1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Странное падение отопления в доме

Тема в разделе "Системы водяного отопления", создана пользователем epotapov, 28.01.25.

1. epotapov
    Благодарности:
    3

epotapov

Участник

epotapov

Участник

Благодарности:
    3
    Пустой какой-то разговор получился, думаю оставлю в системе и РБ и стрелку и насосы и 100 метровые линии до бани выкапывать не буду. А если говорить о каких то мега супер сантехниках, то Вы сами первый никогда ко мне не пойдете, всех интересует нулевой монтаж по черновой отделке, цена установки точки, сделать за неделю и уйти на другой опять таки новый объект.
    Когда я не смотрел ролики и имел в доме "нулевой" монтаж, я спросил специалиста, может антифриз зальем, он сказал да не, не нужно зачем? Компрессор есть же, продуете на зиму. А потом приходили уже Вы с "переставными клещами" и говорили, что долбить полы это трудоемко и дешево и чтоб я им больше не звонил.
    Выговорились? Легче стало? Идите дальше по форуму погуляйте. А я уже кварцвиниловые полы потерял один раз, больше не хочу.

Последнее редактирование: 29.01.25
  2. epotapov
    Благодарности:
    3

epotapov

Участник

epotapov

Участник

Благодарности:
    3
    Ну как в самом начале и проговорили, 0.9 атм в РБ, единственный вариант и наблюдать, спасибо.
    Вы имеете ввиду, нагреть систему и отключить ветку, отключить РБ из системы? Потом включить РБ, нагреть систему и отключить следующую ветку, пока не найду протекающую ветку. Правильно? Ну да, тут должно быть понятно в течении дня так то, течет ветка или нет

3. Хортэк СПб
    Благодарности:
    9.607

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Благодарности:
    9.607
    нет, вы имеете в виду поиск утечки ? искать лучше на холодную, и можно просто закрыть испытуемый участок и смотреть на оставшуюся систему, если до эксперимента есть возможность прикрутить в отсеченный участок манометр (куда угодно, в радиатор вместо заглушки, вместо воздухоотводчика и т. д)
    это будет более информативно

4. epotapov
    Благодарности:
    3

epotapov

Участник

epotapov

Участник

Благодарности:
    3
    Мой опыт показывает, что на холодную и без циркуляции ничего не течет, как только начинаешь гонять трубу на расширение (нагрев)/охлаждение вылазиет то, чего на стоячей холодной воде не было.
    Но суть понятна, остывание с горячего на холодное и минус РБ, поможет быстрее определить проблему.
    Тут еще вот ведь пакость такая, лучше б потери были 0.1 атм в минуту, а то эти вот микроскопические потери искать, дело совсем неблагодарное(
    Результаты обязательно сюда отпишу, но нужно время, спусибо.

5. Хортэк СПб
    Благодарности:
    9.607

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Благодарности:
    9.607
    тогда ищите криво впаянную американку.

6. 3yev89
    Благодарности: