1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1/10 1,00оценок: 1

Электрокотел как резерв (нужен совет)

Тема в разделе "Электрические котлы", создана пользователем NikVik77, 17.03.10.

1. pokand
    Благодарности:
    94

pokand

Живу здесь

pokand

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Нет, надо как то реализовать последовательно, значит надо брать эл. котел без своего насоса и что бы насос газового работал постоянно.
    Вот только проблема... у меня газ. котел Эрман Супермастер с встроенным бойлером и насос будет периодически переключаться на нагрев ГВС... значит циркуляции по СО не будет, а в это время электрический будет включен..:nono:

2. vlad19
    Благодарности:
    36

vlad19

Живу здесь

vlad19

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Создайте автоматику на овеновской продукции. самое простое это пр110. это программируемое реле. логику работы тогда можно будет сделать практически любой.

3. pokand
    Благодарности:
    94

pokand

Живу здесь

pokand

Живу здесь

Благодарности:
    94
  4. vlad19
    Благодарности:
    36

vlad19

Живу здесь

vlad19

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Да. если совсем немного знакомы с логическими элементами. то запрограммировать реле самому не составит не малейшего труда. если нет то на том сайте есть форум и в нем очень контактные люди. только напишите продуманное тз. я честно говоря сначала сам испугался а потом ... оказалась несложная штука. я себе делал контроллер управления набором емкостей водой и потребителями. это сделали на том форуме. а потом делал себе управление работой двумя котлами. несколько потребителей с разными приоритетами. плюс автоматический уход в спящий режим при отсутствии людей в доме, отключении некоторых потребителей при пропадании 220в и несколько других вещей. все сделал на релейной логике как самое простое. да программа получилась "не очень красивая", но это неважно-главное результат. Если напишите тз могу вам написать программу. но повторюсь там так все просто.

5. Levsik
    Благодарности:
    932

Levsik

Живу здесь

Levsik

Живу здесь

Благодарности:
    932
    Доброго времени! Скажите при параллельном подключение газового и электрического котла, обратные клапаны ставим на оба котла и на выход и обратку или ..? Извиняюсь за может глупый вопрос, просто мне мастер сделал на шаровых кранах, а я просил чтоб эл котлел автоматом вкл, если газовый встанет, а почитав форум понимаю что без моего участия (открыть краны на эл. котле) не получиться и при откр кранах т вкл эл котле температуру показывает одинаковую с газовым, а газовый работает от комнатного термостата, как сделать правильно? Спасибо за ответы)

Вложения:

• image.jpeg
  6. Сарычев321
    Благодарности:
    917

Сарычев321

Живу здесь

Сарычев321

Живу здесь

Благодарности:
    917
    На каждый котел по одному. Ставить лучше на обратку - там попрохладнее. Ставить лучше клапана для гравитационной системы отопления - у них меньше сопротивление.

7. Avoronkov
    Благодарности:
    6.190

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.190
    По одному на каждый котел. На подачу или обратку - решать вам, у меня на подаче, там насосу попроще продавить. Про температуры даже не думал - работает уже третий год норм. Только берите хорошие клапана!
    Ну и на резервный котел - простейший термостат с установленной температурой на пару градусов ниже, чем минимальная у основного котла. И желательно аварийное уведомление по смс на отключение основного котла (или на включение резервного), а в идеале - термодатчики на подачи обоих котлов - для мониторинга.

8. blg7791
    Благодарности:
    820

blg7791

Живу здесь

blg7791

Живу здесь

Благодарности:
    820
    Если система закрытая то на обратку без проблем ставить можно. Если открытая, то насосу будет лучше если после него ставить.

9. Levsik
    Благодарности:
    932

Levsik

Живу здесь

Levsik

Живу здесь

Благодарности:
    932
    Спасибо за советы! для мониторинга и корректировок я заказал zont H-1V, как сказал консультант он уже с встроенным аккумулятором и адаптирован под 220 в...я вот только не могу понять зачем помимо термодатчиков в необходимых помещения ставить еще на трубу подачи и многие ставят уличные, котел сам будет менять температуру подачи ?

10. Levsik
    Благодарности:
    932

Levsik

Живу здесь

Levsik

Живу здесь

Благодарности:
    932
    Система закрытая, насосы используются те что встроены в котлах..доп насосы не ставил в систему

11. Levsik
    Благодарности:
    932

Levsik

Живу здесь

Levsik

Живу здесь

Благодарности:
    932
    А как их отличить по назначению, клапана? гравитационный он или нет? в магазине могут впарить все что у них есть и нужно продать)

12. Avoronkov
    Благодарности:
    6.190

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.190
    Для информации. Вы на графике будете видеть, как работает тот или иной котёл. Ну и плюс температура на улице тоже бывает полезна. А всё это на одном графике здорово помогает понаблюдать за динамикой нагрева/остывания дома. Ну и для аварийных уведомлений по превышению температуры теплоносителя. А улицу можно настроить, чтобы зонт уведомлял о заморозках. Тоже полезно.

13. Levsik
    Благодарности:
    932

Levsik

Живу здесь

Levsik

Живу здесь

Благодарности:
    932
    А через ЗОНТ поменять температуру подачи на котле возможно? Просто эл. котел я установил чисто для нештатных ситуаций (прекратилась подача газа, замерз редуктор на газгольдере, да мало ли что еще) а при обычных условиях использовать только газовый котел, к сожалению у нас в СНТ нет ночного тарифа, а одно тариф по 6,10 руб за квт..особо не "потопишь" домишко) Слышал что можно ак то выйти из СНТ и заключить напрямую с МОСОБЛЭНЕРГО договор, там уж хоть 3х тариф сделают, но как это сделать пока не прорабатывал.
    Учитывая что это будет мой первый отопительный сезон, хочется поиграться наблюдая на удаленке за тем как работает котел, какая температура и так далее, чтобы в случаи чего не разморозить систему отопления и водоснабжения)

14. blg7791
    Благодарности:
    820

blg7791

Живу здесь

blg7791

Живу здесь

Благодарности:
    820
    Ставьте тогда перед котлами.

15. Avoronkov
    Благодарности:
    6.190

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.190
    Конечно, термодатчик стяжками крепите внутри котла на медную трубка сразу после теплообменника.
    Это вообще в трубу можно вылететь.
    Ага, можно. 15квт вам дадут индивидуально. И там можно сельский коэффициент делать и тд. Вообще это всё можно и в масштабах СНТ сделать, но нужно, чтобы все выполнили ТУ ОЭКа или МОЭСКа - то есть вынесли счётчики по всем правилам на трубостойки.