1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Печи для бани TMF или Ермак

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем Volk, 08.06.07.

Метки:
  1. Куткин
    Благодарности:
    102

Куткин

Новичок

Куткин

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    102
    Да просто умного ничего не сказали, ни про металлические, ни про кирпичные печи. Почитайте на моем сайте статью " О "кирпичности" печи и ..", тогда и поговорим. С ув. ММ

2. katoleg
    Благодарности:
    279

katoleg

Живу здесь

katoleg

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Я уже спрашивал, - там что намазано или подарки раздают? Я предпочитаю читать техническую литературу, а здесь и так пустых заявлений от Вас хватает, так что читайте "о кирпичности" сами, я лучше о кирпичных печах почитаю. "По умолчанию" - Ваш главный довод, мне он не интересен.
    Катаев Олег
    "умного" от Вас даже и не прошу.

3. николас
    Благодарности:
    255

николас

Живу здесь

николас

Живу здесь

Благодарности:
    255
    Господа!А мне ктонибудь ответит про мощность печи или вы так и будете выяснять отношения между собой.Я понимаю когда встречаются два ГУРУ то перья летят,но лучше направте мощность и энергию своих мозговых центров для ответа на мой вопрос.Я стою перед выбором печи.

4. katoleg
    Благодарности:
    279

katoleg

Живу здесь

katoleg

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Мощность таких печей определяется просто - по объему запиханных дров в топку. Но работать на такой мощности таким печам нельзя - сгорят сами и спалят дом.
    Катаев Олег
    Выбор - если покупать готовую - ту, где нет перегрева поверхности - с керамической облицовкой, как минимум. либо с регулятором от перегрева поверхности, т.е. с воздушным охлаждением и выбросом тепла куда подальше. Два года жил с такой в Германии, до утра хватало, работала на угольных брикетах, но за 2 года температуры ниже минус 10 градусов не было.
    Если хотите выбирать по мощности - ищите где есть измерение мощности печи при горении. Хотя бы цифры будут греть душу.
    Катаев Олег

5. Куткин
    Благодарности:
    102

Куткин

Новичок

Куткин

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    102
    николас! Ну как вам ответ гуру. Поищите-ка печь с измерителем мощности.
    katoleg! Я так и понял. Просто набираете очки. Товарищу печь в баню нужна. С ув. ММ

6. Михаил Муравьёв
    Благодарности:
    1.820

Михаил Муравьёв

Живу здесь

Михаил Муравьёв

Живу здесь

Благодарности:
    1.820
    Приблизительно вот такую печку надо искать...Называется "Самовар"

7. Михаил Муравьёв
    Благодарности:
    1.820

Михаил Муравьёв

Живу здесь

Михаил Муравьёв

Живу здесь

Благодарности:
    1.820
  8. katoleg
    Благодарности:
    279

katoleg

Живу здесь

katoleg

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    279
    А я о чем? Есть кирпичные печи-каменки отработаны веками, что нового в металлических печах - только обман, цифры, показатели которые ни о чем не говорят, и никому не нужны. Заводам и топ-менеджерам продавать кирпичные печи сложно - поэтому и штампуют железяки, главный критерий которых - выдержать перевозку, тряску в несколько "g". Если рекламируете мощность - то подтвердите ее, но если цифры измерять (копеечные затраты), то окажется что по технике безопасности ее розжигать даже нельзя. КПД печи измеряют как дикари (и только для дикарей) - по содержанию СО в воздухе над трубой или после слива конденсата и разбавления воздухом продуктов горения.
    Катаев Олег

