1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Покритикуйте сырой план реконструкции (2 эт)

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Squad, 06.02.25.

1. Unogroup
    Благодарности:
    9.194

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.194
    У соседей перед стройкой все же стоит взять разрешение что они не против заверяется у квартального или нотариуса не знаю как сейчас. Оно все рано будет нужно при оформлении документов на дом. И не дай бог что произойдет, в аварию завтра попадут поругаетесь с ними жестко или еще, что. А у нового хозяина будет другое мнение по этому вопросу.

2. Valery30
    Благодарности:
    10.019

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    10.019
    Это не аргумент. Неизвестно на каком этаже проживали. Была ли частая потребность перемещаться и ряд других моментов
    Бюджет неограничен?
    Тогда зачем выбрали такое убожество и теснитесь на мелком участке?
    Есть более удобные варианты 2-х этажных на меньшей площади. Например такие
    п22-34_89-34n1.jpg п22-34_89-34n5.jpg п22-34_89-34f.jpg
    Есть с мансардой
    wiz2.jpg wiz1-796_ddmv.jpg przekroj.jpg
    rzut_parteru3.jpg rzut_poddasza.jpg

3. Squad
    Благодарности:
    4

Squad

Участник

Squad

Участник

Благодарности:
    4
    В общем ещё рзз всё обдумал и пришёл к выводу, что дом действительно получился большой. Но его планировка по сторонам света, вход, терасса мне очень подходит. Было принято решение уменьшить его длину за счёт убранных гардеробной и кладовой на первом этаже, уменьшения площади СУ и кабинета. Второй этаж аналогично был уменьшен.
    Вот что у меня получилось:

12122121.png

Изображение WhatsApp 2025-02-17 в 23.37.31_4d14be60.jpg

4. alexmodulor
    Благодарности:
    6.788

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.788
    У вас первый со вторым этажом не согласуются по несущим стенам.

В таких размерах (достаточно стандартный) ищите готовые проекты. Это тот случай когда "кроилово приведет к попадалову".

5. Squad
    Благодарности:
    4

Squad

Участник

Squad

Участник

Благодарности:
    4
    то, что не согласуются, это факт.
    готовые проекты, подходящие под мои потребности пока не попались мне на глаза.
    а в чем кроилово?

6. alexmodulor
    Благодарности:
    6.788

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.788
    Как минимум

7. Squad
    Благодарности:
    4

Squad

Участник

Squad

Участник

Благодарности:
    4
  8. alexmodulor
    Благодарности:
    6.788

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.788
    Вам @Valery30, выше хорошие варианты предложил меньших размеров.

9. Valery30
    Благодарности:
    10.019

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    10.019
    Газовую плиту на кухне скорее всего не разрешат. На первом нет места для размещения маленьких детей. Зачем вам 5 спален, рассчитаных на 10 человек? Хотите ещё 2 детей, или для кучи родственников? Там ещё есть поменьше вариант. На 7 человек
    vid4.jpg vid2.jpg Планировка.jpg
    Немного модернизировав можно избавиться от забежной лестницы, сделать вход в спальню первого не из тамбура. Уровнять площади санузлов и засунуть блок трубы в их площадь, наверху будут 2 двуспальные спальни и 2 односпальные. Но проблема с маленькими детьми остаётся.
    Для сегодняшнего состава семьи лучше всего подходит приведёный выше дом с мансардой. До момента, пока дети подрастут и их можно будет отселить на верх, есть 2 изолированных комнаты на первом.
    Если планируете в будущем ещё ребёнка, то именно в нём в спальне первого есть место для детской кроватки. А гостиная позволяет разместить молодую семью с ребёнком.
    Нет проблем с газом на кухне.

10. Unogroup
    Благодарности:
    9.194

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.194
    В строительстве не так как с фотоаппаратом купил и делаешь +/- нормальные снимки, тут как со скрипкой. Поставить программу не = начать рисовать планировки стать музыкантом. Какие то звуки издаются но построить такое или невозможно или очень дорого. Пролет в 9-10 метров можно перекрыть плитами такой длинны и построить то что вы нарисовали но где ближайший завод которые их делает? Стандартные 6,; 6,30; максимум 7. Заедет длинномер который сможет их привести а заодно и кран нужной грузоподъёмности на вашу улицу и участок?
    И лежать она должна на чем то что выдержит вес в десяток тон. Если легкие перегородки 2 этажа еще можно положить на плиту как угодно то опереть на них плиты перекрытия 2 этажа уже не получиться. или у вас должен идти ригель, балка и т. п. которые будут торчать на 40-60 см на 1 этаже.

