1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Печи для бани TMF или Ермак

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем Volk, 08.06.07.

Метки:
  1. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Ну не сдержался ). Российская заводская баннная печь в ближайшие 10-20 лет не достигнет качества печи финского производства. При всем моем уважении к Новосибирску. Это к слову о преимуществах над Харвией. А все, что менеджеры преподают как "гениальное ноухау" в финских печах уже давно работает и не выпячивается. не просто так все нормальные бани топятся или Кастором или самоделкой.

И расскажите мне чем черная сталь от "жаростойкой" отличается?

2. Конст. Белый
    Благодарности:
    792

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    792
    Российские печи уже давно по качеству обошли скандинавских производителей, по разработкам опций вообще скандинавам и в голову такого не приходило - газовые разработки, парообразователи, закрытые каменки с подачей пара со дна каменки, экономайзеры и т.д. и т.п.. Один Миронофф чего стоит.
    Да, в дизайне наши часто отстают, но не в качестве.
    Главным показателем считаю то, что последнее время коммерческие бани стали отказываться от скандинавов и ставить наши отечественные печи. Причина - наши оказались более долговечными и больше возможностей.

Что касаемо отличия черной стали от жаропрочной не буду говорить о составе сталей скажу об главном техническом показателе. Температура окалеобразования черной стали 450 - 500*С. Температура окалеобразования жаропрочной стали более 950*С

3. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    А причем тут окалеобразование то? Для банной стали намного более важна устойчивость в агрессивной среде, которая, утверждаю, у импортных бань намного выше. А насчет разработок - лукавите. Тот же кастор предлагает парогенераторы. Все остальное перечисленное - малоиспользуемое в Европе и посему в производство не запускалось, хотя разработано было давно и именно финнами. Да, светлых голов, которые вытащили эту идею, доработали а где то и полностью переработали и пустили в дело в стране, где на это есть спрос в России всегда хватало, только вот увы, прямых рук, что бы идею сделать по человечески нет у нас. И насчет коммерческих бань - пара попыток поставить российские бани не говорит о доверии, говорит о наконец то проработанной системе откатов и премирования. Основная масса же как топила импортом так и топит.

4. Конст. Белый
    Благодарности:
    792

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    792
    Окалеобразование это показатель устойчивости металла. А топливо оно и в Африке топливо. Можно подумать в Европе топят "реактивными" дровами а у нас соломой.
    Европейцы ценят конструкторскую мысль и хорошо оплачивают разработки не в пример отечественным инвесторам. Поэтому там и развиваются наукоемкие производства и технологии. В период мировой интеграции вся бытовка сбрасывается третьим странам.
    Банные печи на западе не считаются каким-то продуктом, на которое нужно обращать внимание Более 50 лет в данном направлении ни кто не занимался в Европе серьезными разработками печей. Заниматься считают ниже своего достоинства, они даже производства свои разместили в Прибалтике, Польше и Китае.
    Наши конструкторы ни чем не хуже западных, но они голодные и часто работают на голом энтузиазме, поэтому и делаются часто незавершенные идеи.
    И лукавства в моих словах нет вообще. Еще раз повторюсь, на более сложных технологиях европейцы как-то работают, на простых процессах даже не заморачиваются, зачем, когда есть для этого КИТИЛИЯ. Парогенератор был нужен им для СПА процедур, а не для обычной русской или финской бани. Тут они еще как-то поработали.
    То, что у вас в Москве на таких простых вещах существуют откаты, поверю. У вас там без пантов и разводов не могут и из любого дела делают такой сложный процесс и так все заумно преподносят, что такое ощущение, что Москва это отдельное европейское государство «А сало Русское едим».
    У нас люди попроще и умеют считать деньги. Всегда обращают внимание на надежность, функциональность и экономичность.
    А производителя нужно загонять в рамки.
    Мы вот, например, 5 лет сотрудничаем с компанией Теплодар. И в течение 5 лет не только их критикуем, но и делаем реальные предложения. И надо сказать, что они прислушиваются к нашим предложениям и вот плоды нашего общего труда вполне признаны всеми например, вышла печь в обновленном дизайне Сахара 10 ЛНЗП. А разработкой Электропарообразователя заинтересовались Немцы и уже заказали большую партию. И это не последние разработки на выходе масса новых идей и конструкций.
    Так что критиковать может каждый, а предложить …..!

5. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Константин. Я давно решил для себя что банная тема ваша вотчина и зарекся влазить. Просто слова "термодар заметно лучше Харвии или Кастора" меня напрягают. Вот и влез. Я обращаю внимание потенциальных покупателей только на оду вещь - при всех возможных "ноухау" российского печпрома качество исполнения данных изделий как было на уровне помойки так и осталось. А насчет Москвы - я 2 недели как из Кемерово вернулся, где в общем то только нашим печьпромом торгуют, но за пару лет рынок ими наелся так, что таскаются из того же новосиба кастор и харвия и развивается на них устойчивый спрос. И еще, почему в том же самом Новосибе, где должна быть самообразовавшаяся монополия на местное изделие после открытия Домотехники народ за финами повалил, кои в 3 - 4 раза дороже?