9. николас
    Благодарности:
    255

николас

Живу здесь

николас

Живу здесь

Благодарности:
    255
    Извените меня но я так ни хрена не понял из ваших постов,оин пишет чтоякобы мощность заявленная производителем завышена другой вообще не в тему,да... как быть прийдётся методом проб и ошибок.Но однозначно уверен что самопал ставить не буду,во первых неэстетично,во вторых нет желания городить огород с обкладкой кирпичём,да и топить 3-4 а то и 5 часов нет желания.Если бы у меня как у некоторых моих соседей по даче была возможность держать истопников то да тогда бы я сварганил бы кирпичку,а тут как то не тяну на эту тему

10. katoleg
    Благодарности:
    279

katoleg

Живу здесь

katoleg

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    279
    А самый экономичный вариант давно определен для русской бани (и не только) - кирпичная печь с нагревом камней, далеко не все русские истопников имели, но в бане мылись все, да еще и оброк березовыми вениками платили.
    Катаев Олег

11. Михаил Муравьёв
    Благодарности:
    1.820

Михаил Муравьёв

Живу здесь

Михаил Муравьёв

Живу здесь

Благодарности:
    1.820

12. Михаил Муравьёв
    Благодарности:
    1.820

Михаил Муравьёв

Живу здесь

Михаил Муравьёв

Живу здесь

Благодарности:
    1.820
    О Термофоре и Ермаке ничего не могу сказать, но судя по информации на их сайтах, меня бы не устроила ни одна печь, потому как у всех каменки открытые. Полностью согласен с Куткиным , режима бани с ними не достигнуть. Даже на собственном примере, у меня каменка изначально была открытая, но практически отсутствовала конвекция (за исключением передней стенки) и я был очень рад, что у меня температура в парилке не доходила больше 90 градусов при двух часовой топке. Недавно я прикрыл каменку (пока тем что было и не совсем герметично) и результат уже налицо. Через полтора часа топки температура 50 градусов и можно уже вовсю париться, Камни нагреваются достаточно, что можно слететь с полков если плеснуть лишнего. К сожалению у меня нет пока прибора, измеряющего влажность, но судя по туманности, она та, которая надо. Когда поставлю герметичную крышку, результат, думаю, будет ещё лучше.

13. николас
    Благодарности:
    255

николас

Живу здесь

николас

Живу здесь

Благодарности:
    255
    Кстати ТЕПЛОДАР тоже продаёт крышки на печь закрывающие камни,правда не гермитично.

14. Конст. Белый
    Благодарности:
    792

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    792
    Название печи говорит о ее конструкции.
    Цифровые обозначения говорят об оптимальном использовании в соответствующих режимах.
    Режимы разделены на две категории это высокотемпературные режимы - как их по-русски называют саунными. Для этих режимов разработаны две модели Сахара и Сибирь. Обе модели это значительно усовершенствованная печь Термофор. Данные печи имеют высокую конвекцию и для паровых банных режимов плохо подходят, даже не смотря на наличие у некоторых модификаций встроенного парообразователя. Печи Сахара до того момента как прогреют камень для выдачи качественного пара помещение обычно прогревают более 100*С - особенно если печь выбрана с "запасом".

Режимы паровой бани можно создать с печь Русь, специально разработанной для данного использования и имеющей соответствующие конструктивные особенности. Газовый коллектор, расположенный в каменке 2/3 тепла передает камню. 1/3 идет на конвекцию, но и тот разогретый воздух пропускается через каменку , ускоряя прогрев камня http://www.teplodaryug.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=109&Itemid=42 . Поэтому пока камень не нагреется температура в помещении не растет. Когда камень готов для парообразования, например в моей парной температура достигает 50 - 60*С.
    Сдержанная конвекция не опрокидывает пар позволяя получать необходимые паровые режимы. Но присутствие такой сдержанной конвекции все таки благотворно влияет на прогрев бани не создавая резких разделений температур воздуха по слоям ближе к полу.
    По мощности Русь 18 отличается от Русь 22, как и по размерам

15. Михаил Муравьёв
    Благодарности:
    1.820

Михаил Муравьёв

Живу здесь

Михаил Муравьёв

Живу здесь

Благодарности:
    1.820