1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Пряничный домик 10 м-12 м

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем vinnycat, 24.01.25.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Monterey
    Благодарности:
    10.592

Monterey

Живу здесь

Monterey

Живу здесь

Благодарности:
    10.592
    Подсказка как решить расширение ниши душа.

(Окно второго света можно уменьшить пододвинув короткую сторону проема ближе к большому окну
    (30-40см)

2. Valery30
    Благодарности:
    10.019

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    10.019
    Увас есть другие варианты сделать душ шире на той же конфигурации санузла?
    А как будет обеспечено конструктивно само висение краёв этого проёма относительно несущих стен? Чем больше консоль, тем больше провисание. А консоль уже и так большая. Уже есть решение?

Последнее редактирование: 25.01.25
  3. Monterey
    Благодарности:
    10.592

Monterey

Живу здесь

Monterey

Живу здесь

Благодарности:
    10.592
    Не совсем понял про какое "висение" речь? Речь о конфигурации монолитной ж/б плиты перекрытия.

4. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.531

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.531
    Аня, ну как же так) за столом очень хорошо сидеть есть и смотреть экран. Я всегда так делаю, в 99% случаях. Но сидеть часто не очень удобно долго, а фильм длинный, поэтому лежу на диване с подносом и прямо на диване лежа ем и пью. 2 часа я не могу высидеть за столом, неудобно. Но мой опыт как раз пример как делать не надо. :|:

5. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.531

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.531
    Не совсем так мне кажется правильно, для радио есть радио, а чтобы смотреть с острова логичнее островно-примыкающий экран. Конечно можно и 100 дюймовый для этой цели использовать, никто и не спорит

6. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.531

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.531
    Так тут никто и не смотрит телик, все только ютуб да по днла

7. Людмила 00
    Благодарности:
    4.265

Людмила 00

Живу здесь

Людмила 00

Живу здесь

Благодарности:
    4.265
    Домик игрушечный, теремок. Спорный в данных условиях. ИМХО
    По данным сканов- есть садовый домик между входом и домом (размер 4Х3 ? правильно) - значит вся пряничность будет от глаз скрыта.
    На рендерах за окнами горы, лес, простор. А на самом деле что ? Может там Шанхай и в большие окна будешь видеть покосившиеся разномастные строения соседей. А туями закроешь, так там остается до забора: 30 минус входная часть с домиком, примерно 15 сам дом, минус 3 метра туи и всё, упор.
    По внутрянке - красивую дверь, отделяющую прихожую от кухни гостиной я бы либо убрала совсем, либо заменила на сдвижную. Акцентную деталь можно и в другом месте сделать, а здесь она явная преграда.
    Камин стоит так близко, что будет либо бутафория, либо пожароопасно, это я как эксплуатант говорю - в 110 см растопленного чугунного камина нагревался бок телевизора и предметы. У Вас вообще окно близко, в мороз не лопнуло бы.
    Чтобы получить мансардные комнаты удобного размера, надо аттиковую стену делать см 150 (если старшие дети высокие, то и выше) и соблюдая предлагаемый угол крыши дом будет высотой под 10 метров.
    Снег четко полетит сугробом на входную площадку, не удержишь и двумя рядами снегозадержателей.
    А так, домик красивый :love:. Сорри за много букАв :aga:

8. Valery30
    Благодарности:
    10.019

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    10.019
    Я про часть монолита, от несущей стены до края второго света. Самые большие напряжения в плите будут для консоли от несущей стены до края второго света. При этом разница будет квдратичной отношения расстояний между преждней и новой величиной.
    Другой момент. Та часть перекрытия, что между опорами будет расстягиваться внизу и основновное армирование должно быть там, а у консоли наоборот сверху. И ещё, в отличии от пустоток вы не можете обеспечить преднатяжение арматуры. Потому армирование в сравнении с пустотками будет многократно больше

Последнее редактирование: 26.01.25
  9. Ureczyk
    Благодарности:
    1.149

Ureczyk

Живу здесь

Ureczyk

Живу здесь

Благодарности:
    1.149
    Вас не смущает, что горшок над кухней и обеденным столом? Слышно же будет, нет?

