1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дом одноэтажный 165м2 по наружным стенам, 3 спальни

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем belousrv, 22.01.25.

1. Valery30
    Благодарности:
    10.019

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    10.019
    Вы живёте в другом измерении. Где нет проблем с "милион туда, миллион сюда". А вдругих регионах в городах проблемы со старым фондом. Берут сборы на капремонт. А он запланирован на 35-40 год. Где поставщики услуг зимой за 2-х комнатную квартиру (гостиная и спальня) выставляют счета почти в половину пенсий проживающих. Где пустеют и уничтожаются сёла. Где молочные продукты чаще всего из пальмового масла. А мясные из старого сырья или нашприцованы. Люди вынуждены брать ипотеку, чтобы построить что-то подобное. Где будет семья с хотя-бы 2 детьми. Свой сад и огород. Куры или кролики. И потом урезать себя во всём, чтобы как-то прожить. Им не до ваших миллионных компьютеров. А ноутбук и планшет - это убивание зрения школьников.
    При этом, чтобы обеспечить семью, ряд мужчин идут на СВО. А потом приходят похоронки, если тело вывезли.
    А есть блогеры, которые получают доходы, которые формируются из продукта, произведённого простыми людьми. Отнимая их деньги и попивая пивко за супернавороченными дорогущими игровыми компами. А фермы для майнинга в условиях, когда электросети обвещали и постоянно выходят из строя не доступны подавляющему числу жителей. Как финансово, так и из-за убогости электросетей.
    По большому счёту это растрачивание ресурсов планеты на нагревание атмосферы. И существует лишь, как противовес монополизму доллара.

2. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.531

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.531
    Не так все.
    1) я живу точно там же, где и все.
    2) у меня такие же точно проблемы и не с миллионом туда сюда, а вот 10 тыс где взять подзаработать.
    3) взносы на капремонт с меня берут каждый месяц, никакого ремонта делать никто не будет конечно.
    4) мне тоже счета выставляют в половину пенсии за жкх
    5) молочные продукты тоже из пальмового масла почти все, а мясные из каких то отбросов.
    6) ипотеку я не беру, потому что у меня нет денег на первый взнос и мне ее никто не даст (пенсия маленькая)
    7) свой сад, огород, куры и кролики- это фермеры уже, я не могу такое себе позволить и содержать это все.
    8) у меня нет миллионных компьютеров
    9) ноутбук и планшет никакое зрение не убивает, у них прекрасные экраны
    10) по поводу обеспечить семью и сво, я такие случаи не знаю, что туда идут именно из за денег. Может такие случаи есть, я не оспариваю, просто не в курсе
    11) вообще не понял смысл- блогеры получают доходы от продукта, произведенными другими людьми. Молоко и сыр что ли перепродают? Ни слова не понял. Какой продукт, какие другие люди. У кого они деньги отнимают и где? У вас лично отнимали? У меня нет. Блогеры никакой закон не нарушают, все оффициально, вы тоже можете стать блогером и покупать супер дорогие компы, это вообще не запрещено и никто вам не запрещает это делать тоже, в чем тогда вопрос?
    12) вы сами пробовали майнить? Я пробовал, где то за неделю 100 рублей заработал, на электричество ушло 500 вот и весь доход, итог - минус 400. Да и никто никому тоже майнить не запрещает, пусть вкладываются в фермы и зарабатывают, это официально разрешено все.

3. belousrv
    Благодарности:
    849

belousrv

Живу здесь

belousrv

Живу здесь

Благодарности:
    849
    Всем привет.
    Хочу обсудить такой вопрос. Исправил планировку, добавил гардеробную в каждую комнату.
    Возник такой вопрос, гардеробная в детской это ведь кладовка для хлама или пусть будет?

Просмотрел много роликов про гардеробные и везде говорят о том, что она будет иметь смысл только либо когда с двух сторон шкафы, либо когда буквой П.

Сейчас я не могу поставить с двух сторон шкафы по 60см, только по 40см, насколько интересно это критично, и насколько это вообще выгоднее, чем шкаф вдоль стены глубиной 60см.

Еще и с окнами не знаю как быть, в одной негде окно ставить, в другой вроде есть место. Проход между шкафами 80см.

upload_2025-1-26_15-19-24.png

4. alexmodulor
    Благодарности:
    6.788

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.788
    да
    В гардеробной будут стоять именно шкафы или открытая система полок и вешал?
    Окна в гардеробной это есть зло, подумайте серьезно.
    На гране удобства, лучше 900 мм.

@belousrv, речь про гардеробные в правом верхнем углу дома? Там ест возможность их немного увеличить. и одну гардеробную сделайте чуть короче.

Если таки будут не шкафы, а открытая система, то исходите из таких параметров - для вешал нужно пространство (минимум 500 мм), желательно 550 мм. Для полок достаточно глубины 400 мм. Исходите из этого.

В кухонной кладовке окна тоже лишние.

