1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Купольная печь для выпечки пиццы и других блюд

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем ANTI-killer, 17.03.10.

1. bazlen
    Благодарности:
    3

bazlen

Участник

bazlen

Участник

Благодарности:
    3
    Antikilleru, не давно прочитал загорелся буду летом строить такую печь помпейку. Вопрос какой диаметр пода вы выбрали и по прошествию лет устраивает ли. Рекомендовано до 105 диаметром а вы какой приняли ?

2. Вадим Борисыч
    Благодарности:
    5.234

Вадим Борисыч

Живу здесь

Вадим Борисыч

Живу здесь

Благодарности:
    5.234
    Русская печь эффективнее, и строить ее легче.

3. pkhgdsasbnjutdf
    Благодарности:
    43

pkhgdsasbnjutdf

Живу здесь

pkhgdsasbnjutdf

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Туда- суда ...Э... У помпейки газового порога нет, и это решающий момент ! Дань модному веянию, не более...Русскую проще сложить, легче ремонтировать, процесс горения дров более эффективен...Насколько падки славяне на новомодные веяния с запада...:(

4. bgd
    Благодарности:
    3.464

bgd

Ален ноби, ностра алис!

bgd

Ален ноби, ностра алис!

Благодарности:
    3.464
    Что вы называете "газовым порогом"? Тот элемент, который в каминах называют "зубом"?
    Вот разрез моей печи
    01-.JPG

5. pkhgdsasbnjutdf
    Благодарности:
    43

pkhgdsasbnjutdf

Живу здесь

pkhgdsasbnjutdf

Живу здесь

Благодарности:
    43
    @bgd, у Вас что- то подобное порогу видно, вопросов нет. А на картинках зачастую видно, что труба идёт едва ли не из- под купола.

6. bgd
    Благодарности:
    3.464

bgd

Ален ноби, ностра алис!

bgd

Ален ноби, ностра алис!

Благодарности:
    3.464
    Ну а зачем обобщать. Кто-то стремиться к совершенству, а кому-то и такой вот печки хватает...

7. pkhgdsasbnjutdf
    Благодарности:
    43

pkhgdsasbnjutdf

Живу здесь

pkhgdsasbnjutdf

Живу здесь

Благодарности:
    43
    @bgd, Вы долго испытываете терпение зрителей...да ещё с рекламой... Ну и что ? Я за русскую печь, а Вы ?

8. bgd
    Благодарности:
    3.464

bgd

Ален ноби, ностра алис!

bgd

Ален ноби, ностра алис!

Благодарности:
    3.464
    Уважаемый, я ничего ни кому не навязываю и не рекламирую. И в отличие от вас не говорю что русская печь это дань моде. Вы высказали свое мнение, и не надо принижать мнение других людей. Как говорится на вкус и цвет... Кто-то вот из кирпича коробочку сложил и его это устраивает.

Не надо утверждать о предмете разговора, если вы не специалист...
    Итальянцы, если вы не знаете, и бочкообразные своды делают, а не только купольные.
    Если это для вас показатель русской печи.
    Я считаю полноценной русской печью такую печь, которая за счет массы кирпича обладает функцией обогрева помещения, помимо функции приготовления пищи. Остальное все это у же не "русская печь".
    Мне на улице обогревать нечего. А какой купол мне проще сложить сферический или бочкообразный, опять же выбирать мне, опираясь на свои навыки, а не вам...
    Если говорить про эффективность горения дров, то уверяю вас, что все горит хорошо и пламя "облизывает" весь свод, когда дрова задвинуты к дальней стенке (как впрочем и в русской печи).
    Ну и наконец, я своей печью пользуюсь третий сезон, а вы пока я смотрю только рассуждаете...

Если интересно у меня есть и свой топик и альбомы на эту тему. Добро пожаловать!

Последнее редактирование: 16.12.16
  9. Pater
    Благодарности:
    58

Pater

Живу здесь

Pater

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Я вот одного не пойму... тема называется "Купольная печь для выпечки пиццы и других блюд", ...может я как то себе иначе представляю назначение названия темы, но все же тут наверное речь должна идти про конструкции, размеры, материалы, способы кладки, а так же рецепты блюд для КОНКРЕТНОЙ печи, НО никак не обсуждение что лучше, и какое вы испытываете отношение к тем людям которые ее выбрали "Насколько падки славяне на новомодные веяния с запада...:(" это конкретная печь под конкретные цели! И если уж быть до конца честными, то данная конструкция (купол) какраз-таки позаимствована у НАС у славян, а точнее у алтайских ариев, подробнее на профильном форуме печников, вот там то и обсуждается что и какая печь лучше.

