1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Покритикуйте проект фундамента

Тема в разделе "Фундаменты", создана пользователем AlekseyNN, 10.02.25.

1. continuum
    Благодарности:
    408

continuum

Живу здесь

continuum

Живу здесь

Благодарности:
    408
    Не лишённое смысла соображение, на самом-то деле. Строить дом более-менее типового проекта я бы точно сейчас не взялся. Если только денег нет всё сделать под ключ и о продажной цене особо не переживать. Опасаться треснутых и т. п., конечно, стоит. Но сильно накосячить в стройке совсем не так просто, как это кажется поначалу, и таких домов очень мало. На поверку, стройка - довольно дуракоустойчивое предприятие.

2. AlekseyNN
    Благодарности:
    3

AlekseyNN

Участник

AlekseyNN

Участник

Благодарности:
    3
    У ленты же нужно еще "пятку" делать шириной 1,2 метра, так что с опалубкой все же не тоже самое будет, армирования больше, для самостоятельного исполнения тяжелее. Да есть экономия на объеме бетона, но если учесть "пятку" не такая большая кубов 12-15 по моим грубым подсчетам (только под домом и без учета затрат бетона на полы при ленте), в угоду более простого армирования, опалубки и запасу прочности я готов. А вот необходимость плиты под террасой (это кубов 10 бетона + арматура) для меня сомнительна.

Вложения:

• 1111.png
  3. AlekseyNN
    Благодарности:
    3

AlekseyNN

Участник

AlekseyNN

Участник

Благодарности:
    3
    Выше отвечал что денег на все сразу как раз нет.

4. Бэггинс
    Благодарности:
    292

Бэггинс

Живу здесь

Бэггинс

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    292
    Так не бывает. Ваш фундамент через фирму будет стоить, как готовый такой же бу дом 2000 года постройки из эпохи красного кирпича. Надо бы задуматься сперва над актуальностью всего мероприятия, а не искать на сколько правильно/солидно будет выполняться фундамент. Ещё такой момент, есть вероятность, что вся ваша стройка связана не с потребностью иметь дом, а замаскирована под самореализацию. Многие люди из-за этого погорели, стройка ничего не улучшит

5. continuum
    Благодарности:
    408

continuum

Живу здесь

continuum

Живу здесь

Благодарности:
    408
    Краем глаза глянул вашу геологию, суглинок у вас "слабопросадочный". Возможно, из-за просадочности необходимо сильно снизить удельную нагрузку на грунт, и тогда такое решение оправдано. Неприятная это штука, и редкая. Если участок поменять несложно, я бы об этом подумал.

6. AlekseyNN
    Благодарности:
    3

AlekseyNN

Участник

AlekseyNN

Участник

Благодарности:
    3
    Как не бывает? что денег нет?)
    Фундамент через фирму 5, если делать своими силами думаю 3-3,5 уложиться. Открыл авито низ рынка каменных домов 150-250м2 от 13млн., так это низ рынка, еще неизвестно что там за строение и местоположение не самое привлекательное для меня. А так я в целом согласен что купить будет дешевле.
    И я так и не услышал от вас что не так в доме? Что или как по вашему мнению нужно сделать чтобы стройка была оправдана? Мне кажется на сегодняшний день если задаваться возможностью продать с прибылью, нужно построить из говна и палок)
    Участок 6соток, наверное был бы 10 цокольный этаж не делал, а было б 20 вообще одноэтажный рассмотрел.
    Что значит потребность иметь дом? это когда жить негде? мне есть где жить.
    Дом - цель, достижение цели в какой то мере самореализация.

7. AlekseyNN
    Благодарности:
    3

AlekseyNN

Участник

AlekseyNN

Участник

Благодарности:
    3
    Хотите сказать что и под террасой поэтому плита?

8. SkayUoker74
    Благодарности:
    5.022

SkayUoker74

Живу здесь

SkayUoker74

Живу здесь

Благодарности:
    5.022
    Это не такая редкость, и решения есть в действующих нормативных документах.
    В соответствии с п. 6.1.26 СП 22.13330.2016 при возможности замачивания грунтов основания следует предусматривать одно из следующих мероприятий:
    а) устранение просадочных свойств грунтов в пределах всей просадочной толщи или только в ее верхней части;
    б) прорезку просадочной толщи фундаментами, в том числе свайными и массивами из закрепленного грунта;
    в) комплекс мероприятий, включающий частичное устранение просадочных свойств грунтов, водозащитные и конструктивные мероприятия.

Но ТС не выдал полные данные, поэтому о его геологии применительно к его строению делать какие-либо утверждения несколько преждевременно.