6. Конст. Белый
    Благодарности:
    792

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    792
    Такое заявление говорит или о незнании вообще вопроса или о поверхностном его изучении.
    Я не однажды сталкивался с ситуацией, когда продавцы банного оборудования вообще не разбирались в том оборудовании, которое продают. И на мой вопрос как можно торговать тем, что не понимаешь, ответ был: "Я торгую тем, что дает прибыль, а баню не люблю и никогда в нее ходить не собираюсь".
    И как вы думаете, каким оборудованием торгует такой бизнесмен?
    Конечно скандинавами. Там как вы говорите, "откаты" больше.
    На импортных печах всегда прибыль была больше и уж это вы должны знать.
    И качество материала, и дизайн не надо путать иначе продукция нашей оборонки не пользовалась бы спросом, несмотря на то, что большие нарекания на дизайн.
    Работники Теплодара (обратите внимание Теплодар, а не "термодар") как раз такой закваски.

7. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    А причем тут оборонка то? ) Скажите мне хоть 1 технологию оборонки, которая бы использовалась в российских банных печах? И оборонка наша славилась тогда, когда за кривую деталь могли "вредительство" впаять, а не сейчас, когда "Булава" падает раз в неделю. Из за желания стремительно отбить вложенные деньги и максимально сэкономить на затратах, из за кривых рук, которым платят копейки, а прямые на эти деньги не идут, из за поставок максимально дешевых а не максимально качественных материалов, из за этого всего наш печьпром и находится на том месте, которое я указал. А в вопросе я поверьте разбираюсь достаточно и продаю я не то, что продается, а то что действительно заказчику нужно. И если ко мне прийдет дедушка, живущий на пенсию, я не буду ему впаривать Кастор с выносом а посоветую посмотреть нашу печь.. Но и Кастор и Харвия глобально отличаются качеством, и это я тоже ему сообщу. И кстати, на наших печах навару больше, если что )). А на финах оборот намного выше, соотв. прибыль делается на количестве а не на наценке.

8. vitaminkvl
    Благодарности:
    3

vitaminkvl

Участник

vitaminkvl

Участник

Благодарности:
    3
    Вы чето тут палемику развели ненужную , ракеты оборонка ) Толку от вашей дискуссии = 0
    По существу можно, а именно кто что эксплуатирует , достоинства недостатки.

9. Конст. Белый
    Благодарности:
    792

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    792
    Метод двойных стандартов?
    Богатому клиенту расскажем, как хорош Кастор пусть раскошеливается.
    Бедному пенсионеру расскажем как заботлив наш "Печпром" (вот так всех под одну гребенку) и какие печи хорошие, только почему-то наваривается на них.
    Никогда не видел автосалонов предлагающих Мерседесы и Жигули.
    Что-то напоминает восточные базары (в простонародии называемых барахолками) с предложениями от самоката до ракеты.

vitaminkvl
    Если вас всерьез интересует данная тема, то задайте конкретный вопрос.
    Если вопрос еще не сформирован то предлагаю зайти на сайт www.teplodaryug.ru для того чтобы познакомиться с темой и направлением.

10. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Я не торгую нашим. Просто есть разный уровень покупателей. Я не буду впаривать деду с пенсией в 10 тыров Кастор. Если он сможет себе позволить, то посоветую Харвию, которая дешевле и которой тоже не торгую, но которая стоят будет так, что еще внукам хватит. Это принципиальная позиция моя, коя сложилась еще на заре занятий торговлей. Если нет то скажу где посмотреть наш тазпечпром. Именно к пенсионерам у меня такое отношение. К слову просто.

11. saar
    Благодарности:
    42

saar

Живу здесь

saar

Живу здесь

Благодарности:
    42
    10 тыров хорошая пенсия, а если еще внуки есть можно и на кастор накопить

12. NickB
    Благодарности:
    5.288

NickB

Живу здесь

NickB

Живу здесь

Благодарности:
    5.288
    Уже два месяца использую Ермак-Элит 16Т. Парная 8 кубов и моечная 7. Нагревает за час 50 литров воды и воздух,что можно мыться. Если есть желание париться, то еще полчаса, и каменка (50 кг камней) готова.

13. Шуран
    Благодарности:
    24

Шуран

Участник

Шуран

Участник

Благодарности:
    24
    Много фотографий видел на которых печи ЕРМАК с выносным туннелем установлены у населения, а дымоход собран не по инструкции производителя. От печки ставится 2 колена по45*отводя вертикальный столб трубы от стены,практически у всех сделана труба прямая,чем обусловлено? Себе прикупил ЕРМАК-элит16т скоро монтаж и дилемма теперь, собирать дымоход по инстукции или не заморачиваться угловыми отводами и поставить прямой дымоход?

14. NickB
    Благодарности:
    5.288

NickB

Живу здесь

NickB

Живу здесь

Благодарности:
    5.288
  15. Шуран
    Благодарности:
    24