1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дом новый 6х9 за 300 тыр. Самовывоз. МО

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем S-nos, 01.02.25.

1. Пермяк159
    Благодарности:
    732

Пермяк159

Живу здесь

Пермяк159

Живу здесь

Благодарности:
    732

2. shusha
    Благодарности:
    41.635

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.635
    А второй участок с домом Вы оставляете себе?
    Может тогда вернуть все "к истокам"?
    схема участка с размерами2.PNG
    Весь участок Ваш. Два дома на одном участке регистрировать нельзя. Дом должен быть в трех метрах от забора, а вот баня может быть и ближе. Значит тот дом, который стоит ближе к забору превращается путем обустройства сауны в дом-баню.
    А второй дом передвигаете на расстояние 14 метров от дома соседа и на нужное от дома-бани.

3. SteveR
    Благодарности:
    5.975

SteveR

Живу здесь

SteveR

Живу здесь

Благодарности:
    5.975
    Я, так понял изначальный бизнес-план был: купить 1 участок, разрезать на 2, построить 2 дома и оба продать. Сейчас идёт этап фиксации убытков. Что выгоднее: а) элиминировать 1 дом, соединить участки обратно и продать 1 объект на 1 участке, либо б) сделать как Вы предлагаете, соединить участки и продать 2 объекта на 1 участке? Вопрос...

4. S-nos
    Благодарности:
    18

S-nos

Участник

S-nos

Участник

Благодарности:
    18
    Сроки давности есть, но в данном случае они не были превышены.

5. S-nos
    Благодарности:
    18

S-nos

Участник

S-nos

Участник

Благодарности:
    18
    Спасибо за идею, но исходные данные не совсем такие. Песню про "два друга шли домой" не зря указал в начале. А в начале было скажем так 2 "бизнесмена", дороги которых потом разошлись. Друг познаётся в биде, как говорится.

Участки и дома были зарегистрированы отдельно друг от друга и друг на друга. Один был продан, а второй "попал" под исковые требования соседа. Однако с собственником / покупателем 1-го дома конструктивные отношения пока по крайней мере на словах и идея вполне может состояться при его желании либо передвинуть строение, либо разобрав частично с потерей материала, но большую часть вполне можно использовать под постройку сарая/бани.

Спасибо за идею! :hndshk:
    Надо обмозговать и уточнить позицию этого человека.

6. S-nos
    Благодарности:
    18

S-nos

Участник

S-nos

Участник

Благодарности:
    18
    Спасибо, да частично так. Уточнил для @shusha и для Вас. 1-й участок и дом сейчас в собственности иного, не связанного с этой ситуацией лица. Но это лицо заинтересовано в приобретении второго участка, т. к. 4 сотки сами понимаете - это впритык.

7. Mishael761
    Благодарности:
    1.437

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.437
    Обшить металлическим профлистом и оформить как негорючая хоз постройка. Ключевое - негорючая.
    Пусть лесом идет.

8. S-nos
    Благодарности:
    18

S-nos

Участник

S-nos

Участник

Благодарности:
    18
    Такой вариант тоже рассматривал. Теоретически он имеет право на реализацию, но если посмотреть дальше, упираюсь в препятствие, что ни участок, ни постройку не удастся оформить, без нового захода на судебный путь. Это издержки, время, повторная экспертиза с неясным исходом, а признают ли обшитый деревянный дом профлистом негорючей постройкой ...

Плюс обшить его профлистом, казалось бы чего там, но только листов более 200к, не считая саморезов, лесов и работы, выйдет под 500. Допустим обшили, допустим оформили как негорючий хоз. блок. А дальше что - продать зем. участок по цене земли с бытовкой? Тогда не дешевле ли распилить и продать ЗУ без обременений и чистый по документам без доп. судебной тяжбы! В общем думаю. Спасибо за совет тем не менее.

профнастил.PNG

9. S-nos
    Благодарности:
    18

S-nos

Участник

S-nos

Участник

Благодарности:
    18
    Хотел Вас поблагодарить еще раз за идею. :super:

Провели переговоры с адекватным соседом, который живет в первом доме-близнеце. Предварительно он думал о бане-хозблоке на будущее и пока на словах согласился подумать над переносом, либо если технически будет слишком сложно - на материал, который останется при разборе/окна/двери/металлочерепицу и даже предложил разобрать его своими силами с желанием рассмотреть выкуп участка. Ему бы эта земля была бы как раз нужнее чем всем другим.

В общем, жизнь покажет, но пока вариант вырисовывается win-win. Разговорились, по специальности он оказался прораб, у которого несколько бригад по Москве и МО, занимается внутренней отделкой в многоэтажках.

Всем удачных строек и не повторяйте моих ошибок!
    Напишу как дальше дело будет складываться и какой вариант выберем как наилучший.

10. shusha
    Благодарности:
    41.635

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.635
    @S-nos, дай Бог все сложится! На форуме есть специалист по передвижке домов. Можно с ним посоветоваться.

11. continuum
    Благодарности:
    459

continuum

Живу здесь

continuum

Живу здесь

Благодарности:
    459
    @S-nos, интересная история. Мне не хотели давать РнС, когда я хотел построиться в 1 м. от моей (на моём участке) части деревянного дома, который был в долях с соседом. Я сослался на пункт СП о том, что расстояния не нормируются, если дома разделяет противопожарная стена 1-го типа. Тогда РнС выдали с соответствующей припиской (требованием). Вы не пытались таким образом решить проблему?

12. terrakottt_inst
    Благодарности:
    802

terrakottt_inst

Живу здесь

terrakottt_inst

Живу здесь

Благодарности:
    802
    у вас как я понимаю некая абстрактная противопожарная стена. А если постройки уже стоят, то нужно делать экспертизу, разрабатывать проектную документацию на эту стену, есть ли возможность эту стену установить. Эти стены должны быть выше здания на 2 метра, тут вылезает нарушение санитарно-бытовых норм. Может там фундамент надо заливать и рассчитывать ветровые нагрузки - иначе грохнется эта стена кому-нибудь на голову. Листиками из профнастила не отделаешься. Видели шумовые экраны на эстакадах какая это мощная конструкция?

и сосед не согласует. Я бы тоже согласовала. Мне то это зачем? Вид портит, ликвидность моей недвижимости теряется.

и оформление прав на самовольную постройку опять через суд, куда соседи обязательно прибегут.

13. continuum
    Благодарности:
    459

continuum

Живу здесь

continuum

Живу здесь

Благодарности:
    459
    Стена здания переделывается в противопожарную и всё. Возможно, крыша ещё, чтобы не было проблем по высоте. По нынешнему СП, она не обязана быть отдельной, ЕМНИП. Но это вопрос к ТС'у, у вас случай другой.