РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вопрос веры, он такой. Можно и доказательной медицине не верить, и быть по своему правым. Я вам не обязан ничего доказывать. Ибо любое доказательство можно опровергнуть. Речь о том, что в парной есть свои условия. Если все делать в меру, разумно, и при отсутствии противопоказаний, то пользы должно быть больше чем вреда.
Отличный диалог, очень конструктивный. Предлагаю такой вариант: в парной есть свои условия, поэтому вреда должно быть больше, чем пользы .. Исходя из того что вы не должны выдвигаемые вами тезисы доказывать, я приведенное выше высказывание тоже доказывать не должна. Чисто вопрос веры .
Совершенно верно. Вдыхаем с нормальными содержанием. Но частота вдоха другая чем в норме! Она ведь реже, не так ли? То есть, гипоксия всё-таки при такой методике тоже есть.
Какое это имеет значение? Опять хотите поймать меня на слове? Речь явно не о секундах, ибо при такой методике 15 секунд может длиться только один цикл вдоха -выдоха.
Это имеет важное значение при длительном нахождении в парной с низким содержанием кислорода. Длительная гипоксия +физическая активность =легочная гипертензия. Поскольку все стороны дискуссии освобождены от бремени доказывания, то ссылок никуда искать не буду .
Согласен. Но вопроса два: насколько длительное нахождение вы считаете нерациональным? Просто личное мнение, без доказательств. Второй вопрос: все ли это время в парной низкое содержание кислорода?
Не знаю, не знаю. Щас будете отвечать перед @Choocha Вообще с вашей фразы о пользе началось. Ну ка приведите доказательство!
Ну если там пургу несут, то с какого им верить? И потом при чём здесь НМИЦ, то что в его стенах есть олохи ? Ну разве это не бред?
Конечно не бред. Почитайте про японские курорты Онсэн. А вообще никто не доказал что курорты продлевают жизнь. Но почему то масса людей с удовольствием этим пользуется. С таким же успехом ведь можно говорить о пользе бани, но вы ведь в неё ходите?
Всегда ниже чем в атмосфере. Во-первых плотность горячего воздуха ниже Во-вторых часть газа замещено паром