9. AlekseyNN
    Благодарности:
    3

AlekseyNN

Участник

AlekseyNN

Участник

Благодарности:
    3
    @SkayUoker74, выкладываю полный отчет по геологии, если есть возможность посмотрите пожалуйста. Хотя у меня есть сомнения в том что компания выполняющая изыскания сделала все честно, в полном объеме, а не по шаблону + поправка на перестраховку. Например в отчете написано что возраст насыпи 5 лет, что точно не соответствует действительности, ей не менее 40, т. к. с детства облазил все эти сады, после покупки лично спиливал деревья на участке которым не менее 30-40, садовый дом который имеется по документам 1983 года постройки.

Вложения:

Последнее редактирование: 13.02.25
  10. Бэггинс
    Благодарности:
    292

Бэггинс

Живу здесь

Бэггинс

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    292
    Screenshot_4.png Screenshot_5.png Screenshot_6.png Screenshot_7.png
    У вас проблемы с пониманием ценообразования домов. Цену определяет сейчас только покупатель. Поэтому я в самом начале и написал, ваш дом мало кто будет хотеть купить - вы строите изначально никому не нужный дом, даже себе
    Поздравляю, у вас ещё есть шанс отказаться от этого глупого строительства и потратить деньги с умом

11. AlekseyNN
    Благодарности:
    3

AlekseyNN

Участник

AlekseyNN

Участник

Благодарности:
    3
    @Бэггинс, те картинки что привели вы, это не дома в Нижнем Новгороде. Например Лысково, это 100км и люди оттуда стремятся мигрировать поближе к областному центру, отсюда и цена которую задает покупатель, которого там нет) Дом ценой 5,2 с первой картинки это тоже не НН, но меня сначала заинтересовал ценой) и я его даже нашел (https://www.avito.ru/kstovo/doma_dachi_kottedzhi/dom_1804_m_na_uchastke_9_sot._2087431096?context=H4sIAAAAAAAA_wE_AMD_YToyOntzOjEzOiJsb2NhbFByaW9yaXR5IjtiOjE7czoxOiJ4IjtzOjE2OiI0b3ZpM1lqUkR6SDlDTTNIIjt9OsyMxj8AAAA) не буду рассуждать о строительных решениях и о том что газобетон мне не нравится. Хочу сказать что Большое Мокрое это промзона Кстова где находится Лукойл и Русвинил, у вас прямо перед окном будет гореть факел Лукойла где сжигают какие то нефтяные "хвосты", я живу в 25км и этот факел тоже вижу) плюс вся инфраструктура промзоны ж/д и трубы, плюсом к этому я не пробовал, но слышал что вода там с привкусом нефтепродуктов) отсюда и цена которую всегда задает покупатель, не каждый хочет жить на бензоколонке.
    И вообще вы меня обижаете) мне кажется что дом с моей картинки красивее, и основательнее)
    Посмотрел тему про вашу стройку, например дом такого формфактора как у вас, я бы для себя не рассматривал к покупке)

12. SkayUoker74
    Благодарности:
    5.022

SkayUoker74

Живу здесь

SkayUoker74

Живу здесь

Благодарности:
    5.022
    @AlekseyNN, беггинс это местный тролль) ну хотя вы же хотели получить
    вот и получите)
    Отчет посмотрел.

13. AlekseyNN
    Благодарности:
    3

AlekseyNN

Участник

AlekseyNN

Участник

Благодарности:
    3
    @SkayUoker74, ну пофлудить тоже надо иногда)
    Что по отчету можете сказать?

14. Бэггинс
    Благодарности:
    292

Бэггинс

Живу здесь

Бэггинс

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    292
    • Отрицание
    • Гнев
    • Торг
    • Депрессия
    • Принятие
    Написал экспертик, который вступил в дискуссию (ошибка новичка - сувать свой нос, в вопросы в которых не уверен) и потом слился. Ну а троль конечно же я

Посмотрите на цену домов с таким набором опций: потолки 4м, свободная планировка, панорамные окна, свесы плоской крыши 250 м2, озеленение кровли деревьями, закрытая терасса на крыше с площадкой под бассейн площадью. Если найдёте хотя бы одно объявление - можете скинуть - я тоже посмотрю

15. AlekseyNN
    Благодарности:
    3

AlekseyNN

Участник

AlekseyNN

Участник

Благодарности:
    3
    @Бэггинс, я не о цене или ликвидности. Я о том что нравится и по душе, а что нет. Ну вот например автомобиль, кто то выбирает чтобы топлива ел немного, чтобы ремонтопригоден был и не дорог в обслуге, кому то нужно чтобы в первую очередь свой глаз радовал и доставлял удовольствие от вождения, ликвидность и цена обслуги уже вторична.
    Возможно нужно просто попривыкнуть к такому типу домов, потому что выпускают например авто с новым кузовом и дизайном по последним модным тенденциям и часто оно мне тоже не нравится, а потом как то примелькается и вроде ничего...