РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Наклонился - вдох, выпрямился - выдох. А когда сидишь и сам себя веником, так же голова на этом уровне.
Конечно, это я для @3484070 написал т. к. у него голова парильщика и паруемого на одной высоте если я все верно понял из его сообщения. Я бы хотел провести такой эксперимент. Я просто как-то парил супругу, и аж приседал из-за жара наверху, чтобы легче дышать было, это ведь неудобно. Но самое главное даже не это, я-то потерплю, я хочу чтобы и она меня хорошо пАрила, нормально дыша. Ну, такое себе. От безвыходности.
@dan-riza, я сравнивал голову парильщика на высоте его роста с головой, когда сидишь на этом метровом полоке и сам себя паришь. Уровень примерно одинаковый.
В нашей теме бочек один товарищ сварганил самодельную вентиляцию Басту. Привожу фото Так вот, интересно было бы развернуть верхний отвод не наружу бани, а внутрь, чуть удлинив до головы парильщика.
@3484070, парят лежачего человека, сидя пусть он сам обмахивается. @dan-riza, на самом деле ВД парильщику нельзя, т. к. он может не уследить за состоянием паруемого и не почувствует и не поймет почему тому хреновато, ведь чувствительность у всех разная. я, когда парю детей и жену, поддаю пару до состояния ИХ терпимости (для меня маловато) и сижу на низкой лавочке рядом, голова на одном уровне... когда пар опустился и больше на потолке не нагревается и не обжигает, то встаю и веником направляю пар на паруемого и припарки делаю. когда ему совсем тепимо становится, проколачиваю веником... первый готов, второй заходи
Классное решение! а на ваш совет ответил выше И еще дополню, если вы отверстие вверху - типа ВД для парильщика сделаете, то оттуда весь горячий пар вылетать наружу будет, а не свежий воздух с улицы заходить
Ну да, я в тот раз переборщил немного. Но разница у потолка и полка все равно довольно большая. Кстати интересное замечание.
Ну, может быть ВД имеет смысл только для одного. На двоих нельзя, иначе оба потеряют контроль. Хотя маловероятно, то что лёгкие служат кондиционером не говорит о том что тело перестает чувствовать жар. Просто не наступает перегрев, а махи веником с паром чувствуются паруемым точно также. Вообще, идею дыхания для парильщика я подсмотрел в видео Александра Чепурина (ну его наверное все знают, разработчик Паровара) там идея была сделать дополнительное отверстие в Басту на уровне головы парильщика, чтобы облегчить ему дыхание. Так что, кмк, вполне рабочая тема.
Если вы серьезно про больше, то и я серьезно, а если вы пошутили, то и я не спрашивал. Так и скажет, только не про легкие, а про нос и глотку. До легких доходит охлажденный воздух с влажностью 100%. Следовательно, испариться уже ничего не может. Автор статьи, либо слегка не понимает термодинамики, либо пишет про суховоздушку.
Где вы нашли такую плохую баню, что у вас возникают такие странные мысли? Поддерживаю на 100%. Если баня вызывает страдание, то есть замечательное изобретение человечества - ванная. Для гигиенических процедур её более чем достаточно.
Например, у вас. Я считаю ненормальным если в бане невозможно дышать носом как вы давеча написали. Это ужасная баня. Надо срочно что-то делать.