1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дом одноэтажный 165м2 по наружным стенам, 3 спальни

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем belousrv, 22.01.25.

1. Moromax1973
    Благодарности:
    182

Moromax1973

Живу здесь

Moromax1973

Живу здесь

Благодарности:
    182
    Так вы же не сидите внутри посудомойки, в духовке стекло есть, а еще есть фотрточка в стиралке). И Вы опять все меряете по себе. Если Вам окна не нужны, потому что Вы снимаете кино в гардеробной, это же не значит, что на свете нет людей, которые пользуются гардеробными днем? Есть люди, которые и в 5 утра встают, а ложаться спать в 9 вечера. А ближе к северу летом и до 12 ночи светло, тоже не надо окна? Вы вампир, что так боитесь солнечного света? А в санузлах можно и с рифленым матовым стеклом поставить.

2. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.531

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.531
    Я терпеть не могу солнечный свет, потому что:
    а) солнечных дней в году у нас можно по пальцам пересчитать
    б) у нас облачность, значит постоянные колебания от слишком ярко, до слишком темно.
    Поэтому какой смысл в окнах в гардеробной я не понимаю. Ну если гардеробная метров 100, то почему там конечно окна не сделать, логично, а когда там повесить ничего некуда, еле протискиваешься, вот окна там только и не хватает для полного счастья.
    Стекло в духовке и в стиралке- это окна на улицу? Я что то не вижу через них никаких улиц.
    Я меряю по себе, все правильно, а по кому я должен мерить, по вам? :|:

3. Moromax1973
    Благодарности:
    182

Moromax1973

Живу здесь

Moromax1973

Живу здесь

Благодарности:
    182
    По мне - не надо, но все Ваши утверждения безапелляционны, словно только Вы истину глаголите.

4. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.531

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.531
    Так я же их пишу, я вот такого мнения, другой другого. Это нормально

5. alexmodulor
    Благодарности:
    6.788

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.788
    Выцветание одежды, пыль, мало места. У нас проектируются в основном кладовки, которые называют гардеробными, одеваться в них, мало кто решается, банально неудобно, часто даже пуфик не поставить (вспомните, что у обсуждаемой планировки всего 800 мм на проход). Это если вкратце.
    При этом архитекторы проектируя серьезные дома с "настоящими" (от 10квадратным метров и более) гардеробными комнатами, а не с гардеробными кладовками, почему-то не проектируют окна, либо если окно таки есть, то в гардеробной проектируются закрытые шкафы. Комната со шкафами. Отчего так? С одной стороны топят за то чтобы были, с другой стороны как то в разрез своим словам проектируют.

И еще один из аргументов, менталитет. Вы будете находиться голым в комнате с не зашторенными окнами, когда, в силу особенностей наших земельных участков, напротив окно соседа? Большинство людей зашторят, тогда в чем смысл? Обратите внимание в поселках - практически все и всегда малые окна вспомогательных помещений у нас зашторены. Так зачем вообще на них тратиться?

По санузлам своя история. Но суть примерно та же. Размер санузла в большинстве случаев не позволяет им пользоваться так, чтобы избежать конденсата, как пример. В больших по площади комнатах этого эффекта можно избежать.

Моя позиция такова - повседневная одежда должна храниться в закрытых шкафах и комодах, а не в кладовках. Шкаф желательно должен быть расположен рядом с санитарной комнатой и за пределами спальни, что бы утром можно было покинуть спальню и больше в нее не возвращаться, дабы не беспокоить супругу (га) который (я) может просыпаться через час после вашей побудки.

Много, очень много, естественного света, на мой скромный взгляд, должно быть в комнатах, где человек проводит много времени - кухня, гостиная, кабинет, детская. Достаточно света должно быть в столовых и спальнях. Вообще не нужны окна в кладовках. В санузлах исключительно по желанию и убеждениям, мне не нужны, принудительная вентиляция рулит.

