то есть, это исследование длилось годами? А вот это: "Прошлые исследования показали, что одним из факторов риска возрастного ухудшения когнитивных функций являются сосудистые заболевания. Между тем известно, что улучшать кровообращение может посещение сауны." прямо шедевр! Не ходьба, не велосипед или другая физкультура, а именно сауна!
то есть, это исследование длилось десятилетиями? А вот это: "Прошлые исследования показали, что одним из факторов риска возрастного ухудшения когнитивных функций являются сосудистые заболевания. Между тем известно, что улучшать кровообращение может посещение сауны." прямо шедевр! Не ходьба, не велосипед или другая физкультура, а именно сауна!
Да, почти 30 лет, цитата из статьи: "В период с 1984 по 1989 годы авторы составили профили здоровья каждого добровольца и разделили их на три группы: тех, кто посещает сауну один раз в неделю; два-три раза в неделю; и четыре-семь раз в неделю. Затем они оценили участников (их возраст составил 42–60 лет) на предмет деменции по состоянию на 2013 год." А вот здесь я с вами солидарна, что то из серии "о вреде огурцов ". Там могут быть другие факторы - типа, те, кто ходит в сауну несколько раз в неделю живут в сельской местности в своем доме. А те, кто парится 1 раз в неделю - живут в городе.
Прежде чем делать столь категоричные заявления, проконсультируйтесь у своего участкового педиатра. Спасибо. Меня HRs смутило. Подумал что это какой-то медицинский термин типа снижения. Сейчас погуглил, а это вероятность. Сравнивали не между собой, а с теми кто не ходит вообще, иначе у кого-то должна быть единица. Правильно?
Нет нет, за точку отсчёта взяли тех кто ходит 1 раз. Видимо никто не захотел не ходить вообще, в течение 20 лет. Да и правильно. Там не найти таких. Да, HR это отношение шансов, точнее, в данном случае отношение риска, статистический термин.
Вот кстати, по поводу реабилитации после ОРВИ, в бане, о которой вы рассказывали. Будет полезен умеренный суховоздушный режим. Чтобы просто попотеть. Без пара! Пар - это уже нагрузка. Я вот сам сейчас в разгаре ОРВИ, прямо слюнки потекли когда об этом подумал, что пойду греться в баню по выздоровлению. Ни капли на каменку, только сухой режим.