1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Фундамент и чернозем

Тема в разделе "Фундаменты", создана пользователем Denier, 17.03.10.

1. Winder
    Благодарности:
    14.322

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.322
    Есть, круглый из блоков ТИСЭ

2. Павел45

Павел45

Павел45

Гость

ФУНДАМЕНТ От его устойчивости и прочности зависят долголетие всего здания, а также гарантия от всевозможных тяжелых и дорогостоящих ремонтов цокольной части стен, отмостки и самого фундамента. Из-за слабого, некачественно сделанного фундамента самая эффектная, красивая архитектура может оказаться в плачевном состоянии и потеряет свой вид. Советую не экономить, в вашем случае желательно бурить.

3. riselost
    Благодарности:
    52

riselost

Живу здесь

riselost

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Ай сенк, натолкнули меня на мысль, что есть же еще одна книга Яковлева. В книге о фундаментах там нет такой главы. Скачал сейчас о Новых методах строительсва. Буду курить! :) Пока правда только по картинке понял, что круглый, но круглый подвал меня пока пугает. :)]:)

А что вы имеете под "бурить".

4. Winder
    Благодарности:
    14.322

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.322
    Главы может и нет, рисунок точно помню
    Круглые стены подвала прочнее и экономичней, т.к. можно сделать стенку гораздо тоньше, правда сложнее сделать.

5. Архитектор02

Архитектор02

Архитектор02

Гость

Я тут не так давно зарегистрирован и очень часто находил тут название этой технологии. тисэ. Сегодня мне наконец то удалось найти оригинал - источник этой технологии. Когда я учился в институте, фундаменты, построенные по этой технологии и назывались как раз фундаментами на буронабивных сваях. Только технология тисэ переносит их в каменный век ручного труда использованием ручного бура. Зачем использовать ручной бур и рвать свою спину, когда есть для этого специальная техника - для меня загадка. Ну да ладно. То что касается стеновых материалов по этой технологии - могу сказать одно, кто имеет много талантов - тот не имеет ни одного настоящего. Так что использовать такой материал на стены я вам не рекомендую.

6. BIG-HORROR
    Благодарности:
    808

BIG-HORROR

Живу здесь

BIG-HORROR

Живу здесь

Благодарности:
    808
    Загадка решается просто... за технику надо платить...а за спину якобы нет... лекарства и растирания не учитываем :)
    Эта технология сделана именно в рамках удешевления всего и вся. но при внимательном и полном подсчёте не всё так радужно :(:(:(.

7. гелО
    Благодарности:
    138

гелО

гелО

Благодарности:
    138
    Загадка раскрывается просто. Эта технология для тех людей, которые имеют мало денег, но много времени, и при этом хотят где-то жить. Потом в России еще достаточно мест, куда никакая техника не проедет.
    Кстати, спину особо не рвешь. Да, тяжело, но вполне терпимо - пробовал.

8. Архитектор02

Архитектор02

Архитектор02

Гость

ясно. да... техника стала для этого мероприятия дороговата. я летом узнавал цены в уфе на одну скважину глубиной 2,5 метра - около 1000 рублей. поэтому и советую вам искать такие установки в электротехнических хозяйствах. там можно и по 300 р за скважину договориться. а установки такие монтируют специально на вездеходную технику. я работал с установками на базе газ 66 и трактора беларусь.
    меня конечно же больше всего убил стеновой материал этой технологии. тисэ)

9. Denier
    Благодарности:
    148

Denier

Живу здесь

Denier

Живу здесь

Благодарности:
    148
    аха, сегодня был на домостроительной выставке, проходившей у нас, в Белгороде, и вот на ней был стенд по домам по технологии ТИСЭ, дедушка какой-то рассказывал всё, за его спиной на ЖК-панельке этот же дедушка рассказывал как на практике это всё происходит. Только почему-то речь шла не о фундаменте, а об изготовлении стеновых блоков
    В общем, время поджимало, народу толпилось возле павильона с дедушкой много и не удалось мне разузнать что-то более или менее подробно.. А жаль

