РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вы правильные вопросы задаёте. Вообще нет проблем Отсутствие противопоказаний это ещё не показание к применению
Друг увлекался лыжами. Ходил на соревнованиях 90 км. Рассказывал свои ощущения. Про перегрев не слышал.
Ну вот, всего то 22 страницы и мы уже слышим друг друга. Так что мы вполне можем рекомендовать переписку на ФХ как средство от глухоты
Действительно, стало интересно. А до скольки градусов нагревается наше тело в парной? Объективно показать это может, я полагаю только ректальный термометр. Но во рту, под мышкой, может быть высокая температура от окружающей среды. Если кто-то готов поэкспериментировать, было бы интересно
Отличие обычной ходьбы от бега в отрыве ног. При ходьбе только одна нога от земли отрывается, при беге обе.
Вот уж мне точно не интересно, больно напоминает эксперименты фашистов в конц лагерях. Кстати всякие ПДК взяты оттуда
Речь про обычные заходы в парную, какие ещё фашисты Господь с вами На сколько повышается ректальная температура у человека в парной через 15 мин? Просто до и по выходу из парной измерить. Очень подозреваю, что ни на сколько. Не успеет. Но возможно, что на третий-четвертый заход повысится немного.
Помимо Т, нужны ещё и параметры атмосферы. И потом 15 мин это не просто не мало, но даже превышает некоторые рекомендации. Так что, в зависимости от режима, очень даже может повысится.
Кстати в бане не только повышенная температура и влажность. В бане минимальное по нормам содержание кислорода. Вот тут, когда это посчитали, я был очень удивлен, не знал раньше. Т. е. если взять расчетное Т и ОВ 60/60, от нормы в 20.5% в бане остаётся 18,2% кислорода. При условных 1 АТМ давления воздуха. Так что, второе дыхание, это не просто и приколюха... Ниже 18% по СанПиН рекомендовано использовать специальные устройства для дыхания.
На частную баню нет. Хоть на голову кипяток выливай, дело хозяйское. Я про то, что такое содержание кислорода в помещениях считается неблагоприятным. Но опять же, часами в парной при 60/60 никто не сидит. Но второе дыхание, это как видите не просто безделушка, как-то заиграла красками.
Вот именно, все нормы рассчитаны на длительное пребывание или определённый вид работы при определённой интенсивности. Есть даже нормативы связанные с горячими цехами. Но опять таки для длительного периода. В бане ведь всё доверено ощущениям, да и кратковременное пребывание в насыщенной среде углекислым газов, слышал так же имеет смысл в виде тренировки