1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1/10 1,00оценок: 1

Электрокотел как резерв (нужен совет)

Тема в разделе "Электрические котлы", создана пользователем NikVik77, 17.03.10.

1. Levsik
    Благодарности:
    932

Levsik

Живу здесь

Levsik

Живу здесь

Благодарности:
    932
    У меня счётчик и так уже на столбе, вынесли когда председатель выделил мне около 20 квт на дом) в масштабах СНТ мне точно не грозит..на собрании 10% были "ЗА", остальные против..потому как зимой не используют дачу, остается вариант только индивидуально)
    По ЗОНТу спасибо за совет, как лучше закрепить на подаче. В личном кабинете все датчики надо будет прописать как новые устройства? И если у меня сейчас стоит комнатный термостат будерус, не GSM, его придется отключить, если ЗОНТ буду к газовому подключать? Интересно можно будет его приспособить к Протерму Скат, в качестве "простейшего" термостата, который Вы рекомендовали мне в начале диалога? а то жалко его "выбросить", приобрел с "перепугу" по наводки монтажной организации, еще не зная о чудесах современной техники, как ЗОНТ)

2. Avoronkov
    Благодарности:
    6.190

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.190
    Смотря по какому протоколу он с котлом общается.

3. Levsik
    Благодарности:
    932

Levsik

Живу здесь

Levsik

Живу здесь

Благодарности:
    932
    Вот это не скажу, не знаю...у газового котла вроде имеется в штате опен терм..а вот у термостата, скорее да, чем нет

4. Avoronkov
    Благодарности:
    6.190

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.190
    Если что, у ската нет никаких ОТ. Только сухие контакты.

5. Levsik
    Благодарности:
    932

Levsik

Живу здесь

Levsik

Живу здесь

Благодарности:
    932
    Спасибо, буду знать! Для него подойдет любой, даже самый дешевый комнатный терморегулятор или нужно на что то обратить внимание при выборе покупки?

6. Avoronkov
    Благодарности:
    6.190

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.190
    Подойдет любой термостат, который замыкает сухие контакты, когда нужно включить отопление.

7. Levsik
    Благодарности:
    932

Levsik

Живу здесь

Levsik

Живу здесь

Благодарности:
    932
    Спасибо, так и сделаю)

8. admin07tut
    Благодарности:
    25

admin07tut

Живу здесь

admin07tut

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Здравствуйте. Зашла в ветку по теме актуальной для меня тоже. Но вижу что обсуждение идёт - газовый + электро.
    У меня вопрос по связке ТТ+электро. Электро тоже как резервный и нужен для работы пока нас нет, задача его будет заключаться в поддержании температуры +5+8 в доме. НАС НЕТ - это может быть и 5-7 дней.
    Сразу оговорюсь система отопления тёплые водяные полы (1эт) и радиаторы (2эт).
    На сколько я понимаю - температуру теплоносителя в тёплых полах котёл должен подержать +40 - выше температура не нужна (в ситуации когда в доме нет никого). Хотелось бы что бы котёл "не маслал" круглосуточно, включался при понижении температуры, быстро достигал заданного параметра и выключался.
    Так вот вопрос.
    Дом 185м2, 1 этаж + 2 мансардный - но полноценный, газосиликат 50см. штукатурка (утепления нет), зона 9-10 - как МО чуть теплее.
    Какой посоветуете к ТТ резервный электрокотёл? какой мощности?

Спасибо!

9. Levsik
    Благодарности:
    932

Levsik

Живу здесь

Levsik

Живу здесь

Благодарности:
    932
    Мне кажется надо брать не менее 12 квт, так как все равно тот же протерм скат имеет плавную регулировку по мощности и в случаи чего он сам уменьшит мощность, либо Вы это сделает изначально. Градация по выставлению мощности 4-6-8-10-12 квт, а вот если не хватит будет хуже! а если брать для полноценного обогрева, то классический расчет это 1кв на 10 кв. м, тогда требуется котел на 18 квт по мощности.

10. admin07tut
    Благодарности:
    25

admin07tut

Живу здесь

admin07tut

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Понимаете, нам полноценный обогрев и не нужен от электро. Для обогрева - планируем ТТ. Местные специалисты предлагают вообще 5-6кВТ. И те варианты которые предложили - смешные по цене и по внешнему виду. Это-то и смущает. Но нам твердят - Вы же берёте для поддержания небольшого +. А когда Вы в доме - тогда будете топиться ТТ - вот его с запасом и более функциональный, а значит и подороже и выбирайте.

Почему - если не хватит будет хуже! - ?

11. Avoronkov
    Благодарности:
    6.190

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.190
    С ТТ может что-то случиться или вам надоест работать истопниками или нужно будет уехать на неделю и не поморозить цветы и тд. Резервный котёл всегда должен быть в состоянии поддержать нормальную температуру, а не плюс 5.

12. admin07tut
    Благодарности:
    25

admin07tut

Живу здесь

admin07tut

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Ближайшие 5 лет так и будет, мы будем наездами 1 раз в неделю на 2-3 дня. Цветы не планирую в доме - именно по этой причине. Поэтому достаточно +5-+8. К дому, от Минска, зимой дорога примерно 1,5 часа - с дороги планируем давать задание котлу на увеличение температуры - и потом запускать ТТ. Чтобы не работать истопниками - рассматриваем и ищем ТТ длительного горения. В другой ветке мне уже давали ссылку - изучаем. Буду признательна- ещё подсказкам... У нас сосед поменял старый ТТ на новый, в котором топка позволяет топиться не паленьями, а чурбанами. Чурбаны примерно 40-50 см в диаметре.

Но я понимаю про что Вы. Поэтому, пока, те варианты электрокотлов которые нам показали как вариант - меня пугают. Но в них пугает цена и очень уж упрощённый вид. А вот рекомендуемую мощность - очень всё логично аргументировали. Но я не профи и возможно славно и гладко льющиеся доводы принимаю за логичность. Поэтому и пришла на форум - посоветоваться.

13. Liolik
    Благодарности:
    488

Liolik

Сбежал за МКАД

Liolik

Сбежал за МКАД

Благодарности:
    488
    Вот для этих целей и нужен запас мощности. От маломощного котла быстрого выхода на заданный параметр Вы не дождëтесь.
    В качестве резервного имею Протерм Скат 9 кВт. Вынужденно топил им первую зиму. С задачей поддержки минимальной положительной температуры котëл справился, а вот выйти на комфортный уровень мощности не хватало. Если есть финансовая возможность, берите с запасом!

14. Levsik
    Благодарности:
    932

Levsik

Живу здесь

Levsik

Живу здесь

Благодарности:
    932
    У Вас сколько квадратов дом? при работе на 9 кв постоянно не набирает комфортные +22-23 в доме?

15. Liolik
    Благодарности:
    488

Liolik

Сбежал за МКАД

Liolik

Сбежал за МКАД

Благодарности:
    488
    @Levsik, по характеристикам мои условия похожи на условия автора вопроса. Площадь даже чуть меньше. По этому с уверенностью советую ей при наличии возможности брать запас мощности. Дополнительная мощность понадобится, чтобы быстро нагреть помещения по дистанционному сигналу, отправленному котлу по пути из Минска загород.