1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Печи для бани TMF или Ермак

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем Volk, 08.06.07.

Метки:
  1. Игорь_krd
    Благодарности:
    13

Игорь_krd

Участник

Игорь_krd

Участник

Благодарности:
    13
    Ну конечно же можно и без "плясок", но дорого. Именно поэтому мы здесь и ошиваемся. Нас как раз больше интересует мнение тех, кто долго искал, изобретал.
    Это не ангажированно и честно.

2. Gvena
    Благодарности:
    0

Gvena

Участник

Gvena

Участник

Благодарности:
    0
    Ну вот и закончились муки выбора печки. Приобрел сегодня Сударушку. Оказалось, что сейчас выпускаются только с выносными топками(во всяком случае в Питере практически все продавца заявляют,что с укороченными больше не будет), а мне как раз нужна печь с укороченной. Так что , как уже писал, наткнулся я на неё очень удачно. Один недостаток: нет выдвижного зольника. Придется выдумывать что-нибудь. Да еще думаю сделать лючок на каменку. Ставит буду только в марте-апреле,там и проверю.
    А как е

Ну вот и закончились муки выбора печки. Приобрел сегодня Сударушку. Оказалось, что сейчас выпускаются только с выносными топками(во всяком случае в Питере практически все продавца заявляют,что с укороченными больше не будет), а мне как раз нужна печь с укороченной. Так что , как уже писал, наткнулся я на неё очень удачно. Один недостаток: нет выдвижного зольника. Придется выдумывать что-нибудь. Да еще думаю сделать лючок на каменку. Ставит буду только в марте-апреле,там и проверю.
    А как её прожечь , ведь собирается печь уже на месте, потом ее просто не затащить будет -110кг весу. Не будет потом вонь в парной преследовать? В дальнейшем хочу обложить или кирпичом, или талькохлоридом, подумаю ещё...

3. Куткин
    Благодарности:
    102

Куткин

Новичок

Куткин

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    102
    Чем мне нравятся некоторые представители нашего народа, любители обязательно походить или даже попрыгать по граблям. Вы потом посчитайте во сколько это вам обойдется. Бред какой-то. С ув. ММ

4. Gvena
    Благодарности:
    0

Gvena

Участник

Gvena

Участник

Благодарности:
    0
    Конечно посчитаю. Я , кстати, очень серьёзно рассматривал вопрос о приобретении печи Куткина 2.0. Но пока по цене(30тыр. в камне) не готов. Посмотрю, что получится с Сударушкой, а там посмотрим...

Да и найти в Питере печи Куткина практически невозможно,а посмотреть перед покупкой необходимо.

5. Куткин
    Благодарности:
    102

Куткин

Новичок

Куткин

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    102
    Вот вы Сударушку посмотрели. И что не увидели, что обойдется это вам на много дороже. Этого нет, это коротковато. А забегать и поддавать воду сбоку на камни? С ув. ММ

6. Ефим
    Благодарности:
    227

Ефим

Живу здесь

Ефим

Живу здесь

Благодарности:
    227
    В личку писать пробовал, Вы не ответили... Может пропустили... Повторюсь здесь.

Уважаемый ММ,
    Подскажите, пожалуйста, к кому можно обратиться в Москве за консультацией по организации парной и выбору печи из производимых на Вашем предприятии.
    У меня ситуация такая. У меня на участке есть брусовой домик 6*6, в котором и планируется сделать баню (вообще-то моя тема здесь: https://www.forumhouse.ru/threads/50516/page-7 , там есть фотография будущей бани). Хотелось бы получить рекомендации специалистов как там все лучше устроить (естественно не бесплатно), с учетом установки Вашей печи с закрытой каменкой.
    Сам я всегда любил очень жесткую баню, но, иногда, под настроение, хотелось бы и режима РБ. Как я понял, с Вашей печью этого реально достичь.
    Если у Вас есть партнерская организация в Москве, которая отделала бы мне парилку и установила печь было бы просто замечательно.

7. Gvena
    Благодарности:
    0

Gvena

Участник

Gvena

Участник

Благодарности:
    0
    Так ведь дело в том, что все эти апгрейды можно постепенно делать, по мере появления средств. а не разом, что, согласитесь, не одно и то же. Особенно когда этих самых средств ограниченное количество.
    А подбрасывать сбоку мне очень нравится. В старой бане стояла кирпичная печь, а там, естественно, сбоку каменка была-очень удобно.

8. Куткин
    Благодарности:
    102

Куткин

Новичок

Куткин

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    102
    Камень облицовочный можно было позже докупить. А кафель можно поставить за 500 руб.

9. Gvena
    Благодарности:
    0

Gvena

Участник

Gvena

Участник

Благодарности:
    0
    Теперь вопрос с дымоходом встал. Какой можете посоветовать(фирма и толщина металла).
    У меня баня каркасная ставится, так строители говорят, что термозащиту между печью и стеной нельзя устанавливать на вагонку, т.е. они оставляют только вату и по ней ставят минерит и листовую нержавейку. Правильно-ли это?

10. bosyra
    Благодарности:
    0

bosyra

Участник

bosyra

Участник

Благодарности:
    0
    Кто использовал Термофор Ангара со встроенным регистром?

11. Печной
    Благодарности:
    50

Печной

Живу здесь

Печной

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Все зависит от имеющихся расстояний. Но в целом это правильный подход. И на вагонке несколько съэкономите.

12. TUNER
    Благодарности:
    1.907

TUNER

Живу здесь

TUNER

Живу здесь

Благодарности:
    1.907
    Добрый день! Вопрос к Куткин. Тоже задумал печь "Калина". Почитал что пишут, и задумался. А что если ее полностью обложить кирпичом, и дымоход кирпичный сделать? Будет ли нормально прогреваться парилка и камни. Размер парилки 2,5*2,5*2,2.

13. Куткин
    Благодарности:
    102

Куткин

Новичок

Куткин

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    102
    Я вообще большой противник обкладки м. печей кирпичом, тем более ещё и с кирпичной трубой. Печь должна греть сразу , а не через 1-1,5 часа. Печь для этой парилки очень большая, да и дорогая. Такого плана печи стоят в пару раз дешевле. С ув. ММ

14. Gvena
    Благодарности:
    0

Gvena

Участник

Gvena

Участник

Благодарности:
    0
    Обязательно ли устанавливать искрогаситель в дымоходе? Разве дефлектор не выполнит этой роли?

15. TUNER
    Благодарности:
    1.907

TUNER

Живу здесь

TUNER

Живу здесь

Благодарности:
    1.907
    Какую печь тогда Вы бы посоветовали? Очень хочется модель с прозрачной дверцей.