По теме же хочу сказать, что штуковина эта (помпейка) просто великолепна, но вот резка кирпича весьма затратна по силам и времени, в связи с чем и хотелось бы обсудить КТО (реально) и как резал для этих целей кирпич, а самое главное каким инструментом? Я например присматриваю себе вот такой...DIAM SK-600/2.2 600029 или Husqvarna TS 300 E 9651546-01, КТО ЧТО СКАЖЕТ ?

10. bgd
    Благодарности:
    3.464

bgd

Ален ноби, ностра алис!

bgd

Ален ноби, ностра алис!

Благодарности:
    3.464
    Вы вероятно не были в теме Андрея Павловца. Просто не хочется повторятся, там обсуждали все это. И я в своей теме подробно рассказывал как и чем я резал. Может посмотрите?

Кто-то болгаркой режет. Я склоняюсь все-таки к плиткорезу с мокрым резом. Купил специально дешевенький (2500 руб) с небольшим диском. Пилил за два прохода.
    От болгарки пыли много и ввиду отсутствия у человека третьей руки, пилить не удобно и точность не высока.
    Пилить не сложно и не долго. Я заготавливал половинки как правило на один ряд. Позже, к вершинке, уже на три части резал. Ближе к концу - на четвертинки. Все по месту.

То, что вы выбрали, слишком шикарно для этих целей. Если вы конечно занимаетесь плиткой профессионально, или желаете посвятить себя печному делу, то да. А так, ну будут эти 55000 рублей потом пылиться в гараже где-нибудь...
    Вот здесь парень Боб, "не из нашего района" (© "Кавказкая пленница") резал подобным инструментом правда...
    Вот если бы этот инструмент в прокат взять за адекватные деньги, было бы идеально.

Последнее редактирование: 16.12.16
  11. pkhgdsasbnjutdf
    Благодарности:
    43

pkhgdsasbnjutdf

Живу здесь

pkhgdsasbnjutdf

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Всё, я понял критику, извиняюсь...Но меня всегда коробило, глядя на картинки помпеек, что там труба выходит без порога, ну прям из- под купола...:faq: Только и всего...А русская у меня самого есть, мини...в комплекте с мангалом. Знаю, о чём говорю.

12. Андрей Павловец
    Благодарности:
    740

Андрей Павловец

Живу здесь

Андрей Павловец

Живу здесь

Благодарности:
    740
    Коль тут прозвучали именно 105см моей печки - отвечу! 105 см это от заслонки до заднего свода а поперек она как раз около 70см, что позволяет ее использовать и как в длительном режиме горения. как в "кафе". если угли сдвинуть в глубь и во всех остальных режимах. не делая свод полностью диаметром 105см. Ну, как то так. А так все правильно рассказали- ничего нового. кроме того, что русская печка может быть не только домового исполнения со всеми изысками а просто в качестве именно кулинарной печи.
    Ха! Реклама! А ценник то посмотрите! :|: Стукануть что ли на? :aga:

Последнее редактирование: 28.03.17
  13. СфераЖара
    Благодарности:
    9

СфераЖара

Участник

СфераЖара

Участник

Благодарности:
    9
    Может и так, но стоит ли ее тогда называть русской печью, если она только по геометрии топки - русская (прямоугольная), и заслонка у нее из листа металла с двумя ручками? :faq: В моем понимании это что-то весом в 2-3 тонны, в доме, на отдельном фундаменте...

14. queser
    Благодарности:
    363

queser

Живу здесь

queser

Живу здесь

Благодарности:
    363
    Цена впечатляет) ну и реклама тож ;)

15. Андрей Павловец
    Благодарности:
    740

Андрей Павловец

Живу здесь

Андрей Павловец

Живу здесь

Благодарности:
    740
    Не прямоугольная а тоннельная а уж какая у нее заслонка и сколько она весит уже не важно после всего выше сказанного:aga:
    Учите мат ее часть! :hello: