РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Хорошо. Я всё путаю. У меня нет логики. Вы все пишете правильно, у вас хорошая логика, что подтверждают форумчане. Я умываю руки
...А ты будешь их с мылом мыть? или без мыла? И с каким мылом? 72% ...может и хорошо... но не каждый день. Купи детское мыло... оно не так раздражает кожу. И мой через день. А есть еще жидкое мыло... нажал на насосик... и уже в руках. Уже легче. А там есть разные вкусы мыла. И разные запахи. При твоей работе надо мыть руки каждые 10 минут. Подумай об этом.
Есть новые веяния в науке, что мыться с мылом - вредно. Типа слой жирогрязи выполняет защитную функцию. Охотно верю, т к успешно живут народности, которые почти не моются, или моются очень редко .
Люди добрые, врач просто обязан рассуждать в плоскости "вредно - полезно", иначе он лечить людей не сможет. Мое имхо .
...Часто читая интернет, не перестаю удивляться... То яйца вредные... холестерин... Через какое-то время они вдруг становятся полезными... т. к. там правильный холестерин... и. т. д. Про браки мужика с мужиком уже официально можно. И даже приветствуется. Раньше статья была 117 УК ЭССР.
Согласен... но у нас очереди к врачам от 4-х месяцев до двух лет. Раньше помрешь... чем узнаешь, что такое хорошо... что такое плохо.
Не, статьи по этой теме в СССР были по теме изнасилования /принуждения. По теме добровольных отношений статей в России не было (аналогичным должен был быть и УК Эстонии, я думаю) Ст 121 УК СССР " Мужеложество " прямо указывает на применение угроз, физического насилия и т д в составе преступления по этом вопросу. Ну а нормально, я думаю. Просто наука еще очень мало знает о жизни организмов, а диссертацию каждому научному работнику очень хочется написать.
Я так думаю, это знание полезно именно врачу, чтоб правильно определить, в каком направлении искать проблему. Пациентам оно мало чего дает - т к со слов Раневской "Всё приятное в этом мире либо вредно, либо аморально, либо ведет к ожирению.“ У пациентов в этом смысле выбор незавидный .
Я вчера экзамен сдавал по электробезопасности. Там, в том числе, были вопросы по реанимации. За время как я его сдаю, это уже 5 или 6 версия правил оказания первой помощи. Беглая ретроспектива показала, что изменения были в 24, 20, 12, 10, 06 годах. Дальше меня Консультант не пустил бесплатно.
Интересно. А там что-то принципиально меняется от более ранних версий к более поздних, или изменения уровня со 120 нажатий /мин до 121 нажатия на грудную клетку ?