6. Unogroup
    Благодарности:
    9.194

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.194
    Вещи выцветаю и выгорают на солнце, окно или будет постоянно закрыто шторами или вещи будут медленно портиться. Окно не амбразура займет место которое могли бы занимать системы хранения.
    По ширине прохода 80 см вроде как даже лишние, но когда нужно что то взять с нижней полки нагибаться и что то доставать с полки глубиной 60 см. в более узком проеме очень неудобно. Если на нижние верхние полки размещать то что к нему будешь добираться 2-3 раза в год то допустимо (условно зимняя обувь летняя обувь) условно раз в сезон полазить там раком в узком проеме не проблема. А если туда лазить часто то проход нужно увеличивать. Опять же используем мы гардеробную как кладовку зашел взял вещь одеваешь уже в спальне или как место куда зашел и вышел уже одетым. Кто то в нее гладильную доску запихивает и чтобы ее не таскать и было удобно пользоваться нужно место.
    Кто сказал что в гардеробной как в шкафу все должно иметь одну глубину. Верхние полки могут иметь глубину 60, а на уровне плеч 40. или первый метр идет глубиной 40+40, а дальше 60+40 или даже 60+60

7. belousrv
    Благодарности:
    849

belousrv

Живу здесь

belousrv

Живу здесь

Благодарности:
    849
    @Unogroup, я думаю, что в моем случае Гардеробная, скорее шкаф для хранения вещей, формфактор одеваться там мне вообще мало понятен. Опыта не было. Хотя вот идея о спящем человеке, и втором который берет из гардероба вещи и мешает ему спать мне понравилась. Но тут в теории второго и в другую спальню можно сослать утром, ничего дойдет сонный 2 метра)

8. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.531

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.531
    если делать гардеробную, если мы говорим о своем доме, то в районе 10 метров минимум. обязательно чтобы там можно внутри и гладить и переодеваться, зеркало в полный рост лучше всего использовать зеркальную дверь). там даже можно будет уроки делать и использовать как кабинет, обязательно для этого модульную, захотел вообще за 5 минут все разобрал и помещение свободное для всего чего хочешь. Можно использовать как студию звукозаписи, я до гардеробных проводу на всякий случай XLR розетки, мало ли чего, чтобы провода никакие потом не тащить по наружке.
    Вот такие розетки, они внизу и их не видно, зато очень много вопросов решают:
    i.jpg

9. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.521

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.521
    По 500мм в лучшем случае? ваше право, чоуж

10. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.521

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.521
    Давно уже нет таких вещей, которые не выходя из моды хранятся годами... даже верхняя одежда так изготовлена, что два-три года и приходится приобретать другую... Смотрю на улице, кто во что одет - флешмоб секонд-хенда, что там хранить годами закрытое в шкафу? :faq:

11. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.531

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.531
    У меня по 20-25 лет уже одежда висит в шкафах, отлично выглядит, на моду мне вообще наплевать, я не собираюсь ничего менять. :um:

12. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.521

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.521
    Не меняйте... вы ж её не носите, висит и висит...:)]:)]:)]
    ... у меня тоже три шубы висят - не ношу, так как никто не носит, все в каких то зипунах ходят... такой зипун у меня тоже есть, выгорит - выброшу, у родителей еще бабушкины-дедушкины пальто висят, им лет по 50, моли есть, что поесть, до сих пор:aga:

13. Unogroup
    Благодарности:
    9.194

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.194
    А не надо годами на ярком свитере купленном веской и прилежащем лето на полке куда регулярно светило солнце на какую то его часть уже осенью может появиться довольно заметная полоса чуть другого цвета. Про детские вещи от старшего ребенка к младшему пролежавшие на полке 2-3 года выкрашенные экологичными максимально безопасными красителями (обычно крайне нестойкие) и говорить не стоит. Яркий горнолыжный костюм уже лет 15 храниться раз в 2-3 года используется 1-2 недели тратить деньги на новый из-за того, что он выцветет не хотелось бы. Какие ни будь праздничные скатерти вроде как и регулярно используются, а вроде как и годами лежат на полке.

14. Людмила 00
    Благодарности:
    4.263

Людмила 00

Живу здесь

Людмила 00

Живу здесь

Благодарности:
    4.263
    Есть темные чехлы для одежды. Каждый стоит около ста рублей.

15. Unogroup
    Благодарности:
    9.194

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.194
    Не видел их для детской одежды скажем на шорты, рубашки и т. п. ребенка 5 лет. для скатерти и т. п.