1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Печи для бани TMF или Ермак

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем Volk, 08.06.07.

Метки:
  1. николас
    Благодарности:
    255

николас

Живу здесь

николас

Живу здесь

Благодарности:
    255
    К Вам,к Вам любезнейший а так же к вашему оппоненту Константину Белому,но его что то давненько не слышно.Я же написал к КУТКИНУ и ТЕПЛОДАРУ,а это БЕЛЫЙ.

2. Куткин
    Благодарности:
    102

Куткин

Новичок

Куткин

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    102
    С Новым Годом!
    Чем лучше у меня написано на сайте. Так что ответное слово за Конст. Белым. С ув. ММ

3. Конст. Белый
    Благодарности:
    791

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    791
    Ваш вопрос необходимо адресовать непосредственно компании Теплодар.
    А я не собираюсь доказывать то что на словах практически недоказуемо.
    Я пришел в бизнес банного оборудования через банное дело, я банщик и подбирал оборудование под себя, под свои режимы, и остановился на том, кто удовлетворил мои требования к функциональности.
    А Куткин, он производитель, и конечно ему не остается ничего только хвалить свое детище.
    Могу сказать итог спора который гипотетически может состояться между Теплодаром и Куткиным.
    Теплодар может просто с парировать, что один магазин за месяц в провинциальном городе продает больше печей компании, чем производит за год Куткин.

Так что не это нужно обсуждать, а реально разбираться с режимами и возможностями которые можно создавать при помощи печей или тех или иных приспособлений.
    Мне как банщику именно этот подход больше нравится.
    И не люблю спекуляций, ничего путнего от этого не получится.

4. Куткин
    Благодарности:
    102

Куткин

Новичок

Куткин

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    102
    Ну вот и договорились! Давайте с режимов и возможностей печей и начнем.
    Ваш ход первый. Чёрные начинают..

5. николас
    Благодарности:
    255

николас

Живу здесь

николас

Живу здесь

Благодарности:
    255
    Наконец то диалог начинается,очень интересно почитать аргументы всех оппонентов,тем более что К.Белый является настоящим баньщиком и его аргументам можно будет доверять,т.к. он является потребителем а это ещё лучше.И так.

6. Конст. Белый
    Благодарности:
    791

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    791
    Если вам интересно, расскажу случай из жизни который произошел сегодня.
    В 6 утра мы с женой вышли на пробежку, которая у нас обычно 20 минут.
    5 летний сын спал.
    По невнимательности не замкнули входную дверь.
    Сын проснулся пошел искать родителей и в пижаме вышел за калитку, которая захлопнулась не защелку. На улице -5*С.
    Прибегаем под калиткой сидит ребенок, изрядно застывший.
    Пока жена растирала его, я пошел растопил баню.
    Через пол часа пошли в баню, в бане было 40*С, камень понятно еще не дозрел.
    Поддавали на парообразователь и в течение 20 минут хорошо пропарили ребенка, после этого растерли и уложили спать.
    В 8-30 я уже был на работе. В двенадцать жена позвонила сын поднялся, бодр и весел.

Вот такую печь я и называю функциональной, в нужный момент я получил столько пара, сколько необходимо для процедуры.

7. Куткин
    Благодарности:
    102

Куткин

Новичок

Куткин

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    102
    Конст. Белый! Я предлагаю перейти в тему "баня по-русски" и там начать с "черных печей", а потом дойдем и до дорогих. И так вы купили печь Русь-18Л. Начинаем с установки. Только в другой теме.

8. николас
    Благодарности:
    255

николас

Живу здесь

николас

Живу здесь

Благодарности:
    255
    Давно не бывал на банном форуме,но вот набрёл на очень интересное высказывание экспериментатора и специалиста в банном деле ЮСТОСА по поводу печей г.КУТКИНА цитирую:Раньше я был категоричен в выборе печи :) Но устал.

Наверное, печь "куткин" хорошая. Я прочитал описание. Печами подобного типа я пользовался, и они давали хороший пар. И внешний вид у неё красивый. И я не противник таких печей, поймите меня правильно. Но, мне удобнее работать на печи с открытой каменкой. Я же это сейчас не от большого ума пишу, и не из соображений рекламы конкретного производителя, а из личного опыта работы банщиком в коммерческих банях.

За один веничный массаж я поддаю на каменку 5-10 раз. Это что же, мне каждый раз надо эту крышку открывать и закрывать? Т.е. класть веники (оба), хвататься за эту горячую крышку, думать, куда её положить... и так 10 раз. А у меня группа из 4-6 гостей. И каждый сделает по два "веника" и ещё пять заходов на банный полок. Сколько раз я буду упражняться с этим "открыл-закрыл"?

Автор пишет: - "Закрытая и только закрытая каменка позволяет создать режим РУССКОЙ БАНИ."
    Ага, а наши бани не русские, - украинские :) И отзывы тех, кто у нас парился ничего не значат, а ведь там есть и отзывы северян, которые знают русскую баню не по наслышке. И таких отзывов уже тысячи, от людей почти со всего земного шара. И все они говорят о нашей замечательной русской бане.

Да и исторически, откуда взялась закрытая каменка? Разве в банях по-чёрному камни закрывали? Нет :) А когда стали делать печи с закрытой каменкой? А тогда, когда в Москве стали появляться первые общественные бани для одновременного посещения 100 человек. Они там до сих пор ещё есть и функционируют, правда их переоборудуют на печи с открытой каменкой :) И я даже знаю кто :) Но сейчас не об этом :) Так вот, народу было много в бане, и чтобы каждый не лез управлять паром каменку закрыли. И в управлении печью поставили банщика И ПОДМАСТЕРЬЯ. Такой печью пользовались вдвоём! А ещё стоял посреди бани третий, и крутил над головой простынью, как вертолёт, чтобы пар равномерно разогнать по всему помещению парной. Почему он это делал? Потому, что нифига не было конвекции. Т.е. она была, но очень слабая. И это не я придумал, это засвидетельствованный исторический факт.

Автор возводит в достоинство отсутствие конвекции, а мы несколько лет бились над тем, чтобы её усилить, придумывали разные окна в экране, двигали печь увеличивая зазоры и т.д. И именно только с наличием конвекции наши бани стали работать так как нам надо - микроклимат бани стал быстро управляемым. И ни кто не может пожаловаться, что у нас тяжело дышится - у нас лёгкий пар, и дышится легко.

Экономайзер какой-то... У нас труба никогда не греется до свечения. Да и если есть желание, то можно поставить любой экономайзер :))

Чёт там автор накрутил с режимом сауны. Доводы притянуты за уши, не стану на них тратить время.

По динамичности, экономичности и красоте мы не уступаем. :))

Далее... "Топки изготавливаются, из жаростойкой стали AISI 430 толщиной 2 мм, также изготавливаются печи с усиленной топкой – днище каменки – 3мм, и топкой из металла толщиной 3 мм." Сравните с нашими 12 мм стали, представьте эту массу и сделайте вывод. А его 3-4 мм у нас сгорают за год. В чём прикол?

Что-то автор много говорит про ИК излучение. Но по факту у нас его нет. Т.е., конечно есть, но оно не так страшно, как нам его малюют. :)

А ещё настораживает тот факт, что автор часто и сильно настаивает, что только его печь настоящая, а все остальные.. Я уже здесь писал про то, что каждый выбирает печь по своему духу, по воспоминаниям детства, по поставленным задачам. Выбирайте так и вы, - по фактам, и по своим предпочтениям, а не по эмоциям автора. :)

9. Печной
    Благодарности:
    50

Печной

Живу здесь

Печной

Живу здесь

Благодарности:
    50
    С Вашего разрешения и я добавлю свое не большое мнение как человека, предлагающего к продаже печи обсуждаемых брендов. Не буду опускаться в используемые стали, технологии и прочее. Буду опираться на многочисленные мнения моих покупателей и пользователей. Выбирая из двух вариантов, я бы предпочел продукцию Ермака. Но не те залежалые Тритоны, о которых велась речь в самом начале, а о продукции сегодняшнего дня. Мое мнение, что по качеству изготовления, новизне идей и технологий Ермак в настоящий момент переигрывает продукцию Термофора и Теплодара. Чего ему не хватает, так это рекламы такого объема как у конкурирующих марок.

