Ответ сразу на оба вопроса - я ориентируюсь на свое самочувствие. Чтоб вообще никакого, даже самого минимального дискомфорта я в парной не испытывала и считаю это рациональным для себя. Что там с содержанием кислорода у меня в парной, я вообще не в курсе, потому что у меня в парной есть окошко, и я проветриваю парную перед тем, как зайти париться. И повторно проветриваю перед тем, как помыться .
Самочувствие можно обмануть. Это не аргумент. Вон выше писали про страшное ВД которое обманывает организм своим свежим дыханием. Может, вы зря парную проветриваете, обманывая свой организм
Нет, вывод гораздо проще, у вас проблемы с логикой. И это не оскорбление, это просто наблюдаемый факт. Если Этот газ легко проникает через кожу человека и растворяется в плазме крови, улучшая кислородный обмен в тканях то каким именно образом газ антагонист повышает кислородный обмен? Конечно используя демагогию можно представить что СО2 сдвигает равновесие хим реакции и О2 действительно поступать становится больше, однако стоит понимать что это произошло в результате повышения СО2 и в конечном результате в лучшем случае балланс останется прежним (гипотетически) на самом же деле естественно вырастет концентрация СО2, поскольку именно он первым поступил
Речь об 1% по сравнению с газообменом в лёгких. Это ничтожно для каких-то сдвигов. Но возможно, на кожу, локально как-то влияет. Я не знаю. Кстати, из интересного. Кожа лягушек проницаема для молекул кислорода, углекислого газа и воды. По сути под водой лягушка полностью дышит кожей.
Если посчитать количество побочных явлений от бани, легко можно ее запретить. Польза сомнительная, а вот несчастных случаев не мало. Я уже не говорю о каких-то отдаленных последствиях, которые пытались изучать с разными результатами.
Считайте это проявлением женской логики, но ей-богу, такое впечатление что вам нужно какое-то правильное обоснование для занятия тем, что вам доставляет удовольствие. Баня - это прежде всего удовольствие, почему вдруг остро встает вопрос о пользе от бани ? Я не случайно привела пример с курением - кого останавливала информация о вреде курения ? Кстати, от курения есть и польза - начнем ради нее все курить ?
Она еще и пьет через кожу. То есть, погружает части тела в воду и получает всю необходимую ей жидкость через кожу
Про удовольствие не согласен. Вы просто не видели как иногда люди прямо страдают при заходах в парную. Зачем они вообще ходят в баню по вашему? Да и вы сами писали что не любитель бани.