1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Уважаемые Форумчане, "стоит ли овчинка выделки"? (Дом из оцилиндрованного бревна)

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Chusovitin, 30.01.25.

1. Roaroma
    Благодарности:
    28.707

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    28.707
    10 лет стоит дом из ГБ, с 14 года постройки - никаких видимых изменений. А бревно в среднем холоднее дома из ГБ в 2 раза, его надо либо 400 мм брать либо утеплять, иначе отопление золотым встанет.
    Холивар камень-дерево вечен, везде свои плюсы и минусы, мне нравится дерево как материал, но дом постоянного проживания из него себе бы я не построил.

2. Professional
    Благодарности:
    9.666

Professional

рублю лучше чем пишу))

Professional

рублю лучше чем пишу))

Благодарности:
    9.666
    И думать нечего..Вы напишите тем кто делает деревянные стеклопакеты то, что они дураки и ничего не понимают в этом. То что рамы должны быть минимум 40см толщиной деревянные..Иначе как Вы там пишите на насквозь они промерзать будут? или что там с ними будет? Не надо писать никакие байки здесь и вводить людей в заблуждение..Если вы построите дом из бревна на 25см а я из леса на 40см то будете вы платить ну на 500р в месяц больше и то не факт. При прочих равных что и у вас и у меня в доме будет всегда условных 23градуса температура..А разницу которую вы отдали за сруб на 25см и я за сруб из леса на 40см будет такая, что мои провнуки ее отоплением не отобьют..А то что холоднее в два раза или теплее в восемь раз могу Вас поздравить если вы дом строили и материал выбирали себе из этого расчёта то Вас просто развели..Теплопотери через стены где то примерно Процентов 25 от всех. Поэтому из какого материала стены куда менее важнее как и чем у Вас потолок утеплен..А то что дом из дерева Вы бы не построили я про это выше и писал. Хороший деревянный дом будет стоить как хороший кирпичный и это далеко не ширпотреб..На один хороший деревянный дом кругом должно стоять штук десять всякого ширпотреба типо блочных, сип панелей и тд...это статистика. Вот едите по любому посёлку среднего уровня и так и будет. Один большой каменный дом..Потом кучка таких как ваш..Потом большой деревянный из кб или ручной ручки..Потом опять всякого шлака кучка. Можете сами на это обратить внимание..Поэтому то что Вы не взяли бы себе такой дом вы лукавите..Еще как взяли бы..Но не могут все на лексусах ездить..И на один лексус должно быть десять таких как Вы водителей логанов..Которые говорят что никогда себе лексус не взяли бы потому что там на одних дисках разориться можно..Вы на своём логане пять лет ездить можете а там за эти деньги разве что на лето переобуешься...
    Зы по деньгам на отопление деревянного дома как раз на днях с соседом разговаривал и он себе поставил котёл электрический Дом у него из сруба..10х10 один этаж. Ни разу не конопачен..За месяц за всё электричество заплатил 6т руб..Правда зимы нет как таковой в этом году и на улице минус 2..Но вывод сделать можно. У него маленькие дети и постоянно держат примерно 24гр.

Последнее редактирование: 03.02.25
  3. Roaroma
    Благодарности:
    28.707

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    28.707
    Я считал теплопотери двух домов: ГБ стены 400 мм, пол 10 см ЭППС по грунту, кровля 200 мм ваты - порядка 50 Ватт на кв метр. И бревно 180 мм пол 200 мм ваты с холодным цоколем, кровля 200 мм ваты - порядка 100 Ват на кв метр, так что слова вроде
    вы к себе отнесите, в вашем посту одни рассуждения, никакими цифрами не подкрепленные.

4. Chusovitin
    Благодарности:
    9

Chusovitin

Участник

Chusovitin

Участник

Благодарности:
    9
    Форумчане, хотел задать вопрос.
    Мне очень нравится вариант тёплых водяных полов.
    Применительно к моей ситуации. Обычно сильнее всего страдает нижний брус.
    Если в этом срубе я просто уберу (выброшу) нижний ряд (2 ряда) бруса и деревянные полы и поставлю сруб на плиту (залита будет поверх ленты, про высоки цоколь я уже понял) будет ли это плохо для сруба или нет?
    Может вопрос будет глупым, но все нюансов не знаю.

5. Навигатор6989
    Благодарности:
    23.022

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    23.022
    Будет нормально

6. 3484070
    Благодарности:
    7.000

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    7.000
    @Chusovitin, главное, гидроизоляцию ("рубероид") между бетоном и бревнами не забыть!

7. Professional
    Благодарности:
    9.666

Professional

рублю лучше чем пишу))

Professional

рублю лучше чем пишу))

Благодарности:
    9.666
    Бревно 18см это собачья будка или максимум беседка. Даже на баню лес такого диаметра ни один умный человек не использует. Какие Вы там в собачьей будке теплопотери измеряете и каким образом? И отлично Вы считаете..плесень блок толщиной 40см и бревно толщиной 18см и заявляете что блок теплее в два раза. Вы сами не осознаете что заявляете сейчас, что при прочих равных то есть при одинаковой толщине Бревно теплее? И внимательно перечитайте мой комментарий..Я ясно и понятно написал что за дом деревянный 10х10 отапливаемый эл котлом за месяц заплатили за электроэнергию 6т руб..Ясно чётко и по делу..А вы в ответ поставили для сравнения стены разной толщины и то их замерили по кВт на метр:)]В деньгах мерить не стали потому что побоялись что на смех подняли.
    Давайте выложите в своих квт дом из плесень блоков с толщиной стены 18см..:)]

8. Roaroma
    Благодарности:
    28.707

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    28.707
    Кто сколько и за что платит - не показатель, кВт ЭЭ в разы гуляет по стране, плесень в деревянном доме проще завести, чем в каменном. В деньгах меряют капзатраты, если человек теплопотери меряет в деньгах, то он не понимает предмет обсуждения.

9. Professional
    Благодарности:
    9.666

Professional

рублю лучше чем пишу))

Professional

рублю лучше чем пишу))

Благодарности:
    9.666
    Там вопрос был почему вы сову на глобус натягивали и скидывали здесь сравнения деревянной стены толщиной 18см и блочной толщиной 40см?И да людям плевать на кв и теплопотери..Они всё это мерят в деньгах..Ради чего они должны строить себе дом из материала из которого раньше ничего кроме колхозных ферм не строили? Сколько на этом они могут экономить в месяц? В год? А все эти кв можете оставить для себя..И себя утешать на сколько Кв меньше счетчик накрутил..Сколько можно экономить проживая в доме из блоков 10х10 если я выше привёл пример из жизни что в срубе эл котёл нагнал кв тысячи на 4..С учётом того что не один котёл работает. Вы продвигаете блоки здесь. Я хочу такой дом..Построив дом из блоков я буду платить не 4 т р за отопление а сколько? Цифру без демагогии пожалуйста
    Про плесень в жилом деревянном доме комментировать не буду так как это заявление для журнала типо мурзилки а не для строительного форума..Тогда как в каменном доме плесень на стенах может пойти даже в дождливое лето...

10. Roaroma
    Благодарности:
    28.707

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    28.707
    Я ничего не продвигаю, кроме одной мысли: деревянный дом и каменный (естественно, не из кирпича) несравнимы в текущих затратах на отопление при равных капзатратах и площади, сравнивать надо эти две вещи, а не частные случаи, кто что построил и как платил. Тут полно вопросов в духе " у соседа такой же дом, а платит за отопление в два раза меньше " а по факту там разные ситуации.

11. Professional
    Благодарности:
    9.666

Professional

рублю лучше чем пишу))

Professional

рублю лучше чем пишу))

Благодарности:
    9.666
    Так я и пишу что давайте сравним? что Вы как заяц всё петляете да кругами бегаете. Сколько денег можно сэкономить если построить себе не нормальный красивый дом из бревна а использовав вместо этого дешёвый ширпотреб в народе называемый плесень блоками? Дом 10х10 в один этаж...При условии что два дома стоят в одном регионе и в них поддерживается одинаковая температура..Для примера выше я писал сколько на отопление такого размера деревянного дома выходит. 4т р в месяц..Чтоб сравнение было точным стену блочного дома считайте 30см и без доп утепления..Так сколько можно будет каждый месяц экономить построив себе такой тёплый дом вместо холодного деревянного?

12. Roaroma
    Благодарности:
    28.707

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    28.707
    Я написал, как корректно сравнивать. Давайте так: предлагайте толщину стены из бруса и ценник за кв метр и в аналогичные деньги (кап затраты) толщину стены из ГБ, тогда и сравним затраты на отопление, пусть дом 100 кв метров, условно плошадь стен те же 100 кв м за вычетом дверей и окон, средняя полоса, один отопительный сезон - вот наглядно и будет видно.
    И я не цепляюсь за а ГБ, это вы придумали, я за каменный дом по конструктиву, но вы, похоже других материалов и не знаете

13. Professional
    Благодарности:
    9.666

Professional

рублю лучше чем пишу))

Professional

рублю лучше чем пишу))

Благодарности:
    9.666
    Вы же выше писали что в деньгах сравнивать некорректно а надо в кв? Быстро же Вы переобулись когда я написал что надо сравнивать одинаковые по толщине стены для того что заявлять какая из них теплее и лучше..Вы писали что сравнивали сруб из кольев на 18см и по нему делали какие то выводы..Вот теперь к тем своим сравнениям добавьте блочную стену толщиной 18см .Вот тогда и будет правильное сравнения..А меряться кошельками именно в этом случае нет смысла так как я сразу написал что блочные дома это дешевый ширпотреб и строят из него дома те у кого на нормальный материал денег нет..Ну так что сравним во сколько раз Вы там писали блочная стена толщиной 18 см теплее чем такая же из бревна? Также давайте посчитаем несущие характеристики как будут надежны и прочны стены из блоков такой толщины..Из бревна такого диаметра сами выше писали что видели такой дом ..Стоит и не развалился раз Вы там ещё и кв замеряли.
    И я пишу про бревно а не про брус..Брус точно также надо утеплять снаружи и обшивать как и блок..Бревно нет. Можно но не обязательно в отличии от плесеньблоков

14. Roaroma
    Благодарности:
    28.707

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    28.707
    Я такого не писал, цитату приведете ?
    сравнивать надо затраты, капитальные и эксплуатационные, про толщину речи не было.
    ну тут пошли речь в духи "андроид овно а айфон самый норм". утверждения без фактов, просто вкусовые предпочтения.
    откуда взяли ? я такового не писал
    это у чему ? это не МКД.
    в целом ответа на предложение не услышал
    но риторику вашу понял, без цифр и фактов дальше без меня сотрясайте воздух.

15. nir
    Благодарности:
    6.816

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.816
    Продвинуто модные чуваки (ну чтоб эффективно и недорого) последние 15 лет делают незагубленную утепленную ленту и полы по пенопласту с водяным теплым полом.

Вложения: