1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Печи для бани TMF или Ермак

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем Volk, 08.06.07.

Метки:
  1. николас
    Благодарности:
    255

николас

Живу здесь

николас

Живу здесь

Благодарности:
    255
    а что вы посоветуете из серии теплодара к применению какая из печей имеет право на жизнь.Очень не хочется заморачиваться с печами каменками а так же с обкладкой кирпичным саркофагом,хочется поставить печь и пользоваться как все люди.Вроде почитал отзывы о этой печи вроде не плохо отзываются.

2. Конст. Белый
    Благодарности:
    792

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    792
    Куткин и шнец и жнец и на дуде игрец, но во всем поверхностно.
    Печи Теплодар он видел только на выставке.
    Я же опробовал большое количество печей.
    С сыном Алексеем мастер-классы по парению приходилось делать не только на печах Теплодар, но и Харвия, Кастор, Вулкан, Булерьян, самоделках, кирпичных и т.д.
    Правда печи Куткина ни разу не встречал, поэтому о ней и не распространяюсь, поскольку неиследованный для меня объект.
    У меня дома печь Русь-Панорама 12 ЛНЗП (фотографии прилагаю).
    У сына Алексея печь Русь 18 ЛНЗП.
    У родственников и знакомых есть и Русь-Панорама 22 ЛНЗП и Сахары.

Вложения:

• Русь 12 ЛНЗП.jpg
    • Русь 12 ЛНЗП экран.jpg
  3. Куткин
    Благодарности:
    102

Куткин

Новичок

Куткин

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    102
    Из серии Теплодара посоветовать могу только Сибирь, но её нужно дорабатывать, причем серьёзно. "Неплохо отзываются" - только потому, что не видели лучшего. Все люди в основном и попадают. Вот у Конст. Белый фотография установленной печи - это как раз иллюстрация к тому, как не надо ставить печь. Потому что это КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕПРАВИЛЬНО. Если хотите пользоваться, как человек, берёте мою печь. Посмотрите на сайте, как я устанавливаю печи. Да это дороже, но применяю, только грамотные решения. В Перми они продаются. Адрес на сайте. С ув. ММ

4. николас
    Благодарности:
    255

николас

Живу здесь

николас

Живу здесь

Благодарности:
    255
    А что разве РУСЬ ПАНОРАМА ЛНЗП есть и 18.Мне сказали что с парообразователем и панорамой только 22.

5. Конст. Белый
    Благодарности:
    792

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    792
    Нет. Панорамы только Русь 12, 22, 27.
    С этого года планируется на все печи с зеркальным конвектором устанавливать парообразователь. Кроме этого создан участок эксклюзивных решений.
    Понятное дело нам как партнерам изготовитель пошел на встречу и сделал персональный заказ с установкой парообразователя на Русь 18 ЛНЗ еще в прошлом году.

6. николас
    Благодарности:
    255

николас

Живу здесь

николас

Живу здесь

Благодарности:
    255
    Скажите а я правильно выбрал печь 22-ю на свою баньку.Парная 2,5*2,5 и высота 2,3.Понимаю что в идеале нужна 18,но так как с панорамой и ЛНЗП такой нет остановился на 22.Хотя печь понадобиться не раньше чем в сентябре-ноябре,так как баню начнут делать в конце мая,пока выстоится,подсохнет месяца 4.Думаю что за лето просохнет и подсядет,и будем делать потолок и вставлять окна и двери и устанавливать печь.Хочу вместо кирпичного экрана поставить теплодаровские родные конвекционные.Посмотрим чем они хороши,продавцы как бы рекомендовали этот девайс,да и если перевести стоимость работ с кирпичём и стоимость этих экранов то получается даже выгодней их установить,только думаю про половой экран стоит его брать или сразу на плитку печь поставить.А вы как считаете про эти экраны.

7. Куткин
    Благодарности:
    102

Куткин

Новичок

Куткин

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    102
    Швец правильно. Шить умею. Знаете раньше в школе всему учили. Родом я, из деревни, так что и покос, и забить, и разделать, и шкуры выделать, и шапку сшить. При чем на профессиональном уровне. Я плохо ничего не делаю. И многое и ещё чего могу. А вот на игре не дудец. Мечта несбыточная, потому что нет слуха. Не охотник, хотя стреляю хорошо. Зайцы всегда бегут поперек посадок, а уток много, когда я без ружья.

Ну почему. Моя печь родом из Термофора, когда это была одна компания. Ну а с Русью-22 иногда парюсь. Когда друг её купил, я ещё не выпускал печи. Установлена была, так же, как у вас на фото, с голой трубой. Отстой полный. За зиму я был всего два раза, вытерпеть более 5 минут невозможно. Хотя топил он при открытых дверях. Высушивает так, что не возможно переносить это. Как вы терпите этот садо-мазо непонятно. Летом трубу заменили на сэндвич, стало намного лучше. Но с моей печью даже сравнивать не нужно. Не то.
    Ну а печи, которые вы назвали не являются банными печами, какие там мастер-классы можно проводить на отопительных печах. Это, как на лошади учить, ездить на мотоцикле. И давайте договоримся. Печи все равно никакие, поменяйте их хотя бы в рекламе местами. А то руководство Теплодара, как то на меня обиженно смотрит из-за вас. Если они врут в своей рекламе, то это на их совести и покупатель может им предъявить счет. Вы же на форуме должны вести себя корректнее, вам ничего не предъявят, вы даже не продавец печей. И не заводите народ в заблуждение, в смысле пара и печей, он у нас почти полностью безграмотный. С ув. ММ

А к кому вопрос-то? С ув. ММ

8. николас
    Благодарности:
    255

николас

Живу здесь

николас

Живу здесь

Благодарности:
    255
    Вопрос мой по подбору печи думаю к КОНСТ.БЕЛОМУ,а также всем владельцам аналогичных печей,т.е.пользователям которые на своём опыте проверили эти печи и смогут подсказать реальную мощность печи,насколько она соответствует заявленной заводом.

9. Конст. Белый
    Благодарности:
    792

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    792

На ваши 14 кубов 22 будет конечно жарковато.
    Представьте почти в два раза мощность оборудования превышает объем.
    Если только принципиально хочется Панорамная печь, то возможно поставить Русь 22 ЛНЗП. Только пар получать от парообразователя не дожидаясь когда прогреются камни и в периоды между прениями прикрывать зольник. чтобы пока вы отдыхаете температура в парной не завалилась больше требуемой.

Фронтальный экран хорош только тем, что является своего рода отопительным прибором для смежного помещения, в остальном кирпичная перегородка лучше.

Напольный экран сделан только для деревянных полов, если у вас плитка исключите его.
    Посмотрите как у меня на фото

Вложения:

• Русь 12 ЛНЗП.jpg
  10. katoleg
    Благодарности:
    279

katoleg

Живу здесь

katoleg

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Приятно читать, как продавцы уже начинают честнее говорить о своих металлических печах в сравнении их с кирпичными поверхностями. Но их "лояльность" к кирпичным перегородкам можно перевести иначе - не хотите пожара из-за не соблюдения требований пожарной безопасности по расстояниям от деревянных поверхностей раскаленных металлических печей, то ставьте такие печи вне бани.
    а фраза "чтобы пока вы отдыхаете температура в парной не завалилась больше требуемой" означает - соблюдайте правила ГОСТа - в местах отдыха людей ставить такие печи запрещено.
    Константин, надеюсь, что заявлений, "что Вы ничего не понимаете в печах" будет меньше. И хочу заметить, что "кирпичные перегородки" могут не только защищать от огня, но и греть.
    Катаев Олег

заявленная мощность печи ни о чем не говорит, есть показатель температура наружной поверхности печи, температура воздуха в помещении, коэффициент неравномерности теплоотдачи печи, все эти показатели есть в санитарных нормах, но все заводы делают вид, что санитарных норм в России не существует. Российской наукой (когда печами занимались институты АН СССР)уже давно установлено "вполне удовлетворительных конструкций печей с непрерывным (затяжным) горением, работающих на дровах, торфе, длиннопламенных углях, пока не имеется". "Пока" написано давно, но конструкции металлических печей только упрощаются, с них сняли даже датчики температуры, так как фиксация температур покажет, что использовать такие печи опасно для жизни.
    Катаев Олег