10. Конст. Белый
    Благодарности:
    791

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    791

Уважая мнение. каждого человека, не собираюсь вас критиковать и передергивать, но все же, а нельзя ли поподробнее о преимуществах новых моделей и на чем строится ново ведения производителя из Кирова.
    Сразу оговорюсь по началу мы даже немного с ними сотрудничали 6 лет назад.

11. Печной
    Благодарности:
    50

Печной

Живу здесь

Печной

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Константин, за прошедшие года заводом полностью переработана вся линейка печей. Начиная от названий (давно канули тритоны, витязи, старые уралочки). Ермак, кстати, не активно обновляет свой сайт. Даже на сайте информция очень устаревшая. В настоящий момент вся линей банных печей выглядить очень классически. Напоминает скандинаский дизайн печей. Часть идей внешнего вида печей напоминает Кастор. Некоторые элементы только недавно ввели на Хело, а у Ермака они уже воплощены. Все дело в деталях. Присмотритесь внимательно к новым печам наяву, если они есть в Вашем регионе. Разжевывать Вам все по полочкам я не буду. Если Вы плотно занимаетесь печами - все сразу увидите.

12. Куткин
    Благодарности:
    102

Куткин

Новичок

Куткин

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    102
    Вы как обычно нашли специалиста уровня - а-ля Конст. Белый.
    Про печи с закрытой каменкой. Это тоже самое, что сказать я ездил на универсале (тип автомобильного кузова). Неплохой автомобиль. Но товарищ скорее всего ездил на Москвиче, а есть Мерседес. Автомобили принципиально разные.
    Про подачу воды на каменку. Во-первых у нас есть системы подачи воды в закрытую каменку. Управление подачей воды электрокнопкой или сенсором. Если не нравятся прибамбасы, каменку на время парения можно оставить открытой. Но пар заметно отличается в худшую сторону. Но в этом уже нужно понимать. А есть любители такого пара. У меня есть покупатель, который топит с закрытой каменкой, а парится с открытой каменкой. В чем ещё самый большой плюс закрытой каменки, когда вы пошли отдыхать, каменку закрыли - и камни не остывают.
    Что написано про конвекцию. Без комментариев. Бред!
    Тоже самое про инфракрасное излучение. Тоже самое. Товарищ не представляет даже, что это такое и как влияет на климат в парной. Труба голая. А ИК вроде, как и нет. А человек в бане, находящийся без движения, потеет только от ИК. Не может быть парной без ИК.
    Про сауну. Печь КУТКИН легко делает саунный режим лучше финских печей. Топите печь до 85 С с закрытой каменкой, потом открываете каменку и печь за 10 минут разгоняет парную до 110 С. Но воздух за это время не высыхает, стены не перегреты, влажность около 20%. Ощущения намного лучше. Надоела вам финская сауна - закрыли каменку, печь через 15 минут вернется к 85 С. Что здесь притянуто за уши?
    Про толщину стали. Во-первых. Для черного металла, нашу толщину надо умножить на два. Во-вторых. Черный металл для печи - это плохо. Всегда есть привкус окисленного металла. Ну а прикол в том, что печь с закрытой каменкой не надо без ума жварить, она и при умеренной топке выдаст хороший пар.
    Вывод из всего этого. Выбирайте печь по своему духу. Вам подходит Русь.
    И на том форуме пожалуйста разместите мой ответ ему. С ув. ММ

13. Конст. Белый
    Благодарности:
    791

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    791
    Видите, информации нет, откуда возьмется объективное обсуждение.
    А "Ермаки" в нашем регионе исчезли. Причины не знаю.

14. ASN
    Благодарности:
    1.943

ASN

Живу здесь

ASN

Живу здесь

Благодарности:
    1.943
    -
    Расхватали наверное...

15. Предбанник
    Благодарности:
    408

Предбанник

Живу здесь

Предбанник

Живу здесь

Благодарности:
    408
    Об ИК.
    Если одеть фуфаечку (куртка такая ватная ) И присесть у работающей печи.

В одном случае - потом ульёшся - ИК насквозь пройдут, - до тела.
    В другом затлеет однако. Ткань затлеет, а до кожи тепло - ... может и вообще не доберётся.
    ==================
    пример, с крышкой - неоднозначный. Явно действие СО. :(

--- ну открой и не закрывай. Или доводчик - там.