5. Людмила 00
    Благодарности:
    4.263

Людмила 00

Живу здесь

Людмила 00

Живу здесь

Благодарности:
    4.263
    Была у меня в квартире кладовая - гардеробная, сделанная из прохода (коридора см 90). По одной стене полки до потолка см 40- 45 и вешалки на рейле, параллельно стене. Проход оставался четко на ширину разложенной стремянки. Длина этой гардеробной 2.20. Сколько туда поместилось всего ! От залежей тканей до банки с медом.
    Лучше маленькая гардеробная, чем никакой ;).

6. Людмила 00
    Благодарности:
    4.263

Людмила 00

Живу здесь

Людмила 00

Живу здесь

Благодарности:
    4.263
    В кухонной кладовке окно хорошо только если в семье есть упоротый цветовод-овощевод и там можно организовать стеллаж с рассадой (скрыв это, иначе займут все окна и повесят фонарь, который светит зловещим розовым светом) :aga:.

7. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.531

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.531
    Так расширте стены на 20 см, вы же для этого и строите чтобы было все удобно, зачем строить чтобы муки одни были? Можно тогда и не строить ничего.

8. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.531

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.531
    Да, окна в кладовках никакие не нужны и ставить в кладовках шкафы тоже бред, это как поставить в кладовке внутри еще одну кладовку. Зачем платить за шкафы, кладовка и делается чтобы все открыто было, это олин большой шкаф со входом внутрь, окна там ток зло, никто же не делает окна внутри шкафа!

9. belousrv
    Благодарности:
    849

belousrv

Живу здесь

belousrv

Живу здесь

Благодарности:
    849
    @Dolbyatmos, вы правы. Ну я хочу скроить дом) по границе комфорта и цены. Ну поймите правильно, надо же компромисс найти. Возможно да, одна 60, другая 40 имеет смысл рассмотреть.

@alexmodulor, согласен с замечанием, что делать кладовку для шкафа, это нелогично. Но вот и хотел собрать реальные отзывы людей. кто имеет подобные кладовые, какой размер закладывать, любое ведь увеличение будет не в пользу спальни самой.

10. alexmodulor
    Благодарности:
    6.788

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.788
    сделайте глубину гардеробной не 1590, а 1400 вот и выиграли место.
    Ширину спальни не 3500, а 3400.
    Считаете, что 100 мм критично? Для гардеробной ДА, для комнаты НЕТ.

С другой стороны, посчитайте (можно в см) сколько будет в детской метров хранения? Им точно столько нужно? Сравните с мастер спальней, где место нужно для вас и супруги. Сопоставимо? Точно столько достаточно? Если ответ "да", то почему считаете, что детям нужно гораздо больше?

Считайте.

А что вам это даст? Вот у моих детей были шкафы 1,5 метра и что у пацана, что у девочки они не были заполнены. Принесла вам пользу эта информация? А другой скажет, что гардеробную меньше 10 квадратов смешно рассматривать и одних только вешал нужно 5 метров. Более полезная информация?

Исходите из собственного "шмотнического" опыта и будет вам счастье.

И каков вывод? С одной стороны - сколько заложите столько и хватит, с другой - сколько не закладывай все будет мало. :)

11. Moromax1973
    Благодарности:
    182

Moromax1973

Живу здесь

Moromax1973

Живу здесь

Благодарности:
    182
    Можно аргументировать, если не затруднит?

12. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.531

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.531
    нельзя кроить на себе, дом делается на на пол месяца, а на годы. расширить общую коробку на 20 см никаких проблем нет- это бесплатно

13. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.531

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.531
    чего тут аргументировать? окно не дает ничего повесить на окно! вы видели, чтобы кто то вешал гардеробные системы на окно? я ни разу в жизни, на окне не будет ничего держаться.
    окна в гардеробных можно делать если они от 50 квадратов, да и то смысла никакого. только баланс белого постоянно прыгать будет

14. Moromax1973
    Благодарности:
    182

Moromax1973

Живу здесь

Moromax1973

Живу здесь

Благодарности:
    182
    А что с балансом белого? В гардеробной кино снимать или оттенки кораллового цвета нельзя определить хозяйке? Зато свет днем не надо включать. Большинство архитекторов топят за естественное освещение в хоз помещениях, в санузлах и в гардеробной, в том числе, и я с этим соглашусь, так как имею опыт использования таких помещений с окнами. Только с окнами, а не с амбразурами

15. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.531

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.531
    я например снимаю, мне эта паразитная засветка от окон всегда мешает.
    Свет включать надо всегда, это гардеробная, там нужно подсвечивать все изнутри в любом случае. Архитекторы эти вообще ниче не понимают, нафиг их слушать, у нас в 4 вечера уже темень, я встаю в час-два. какой свет от окна? В Санузлах соглашусь, хорошо иметь окно, но опять же жалюзи ставить по-любому придется, а в гардеробной окна нафиг не нужны, там же по периметру полки и системы. Никто же не делает окно внутри посудомойки или духовки.