11. Конст. Белый
    Благодарности:
    792

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    792
    Олег до данного момента я не заявлял, что вы ничего не понимаете, а теперь скажу.
    Куда конь с копытом, туда и рак с клешней.
    Вы видно путаете банную печь с отопительной иначе не заявляли бы что " "кирпичные перегородки" могут не только защищать от огня, но и греть."
    А ваше: "использовать такие печи опасно для жизни." вообще из разряда высасывание информации из пальца.
    И если для вас "заявленная мощность" ничего не говорит, то думаю можно пренебречь вашим ростом и пиджачек для вас купить в Детском мире в разделе для новорожденных - оденьте распашонку и ходите.
    Олег лично к вам я ничего не имею, но учитывая вашу любовь к кирпичным печам и ненависть к стальным конструкциям, думаю ваше мнение необъективное (посмотрите тему) и им можно пренебречь.

12. katoleg
    Благодарности:
    279

katoleg

Живу здесь

katoleg

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Не Вы первый когда нечего сказать про печи, (когда уличили в обмане) начинаете ругаться. В ваших банях в Сочи может быть печи служат для охлаждения, но в остальной России печи греют в банях, и температура в бане выше чем на улице, в Сочи и Анапе, видимо, все по другому. Мощность печи нужна чтобы обеспечивать комфортные условия в жилом помещении - температура, влажность, чистый воздух и т.п. Но продавать мет. печи и обеспечивать комфортные условия заказчикам невозможно, поэтому и говоорят о большой мощности в час и длительном горении, что несовместимо по законам физики. Либо мощность, либо тление, чтобы не обжечься и чтобы печка не прогорела за один месяц работы на ее полной мощности.
    Про мою любовь к кирпичным печам спросите у колпаковцев. Я металлург, поэтому о металлических печах знаю больше Вашего, знаю их недостатки и преимущества, знаю зачем металл делают, как делают, и как надо его использовать. Про пар Вы не захотели продолжать, думаю про металлические печи тоже любимые слова у Вас будут - "Вы не разобрались", "Вы не понимаете".
    Можем начинать говорить о способах плавки и проката металла, главное в какой стране и из чего делают металл для ваших печек.
    Про коня и рака совсем не понял, может о печах?
    Катаев Олег

13. николас
    Благодарности:
    255

николас

Живу здесь

николас

Живу здесь

Благодарности:
    255
    Знатоки банных печей подскажите а как по печи можно определить мощность.Когда я смотрел в магазине то между 16,18 и 22 я практически не заметил различий,разве что 16 чуть была поменьше,а вот 18 и 22 практически одинаковые,в чём различия или только во внутреннем устройстве,или я что то не правильно понимаю.

14. Куткин
    Благодарности:
    102

Куткин

Новичок

Куткин

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    102
    katoleg! Вы с какой целью пишите свои посты? Просто, чтобы увеличить количество сообщений?

Вы уж извините пожалуйста, вы стебаетесь над нами, или просто садомазохист. Если садомазохист, задавайте вопрос Конст. Белому. Номенклатурный ряд конечно, частый. Такого не бывает, сделан просто для расширения номенклатуры выпускаемых печей. Моя печь в Краснодаре отлично работает на 9,7 м куб. на дровах, у меня 11 м куб. на газе, и на 24 м куб. на газе у клиента. Две бани в домах, последняя на отоплении. С ув. ММ

15. katoleg
    Благодарности:
    279

katoleg

Живу здесь

katoleg

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Я отвечаю на замечания и вопросы по существу, может скажите в чем я соврал? или сказал лишнее, не относящееся к печам? Если кому хочется врать о печах, даже в рамках работы, не я виноват, поэтому я считаю необходимым высказать свое мнение, если мое мнение не нравится, докажите, что я неправ - исправлюсь.
    Катаев Олег