов - то глубина гостиной будет уже не более 3.7 м. А если как на рисунке... вообще 3.0 м.

14. wildgoose76
    Благодарности:
    60

wildgoose76

Живу здесь

wildgoose76

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Да все почему-то советуют строить из дерева! Это не наш выбор, но говорят же, что каркасники быстрее прогреваются. А нам там жить сезонно, и зимой приезжать иногда. Хотя муж категорически против каркасника, так как мыши, и всё перемёрзнет, и надо на зиму всё консервировать, сливать воду и жидкости... Но сам же первый туда будет каждые выходные в баню ездить и всю семью тащить. (Пока не надоест, наверное).
    Вот вы говорите - заплатить за решение с перекрытием. Но это же уже на пути к строительству, а я пока с проектом одним на месте две недели топчусь. Мне же на этапе проекта никто не скажет - вот такая кровля обойдётся во столько-то, а вот другая, более сложная - во столько-то. И вряд ли кто-то будет предлагать несколько вариантов кровель.

15. wildgoose76
    Благодарности:
    60

wildgoose76

Живу здесь

wildgoose76

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Вы про тот дом с передней частью из окон? Как я хочу?
    Ну так мы ж его вот живьём и посмотрели. Походили по нему. Каркасник полностью. Только фундамент - плита. Он реально существует не из бетона... Или раз он такой из дерева - значит, вообще дело дрянь? А я как раз в четверг хотела выйти на застройщика, спросить, есть ли у них проекты похожих домов.