Абсолютно верно. Поэтому я пишу Валере, срочно что-то меняйте в своей парной, дышать ртом нельзя ни в коем случае.
Если позволите, то нет. Отзывы как отзывы. Хирург как хирург, ничего особенного. Мы ремесленники, отрезать-зашить, мы не эскулапы какие-то.
Я тебе в очередной раз отвечаю, что дыхание ртом связанно с нагрузкой на организм. В части избыточности нагрузки, надо обдумать и твое замечание является верным. Предположу, что можно ориентироваться на пульсовые зоны в спорте. В части изменения чего-то в парной, тоже, согласен. Я постоянно двигаюсь в этом направлении.
Слушай, а за руку здороваешься? Слышал байку, что хирурги не здороваются (типа там что-то чувствительность пальцев), но ни разу таких не встречал.
Я это понял, но вы пишете о следствии. Не важно, что именно приводит к дыханию ртом, в парной это должно быть исключено. На воздухе, при нагрузке, пожалуйста. И то, опытные в этом вопросе люди советуют лишь выдыхать ртом, а вдох делать носом. Мне например очень сложно соблюдать это требование при ходьбе на лыжах, у меня что-то с проходимостью носовых путей. Вообще, если вы открываете рот из-за частого дыхания в парной, это интересно. Какие же у вас там нагрузки или время пребывания? Обычно в парной растет пульс, а частота дыхания не очень. Интересный случай.
Это анонимный ресурс, и это не врачебный форум. Я что-то не вижу реальных ФИО других участников, за очень редким исключением лиц которые здесь продвигают свою продукцию или услуги. Если вам нужна какая-то помощь или совет, пишите в личку.
Валерий, удивлен, не знаю хирурга который бы не здоровался за руку. Даже самые именитые. Не любят здороваться за руку инфекционисты. И то, уж очень мнительные. Я только одного такого знаю.
Был только что на встрече у известного хирурга. И встреча, и прощание через теплое рукопожатие. Откуда у людей берется такая лжеинформация, одному богу известно.
Это очень хороший вопрос. Онкология это противопоказание к парению (так как в этом случае есть противопоказания к физиопроцедурам с прогреванием). Но если ее нет, то париться можно, соблюдая меры предосторожности. Надо смотреть на соотношение польза/риск. Плюс ещё никто не доказал в популяции, что баня увеличивает риск онкологии, хотя в Финляндии делались какие-то исследования, но достоверно как я понял ничего не нашли. Но, были какие то нехорошие отдельные случаи...
Так все, что улучшает состояние организма, идет на пользу и опухолям. Что тут доказывать то? В том и проблема, что определить достоверно "если ее нет" почти невозможно. Раньше, когда баня была единственной возможностью помыться, распарить кожу, чтобы лучше "содрать" верхний слой эпителия, было вполне логичным и необходимым. Сейчас при ежедневном мытье мочалкой и мылом кожа сдирается и без этого. Ну, можно пользоваться щелочным мылом для мягкого легкого ежедневного "пилинга". Такой уж необходимости в парении нет. Это больше приятный досуг, чем польза.
Это не так. Чем лучше иммунитет, тем меньше вероятность развития опухоли. У каждого из нас в организме регулярно возникают раковые клетки или даже микро опухоли, которые гибнут и рассасываются под воздействием системы противоопухолевого иммунитета. Тоже не так. Банная процедура это не только мытьё. Это прогрев. Прогрев всего организма и охлаждение. Это контрасты. А в итоге это повышение иммунитета, улучшение гибкости сосудов, микроциркуляции, выведение токсинов и тд и тп. У меня от бани существенно улучшается самочувствие, хотя я в бане не моюсь совсем. Только обливаюсь. Мытьё для меня это совсем не про баню.
Кто доказал, что "тоже не так"? Если с молодости не привыкши, то к среднему возрасту всякие тромбобляшки нарастают. Стремно эксперименты ставить с гибкостью сосудов, как мне кажется...