10. Monterey
    Благодарности:
    10.592

Monterey

Живу здесь

Monterey

Живу здесь

Благодарности:
    10.592
    Наверное в голове у каждого своя картинка возникающих нагрузок. Для меня рисунок довольно прост и подлых консолей я не вижу. Посмотрите на плане прозрачно - рисунок несущих стен первого этажа.
    Если бы не хитрый изгиб лестницы - замечательно перекрылось бы сборными плитами. (Эта возможность на самом деле сохраняется. Надо будет добавить по лестнице несущую стену (а не хотелось бы, но...)
    То есть пролет в 4,8м перекрывается (мысленно) от стены до стены. Потому можно расширить это перекрытие (по красной линии). Условно - положить плиту на 4о см шире.

Вложения:

• Untitled 31.jpg
  11. Monterey
    Благодарности:
    10.592

Monterey

Живу здесь

Monterey

Живу здесь

Благодарности:
    10.592
    Граждане! Активнее! Подходим разбираем тапки - кидаем!

Еще пару пояснений.
    Все претензии к конкретному виду или цвету отдельных предметов мебели или интерьера пока не актуальны. Сделано только для того чтобы увидеть как и где стоит. Без замаха на интерьер.
    Критикуем планировочные решения! Высказываем сомнения в конструктиве и т. п.

Чисто тактическая задача - решается на раз. Но так-то да - обратить внимание следует. Не затупить со стояком, шумоизоляцией по плите и т. п.

Вложения:

• dc0af315f714b63dcb84fff9207879de7cce6d73r1-800-540v2_uhq.jpg
    Последнее редактирование: 26.01.25
  12. Ureczyk
    Благодарности:
    1.149

Ureczyk

Живу здесь

Ureczyk

Живу здесь

Благодарности:
    1.149
    И дверь. За ней обычно слышно, а там второй свет.

13. Monterey
    Благодарности:
    10.592

Monterey

Живу здесь

Monterey

Живу здесь

Благодарности:
    10.592
    Наболевшее?
    Сам переживаю всегда на эту тему. Исходный план специально правил чтоб дверь из гостиной убрать...
    Но тут почему то особых опасений нет - далеко.

14. Ureczyk
    Благодарности:
    1.149

Ureczyk

Живу здесь

Ureczyk

Живу здесь

Благодарности:
    1.149
    Очень смущают места хранения. С ними бардак и кроме шкафа при входе они не всем доступны. Они маленькие.
    В малом с/у будут трудности с расположением необходимых вещей на всех желающих, а так же их белья. Полотенцесушитель где будет?
    Кухня странная, хозяйка уже экзаменовала, не маловата для стольких проживающих? Например, что с вытяжкой? Она до чердака получается будет, есть такие?
    Непонятно где 6 человек будут сидеть. Как они будут проводить время вместе, на одном диване и одном кресле?
    Очень смущает окно на втором свете, как это будет изнутри выглядеть? Как будто в последний момент что то поменяли, а окно осталось? В живую такого не видел, думаю будет нелепо выглядеть.

П. с. ещё смущает, что мастер спальня совсем неочевидна и непонятно как дети расположены. Обе спальни на первом этаже будут некомфортны, у одной телек у двери, у другой табун детей под дверью носится.

Всё имхо и наспех, не специалист.

15. Monterey
    Благодарности:
    10.592

Monterey

Живу здесь

Monterey

Живу здесь

Благодарности:
    10.592
    (Я буду отвечать только на част вопросов. В основном "технологических".
    Некоторые вопросы (критические) совпадают - сам так считаю. На них пояснение даст ТС.)

Места хранения. Из-за объемного второго света площади под гардеробку на втором не нашел. Но! Повезло с фасадом - высокая крыша позволяет выполнить чердак. Причем с удобной лестницей - не надо руками хвататься. Чердак даже можно разделить на холодные и теплые зоны. И места там будет много.

Про "смущающее" окно не понял - какое из них?

Вытяжка. Панель плиты сместилась и если сейчас край перекрытия подвинется на 40см возможность повесить колпак появиться. (Я уже порадовался этому!)

С маленькими санузлами всегда так. Зато на первом места вволю.

Статус темы:
Закрыта.