РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Все эти виды красок, могут аукнутся похмельем. Как инженер врачу, если систему управления и исполнительный механизм разделить по разным условиям, то ничего хорошего мы никогда не получим. Именно это и происходит с ВД. Если нет аргументов то спор прекращаю, потому что фантазировыать можно сколько угодно, пока я доверяю своему опыту
Главное чтоб со ВД не оказалось как с вестибулярным аппаратом на судне. Когда органы чувств начинают противоречить друг другу.
Да бросьте стращать. Просто попробуйте. Бояринцев уже сколько это практикует, наверное не дурак, знает толк в банях и парении?
Да много кто чего практикует. Иванов вон босиком по снегу ходил. А я - не хочу. Я - не стращаю. Главное чтоб не пытался человек обмануть свой организм - подсовывая ему свежий воздух.
"Дышит человек не газом, а воздухом помещения, в котором установлена ванна." Из текста по ссылке. Что-то я сомневаюсь, что углекислый газ проникает через кожу взрослого человека и воздействует на стенки сосудов (как заявляет статья). Для меня это больше похоже на имитацию лечебных процедур .
Фраза по своему гениальна Что же вы там такое делаете в парной что боитесь обмануть организм глотком свежего воздуха
Конечно не проникает в тех концентрациях которые в бане. Но в лёгкие проникает. И в принципе, от таких краткосрочных процедур может быть польза, @Planerik прав.
А в других концентрациях проникает ? Вы даете ссылку на процедуры (якобы, полезные), где в легкие углекислый газ из специального чана с углекислотой НЕ поступает. И на основании материалов этой ссылки делаете вывод, что и при проникновении в легкие может быть польза. Где логика ?
Этот вывод я делаю не на этом основании, с чего вы взяли? Какая-то странная у ВАС логика. Чисто женская.
Думаете ? Мужчина как-то по-другому бы этот комент истолковал ? И вернусь к вопросу о проникновении углекислого газа через кожу. Проникает или нет ?
http://www.almazovcentre.ru/?page_id=8089 А почему я не должен верить такому именитому НМИЦ как Алмазова?
Вы каким-то чудесным образом связали две фразы из разного контекста и пытаетесь выставить меня дураком. Да, это чисто женское. Есть специальные процедуры дыхания, при которых в организме задерживается углекислый газ. Никакого отношения к ваннам не имеет. Но описывают положительный эффект.
А почему мы должны верить ему в этом вопросе на основании просто рекламного материла ? У нас что, мало других плацебоподобных процедур в мед. учреждениях? Доказательная медицина, наука, что по этому поводу говорит ?
А, ну ради бога, если вам так проще. Я не пытаюсь выставить вас дураком, а пытаюсь вернуть вас в область рационального не натягивания совы на глобус - то есть в рассуждениях опираться на научные данные, а не на публикации уровня ОБС из заинтересованных в продаже своих услуг источников. Есть. Но после задержки выдоха человек вдыхает воздух с нормальным содержанием кислорода. Можно ли на основании такой методики дыхания делать вывод, что вдыхание воздуха с низким содержанием кислорода и высоким -углекислого газа дает точно такой же полезный эффект ?