10. riselost
    Благодарности:
    52

riselost

Живу здесь

riselost

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Ребята, не сгущаем краски.
    Вариант номер раз: заказываем трактор, который умеет бурить ямы. Мне более 400 метров ям через каждые 2 метра набурили за день. Цена ямы копеечная.
    Вариант два: берем в аренду мотобур, и сверлим почти со скоростью трактора.
    Ну за день все ямы точно сделаете под столбы, а уж расширение сделать буром ТИСЭ ну никак не проблема.
    Вариант три - если не горит - потихоньку копать по ямке, отливать и т.п. Неспеша отливаем фундамент по цене себистоимости цемента песка и т.п.

Далее по подсчетам: я посчитал, если я буду делать мзлф с утеплением или тисэ, экономия выйдет в 2 раза! А это много... бетон нынче не дешев, а мне еще подвал отливать и т.п. - тоже не самое радужное удовольствие.

Вот и ищем цена - качество - скорость - надежность. Не в ущерб последнему. потому. что я бы и рад ТИСЭ - но этот подвал! Буду читать главу про подвал под ТИСЭ - может там что и открыли, но пока слабо верю в это. Фоток в сети не нашел, не часто видно делают подвал под одной из комнат. :(

11. riselost
    Благодарности:
    52

riselost

Живу здесь

riselost

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Рисунка в книге по фундаментам такого нет. А описание в книне новые методы строительства также разочаровали, потому, что описали все, о чем я сам и думал...
    Цитата:

Стенки погреба располагаются не ближе 1 метра от оси столбов.

Опасность 2: На погреб площадью 4 кв.м, заглубленный на 1 м, действует снизу 4 тонны выталкивающей силы.

В каркасе эту силу удержать нечем, если учесть, что подвал стоит особняком внутри комнаты под домом.

При закладке погреба ниже глубины промерзания, чтобы он не всплывал, его можно соединить и с элементами каркаса дома, с ростверком или бетонными перекрытиями. Однако окончательное соединение каркаса дома с погребом необходимо выполнить после завершения строительства дома, так как в процессе строительства вес дома увеличивается и столбчато-ленточный фундамент проседает, тогда как погреб остается неподвижным.

Т.е. емеем план, как на схеме внизу, под тех помещением нужно сделать подвал, но если учесть условие с 1 метром, а на самом деле больше, потому что котлован должен быть шире на метр от планируемого подвала, получим вместо 270 на 330, 70 на ... дальше продолжать наверное не стоит.

Вариант использовать опалубку ТИСЭ, описанную в книгах не взлетает, подвал получается хрупким и трудоемким, проще вырыть котлован, поставить опалубку, армировать и залить бетоном.

Имеем, что имеем - как решить проблему не известно. Может кто образумит, поделится идеями?

Вложения:

• план.jpg
  12. costeapechnik
    Благодарности:
    1.881

costeapechnik

Живу в Молдавии. Нет, уже в Германии

costeapechnik

Благодарности:
    1.881
    Рекомендую почитать книгу В. М. Масютин Современный усадебный дом. Приведены примеры ( с рачетами ) МЗЛФ с подвалом и столбчатого фундамента с подвалом.

13. riselost
    Благодарности:
    52

riselost

Живу здесь

riselost

Живу здесь

Благодарности:
    52
    У Вас есть она в электронном варианте?

14. costeapechnik
    Благодарности:
    1.881

costeapechnik

costeapechnik

Благодарности:
    1.881
    К сожалению, нет. :( Она = в обычном формате.

15. riselost
    Благодарности:
    52

riselost

Живу здесь

riselost

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Ну тогда это все равно, что в космос слетать. :) Там много страниц на этот счет? Может есть возможность щелкнуть цифровиком и выложить?