11. Unogroup
    Благодарности:
    9.194

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.194
    В котельной дофига окон. Если котел будет с закрытой камерой сгорания ему нужна будет внешняя стена для установки и выхода дымохода. Если обычный то дымоход получается или где то в середине спальни что запрещено или у внешней стены с учетом нормирования высоты дымохода относительно крыши это может оказаться проблематичным. Ну и опять же труба вытяжки вверх из котельной все равно нужна.
    Фановый стояк канализации и вытяжка из кухни где и как пойдет? Все эти технические моменты накладывают достаточно много ограничений которые нужно знать и учитывать.

12. Kass-1
    Благодарности:
    1.584

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.584
    1. Нет внутренних несущих стен.

2. Нет осей, и этажи не бьются. Стены стоят как попало. Как провести трубу в штробе или кабели? Ону ведешь вверх по 1 этажу и выходишь по центру спальни и на втором. Ну вот представим, что стояк канализации идет за унитазом, и до кровле. На втором этаже он будет как шест в спальне. Проект инженерки будет ад.

3. Нет вентшахт, дымоходов, технических шахт межэтажных с выходом на кровлю. Ну вот санузлы, в них инсталляции. Инсталляция прямо в кладке и выходит в спальню?
    Ну вот санузлы логично делать один над другим, что бы технологическая шахта проходила с 1 этажа на кровлю, в ней вода, тепло, канализация, кабели...

4. Может быть гардеробные закутки сделать так?

upload_2025-2-19_11-22-49.png

И фасад будут смотреться интереснее, и как бы не всегда там нужно будет включать свет. Хотя себе бы такие вообще не делал. Они съедают площадь, а пользоваться ими не удобно. Что бы переодеться из домашнего, нужно подниматься на 2 этаж. Я бы вместо них еще один санузел сделал. Ну

Другой фасад я бы тоже изменил, но нужны нормальные чертежи, что бы окна по вертикали подружить. Сейчас верхний фасад будет некрасивым.

5. Все спальни с двухспальными кроватями. Дети уроки на кровати будут делать?

6. Я бы котельную убрал куда то. Там большое окно, занавески в котельной не вешают, то есть через него все будет видно и не факт, что там будет все красиво. Можно туда убрать кабинет, на месте кабинета нормальная большая светлая гардеробная на всех с хорошей системой хранения, а котельную вместо гардероба. Только поменять бы ее с кладовой местами, убрав на задний фасад.

7. Кухня спорная. Две мойки, две плиты без холодильника, ПМ... Видимо никто не продумывал, что просто скопировали два раза откуда то. По сути будет все жутко неудобно. Нужно ли вам одно большое помещение на 65 кв. м при мелких комнатах, ХЗ. Они будут конфликтовать, при этом если кто то будет готовить на кухне, в гостиной сидеть и смотреть что то будет ну так себе. Я пробовал, больше не хочу.

Стол стоит и не у окна и не у стены. Может лучше на центр его и ближе к кухне?

Все дело в том, что соседи меняются. Сегодня одни, завтра другие. Потом коптеры летают и снимают. У меня товарищ только из судов вышел по 222. Так что это будет мина замедленного действия.

13. Kass-1
    Благодарности:
    1.584

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.584
    Это вопрос сугубо продуманности проекта. У меня есть дом и одноэтажный и трехэтажный, и поверьте, что в трехэтажном намного удобнее. Просто не надо проектировать дом так, что бы взрослым нужно было постоянно ходить по лестнице. Тут от дурной головы ногам покоя нет. Если у взрослых на верху только спальни без гардеробных, кабинетов и кладовых, то нужно в сутки один раз подняться и один раз спуститься и если лестница удобная, то ну вообще не заметно. А вот дети и так будут по лестнице туда-сюда носиться просто ради того, что бы побегать. Поэтому детские элементарно делаются на верхних этажах.

14. Valery30
    Благодарности:
    10.019

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    10.019
    Ну да, формулу удобной лестницы придумали от нечего делать. И детям очень удобно бегать по лестницам, рассчитаных под взрослый шаг. Особенно 2-3 летним. Наверное вам чужих детей не жалко...

15. Kass-1
    Благодарности:
    1.584

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.584
    Вы сейчас пишите не как взрослый человек. Вы хоть понимаете, что в тех же городах большинство людей живет в МКД? Когда я был ребенком, то практически все МКД были хрущевками, без лифтов, и как же мы выжили то? :no: Блин, хорошо у меня тогда не было таких вот заботливых родителей и из меня не сделали нюню. :aga: