1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дом одноэтажный 165м2 по наружным стенам, 3 спальни

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем belousrv, 22.01.25.

1. Monterey
    Благодарности:
    10.592

Monterey

Живу здесь

Monterey

Живу здесь

Благодарности:
    10.592
    Вариант правки лежал на поверхности - сделал коряво в пейнте (зато быстро). Чтобы более умно предложить - надо самому стены поставить и глянуть - а лень.

Из советов. Так понял это вот красивое белое кружево - массив вентиляционных и дымоходных труб на плане показан? Если так - то этот кусок можно сделать много проще и дешевле. А главное - откроется второе дыхание. Появятся мысли куда перенести стиралку, как сбалансировать сан. узлы.
    Вкратце - трубы вовсе не обязательно поднимать от пола. Куда умнее их начать от перекрытия. Вот прикиньте как много места появится.

2. belousrv
    Благодарности:
    849

belousrv

Живу здесь

belousrv

Живу здесь

Благодарности:
    849
    @Людмила 00, планировки спален, это прям теория)
    Просто по сути это детская, а зачем покупать маленькую кровать, когда можно сразу большую. Но две тумбы у меня не влезли. Поэтому я пока двуспалку 1.8м просто к стене придвунул.

В текущий момент есть потребность на удаленке общаться с коллегами, или ребенок, например, с репетитором. Чисто с нейтральным задником просто сделал) Сейчас реализовал себе такой формат дома. На созвонах удобно.

@Людмила 00, согласен, надо тогда еще подумать куда её. Так то и иголки тоже разноситься будут.

3. belousrv
    Благодарности:
    849

belousrv

Живу здесь

belousrv

Живу здесь

Благодарности:
    849
    @Monterey, вокруг труб показана кирпичная кладка, и я планировал еще и расширение фундамента там, чтобы трубы завязаны были с фундаментом и на нем стояли. И я пока не понимаю вашу мысль об опирании труб на перекрытие. Есть где посмотреть?

4. Monterey
    Благодарности:
    10.592

Monterey

Живу здесь

Monterey

Живу здесь

Благодарности:
    10.592
    Сначала общие соображения.
    Вентиляция в доме (если не продвинутая с принудительной рекуперацией) достаточно простая штука. Простыми словами вешаете пластиковую трубу (прямоугольную или круглую) в нужном месте (санузел, кухня и т. п.) и выводите ее за скат кровли.

Трубы легкие и чаще всего их горизонтальные участки прокладывают под перекрытием.
    Это что бы не дырявить крышу во многих местах. Проще собрать в один пучок - вентиляционный короб.

Вложения:

• 14_2.jpg
    • 1661341808_31-idei-club-p-ventilyatsionnaya-truba-v-chastnom-dome-di-43.jpg
    • unnamed.jpg
    • 047df72db2773e170e73f701dcb18bb9.jpg
    • ventilyatsiya_na-kryshe_chast-doma_2.jpg
  5. Monterey
    Благодарности:
    10.592

Monterey

Живу здесь

Monterey

Живу здесь

Благодарности:
    10.592
    Трубы дымоходов умнее всего делать сегодня из сендвич трубы. (Хотя - понятно - могут быть другие варианты. Но о них в другой раз.)
    Опять таки сендвич труба - штука относительно легкая. Специального фундамента не требует.

То есть речь о том что фигачить от земли постамент под обычные трубы смысла нет.

Вложения:

• dimohod-1.jpg
    • images.png
    • sehndvich-truby.jpg
  6. Monterey
    Благодарности:
    10.592

Monterey

Живу здесь

Monterey

Живу здесь

Благодарности:
    10.592
    Есть особая линейка - любители кирпичных труб. Ну вот чтоб торчала над крышей массивная кирпичная коробка.
    Что тут сказать - для такого случая обычный вариант - тянуть пьедестал от фундамента. Но если перекрытие ж/б плитами - отличная возможность перенести кладку на плиты. (Ну иди поставить в деревянное перекрытие две стальных или бетонных балки под такую трубу.)

Но сподручнее на мой взгляд делать короб (выше перекрытия) каркасным - деревянным или стальным. Потому что все названные трубы кирпича не требуют.

Обшивается цоколным сайдингом (можно и под кирпич) или профлистом. Не плохо смотрится.

Вложения:

• 4103484d1c20f806d9b531a71c2fbd7a.jpg
    • article_l20110629034525.000000.jpg
  7. Valery30
    Благодарности:
    10.019

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    10.019
    Почему 1 человек? Сколько на самом деле и кто?

8. vanek777
    Благодарности:
    657

vanek777

Живу здесь

vanek777

Живу здесь

Благодарности:
    657
    есть еще третий (это одна из планировок на сайте Глеба Грина), кстати удобен тем, что родительская спальня удалена от детских.
    Снимок экрана 2025-01-23 в 15.07.25.png

полностью с вами согласен (опыт проживания в подобных имеется)

9. 50let_yma_net
    Благодарности:
    1.261

50let_yma_net

Живу здесь

50let_yma_net

Живу здесь

Благодарности:
    1.261
    что мне, например, не нравится в размещении котельных рядом со спальнями и гостиными, это насосы. Которые циркуляционные, они гудят и вибрируют. Их "слышно" (я не говорю звук), если они висят на той же стене, что и кровать. А газобетон хорош для теплоизоляции, но плох для звуко- и виброизоляции.
    А ещё как по мне, так очень маленькая прихожая. Как-раз хороша только для одного и без гостей.

Я одной стороны, те, кто считали, скорее всего оперировали тем, что ветровых почти нет, открыт низ, но по букварям нужна хотя бы приподнятая затяжка. Но с точки зрения снегов, Тула ж. Я б поставил не только затяжку, но и раскосы. Да и такая фермочка в торце веранды всегда красиво смотрится, а потом - фронтоны часто заделывают. А то получается открытый торец веранды под 4 метра - это в случае ветра вся веранда под дождем.
    Из газобетона обычно не делают. Либо из кирпича. Либо сейчас везде производят несъемную опалубку. Именно под столбы. Полые квадраты с уже отделанным фасадом под рваный камень (или под штукатурку), внутрь армирование и бетоном залить.

можно любое дерево. У меня обычная сырая крашеная строганая самим сосна с зазором 1см. Мышей нет. Дом стоит в поле. Я пока не встречал, чтобы грызуны лазали по газобетону, штукатурке или сайдингу. Хотя не знаю. Обычно они лазают, где раскорячится можно. Мы всегда в водосточные трубы сетку вставляем. Или в нишах, пустотах, где можно дотянуться до стен. И ещё было - терраса деревянная пристроена к дому - они по деревянным столбам на крышу террасы и там уже в дом под свес, в этих случаях сетка нужна. Или если деревья большие рядом с домом, тут они по дереву легко.

У вас же одноэтажник, то есть в стенах их нет. Ну в случае с кухней можно и газобетоне из кусков сделать пару блоков вниз. А вообще на холодном чердаке металлические вент трубы много утепления и короб до крыши. И не забудьте, что чем вентиляция дальше от конька, тем хуже она работает и тем выше ее поднимать надо, или быть готовым ставить вентиляторы. И на крышу подкупайте вент трубу утепленную, если одинарная, чтоб не плакала внизу. А если много выходят. то опять же короб и утепление.

10. R Royce
    Благодарности:
    6.260

R Royce

...Я - в домике...

R Royce

...Я - в домике...

Благодарности:
    6.260
    @belousrv,
    1. Следует писать "по наружке", или "пятно застройки"/"поляна"..., - ла-ла-ла;
    2. Не указали ш внутр. несущих/"капитальных"..., =300мм;
    3. План требует чистки-правки, доработки...; мелкие ошибочки можно увидеть на Рис. 1;
    4. Сильнее всего Автора плана занесло в бурелом..., - с "вент. шахтами"...;
    5. Много претензий по расстановке предметов в С/узлах-ах-ах...
    6. Про "ваши идеи" не читал, но то, что видим на плане, в итоге..., - иначе,
    как "форменное безобразие", назвать не могу Разводит руки.gif ...; см. Рис. 2.
    7. Предлагаю, для сравнения, нечто подобное..., см. Рис. 3., Рис. 4.
    Примечание: план, - в разработке, - самое начало..., прошу отнестись с пониманием-м...

Вложения:

• Рис. 1..png
    • Рис. 2..png
    • Рис. 3..png
    • Рис. 4..png
    Последнее редактирование: 23.01.25
  11. Людмила 00
    Благодарности:
    4.263

Людмила 00

Живу здесь

Людмила 00

Живу здесь

Благодарности:
    4.263
    @R Royce, не очень сильна в дешифровании :|:, но расположение столов на последней картинке так себе. Когда сидишь спиной к двери возникает смутное беспокойство (наверное что-то пещерное :aga:).

12. R Royce
    Благодарности:
    6.260

R Royce

...Я - в домике...

R Royce

...Я - в домике...

Благодарности:
    6.260
    ... - ну..., - термин "индивидуальное" будет точнее..., - нас, ведь интересует не генез проблемы,
    а сам факт наличия таковой..., и, главное, - решение оной-ой-ой:aga:...;
    пр-р-роверим-м..., - через 30 мин, - скайп-сешшн с Заказчиком...;
    как раз, первое обсуждение Варианта №4..., - клиент ещё не въехал, совершенно...;

может, и отдельную тему заведу, если развитие будет представлять общественный интерес...

Последнее редактирование: 23.01.25
  13. Valery30
    Благодарности:
    10.019

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    10.019
    upload_2025-1-23_20-35-42.png
    Круто! :)]

14. Valery30
    Благодарности:
    10.019

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    10.019
    Хорошая планировка. Поиск по картинке дал другой вариант
    upload_2025-1-23_21-33-36.png
    Габариты дома в описании 12,0 х 8,9 м. Что при толщине стен 400 мм соответствует варианту, приведённому вами. При этом котельная соседствует с кухней. А все спальни имеют угловое проветривание.
    Единственно, вместо душа в санузле ванна. Но это решаемо
    upload_2025-1-23_21-30-19.png

15. vanek777
    Благодарности:
    657

vanek777

Живу здесь

vanek777

Живу здесь

Благодарности:
    657
    Прошу прощения за оффтоп, я бы сказал, что для такого небольшого домика просто шикарная. Ваш вариант даже лучше в плане доступа к ванной для всех комнат, не надо заворачивать в узкую кишку, доступ сразу из общего коридора.