1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Прошу помощи в планировке 1эт дома

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем pl_valet, 12.02.25.

1. svlabm
    Благодарности:
    7.183

svlabm

Живу здесь

svlabm

Живу здесь

Благодарности:
    7.183
    Покрутите такую планировку.
    8.jpeg
    Ссылка на тему.

2. alexmodulor
    Благодарности:
    6.788

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.788
    @pl_valet, Вот вам вариант грамотной компоновки для подумать по вашему ТЗ, внешние габариты 10х15, чтобы увеличить спальни (хотя зачем?) можно удлинить до 16 метров.

Вложения:

• !!!!! Буфер обмена_02-13-2025_01.jpg
  3. Monterey
    Благодарности:
    10.592

Monterey

Живу здесь

Monterey

Живу здесь

Благодарности:
    10.592
    Наверняка сок можно делать и с использованием мясорубки. Но получается обычно не совсем тот результат на который надеялся.

Начинать надо было не с дизайнера, а с архитектора. Дизайнер - это декоратор - на готовое макияж навести.

Совет - начните еще раз и начните правильно. А на этом поле ловить нечего - кривое во всем. Проще пристрелить чем вылечить.

4. Людмила 00
    Благодарности:
    4.263

Людмила 00

Живу здесь

Людмила 00

Живу здесь

Благодарности:
    4.263
    Я думаю Вы это сделали, если нет, то попробуйте - сядьте и обсудите, опишите каждое помещение и свои действия в нем- удобна ли лично Вам столешница в 4.5 погонных метра (она же будет всегда у всех на виду и кастрюльки, и чайники), может углом приятнее. Не картинкой руководствуйтесь, своими потребностями.
    Как часто именно ваша семья ходит в сауну ? Она вам зачем ?
    Расскажу быль ;)- начало нулевых, трое друзей каждый вторник ходят в сауну без пропусков. Решают строить коттеджи рядом, дома разные, но в каждом электро сауна. Мечтают ходить по очереди в гости. Построились. Выясняется, что сауна дома не есть хорошо, жена, дети рядом и вообще в гостинице Паллада сауна лучше. Итог - мы в сауне, зимой, после валенок были не более десяти раз ! У камина было лучше. Через пару лет ни один из друзей сауной на регулярной основе дома не пользовался (одна семья переделала в кладовую). А денег она стоила прилично с крутой печью.
    У Вас в каждом помещении лишние 2-4 квадрата, это по 100 тысяч рублей при строительстве.
    Я это к тому, чтобы вы построили себе по силам (по деньгам) и домик стал вашим надолго.
    Вчера на Дзене был ролик от Форумхаус - дом в 240 квадратов беленький, отличный, хозяин им очень доволен, да вот только продаёт.
    Сорри за много букАв :|:

5. alexmodulor
    Благодарности:
    6.788

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.788
    Еще одна "заготовка" нашлась в загашниках для подумать. 9 на 15 по внешнему контуру

Вложения:

• !!!!! Буфер обмена_02-13-2025_01.jpg
  6. alexmodulor
    Благодарности:
    6.788

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.788
    Реальная правда жизни.

Я вот тоже пытаюсь всегда донести до людей, что привычки правят нами, мало кому удается, когда считают, что вот в новом доме у меня все будет по другому, буду делать теперь так, а не как раньше ... ну и тому подобное ... :)

Последнее редактирование: 13.02.25
  7. Людмила 00
    Благодарности:
    4.263

Людмила 00

Живу здесь

Людмила 00

Живу здесь

Благодарности:
    4.263
    Ну да, начну делать зарядку с 1 января :)] и построю дом дешевле этих говорунов, пусть утрутся :aga:.

8. pl_valet
    Благодарности:
    3

pl_valet

Участник

pl_valet

Участник

Благодарности:
    3
    Нам сказали, что архитектор не рисует планировку. Что она конструирует в соответствии сделанной планировкой и эскизом дома.
    Конкретно в чем минусы? То, что кухня на виду - можно добавить перегородку, не будет. То, что виден вход в с/у - тоже лечится перегородкой. В остальном расположение помещений нас устраивает.
    То, что предложили выше: 1 вариант пробуем под себя адаптировать, второй точно не наш, потому что мне нужна светлая кухня-гостиная с видом на свой лес, а не в сторону забора и дороги.
    То, что предлагали выше кухоный гарнитур разместить в проходе-коридоре - тоже не вариант. На кухне должно быть уютно, чтобы готовить и опять же мне нужно много света.
    От сауны готова отказаться. Но она особо погоды не делает, раз мы привязаны к кухне-гостиной.

9. pl_valet
    Благодарности:
    3

pl_valet

Участник

pl_valet

Участник

Благодарности:
    3
    Спасибо, но я ответила уже, что кухня-гостиная мне нужна на одной линии с видом на лес.

10. alexmodulor
    Благодарности:
    6.788

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.788
    Вам мало накидали минусов? Добавьте к ним свои - расположение мебели в кухне-гостиной и картинка с минусами сложится. Или все еще не складывается?
    Вас услышали, не переживайте, но раз вы альтернативных вариантов не показываете, а ограничиваетесь только мнением подруги-дизайнера, то я мы взяли на себя труд, показать как оно может быть по иному.
    Если вы привязаны к кухне гостиной, то с нее и начинайте. Попросите дизайнера начертить вам кухню-гостиную, только именно такую, как вам надо, и только после этого анализируйте и двигайтесь дальше. Увидите как оно будет складываться. После этого придет понимание, что нужно искать следующие компромиссы.
    Как это не делает? :um:

Увольняйте подругу-дизайнера, не портите с ней отношения. После строительства ей же и прилетит вся "благодарность".

11. pl_valet
    Благодарности:
    3

pl_valet

Участник

pl_valet

Участник

Благодарности:
    3
    Картинки из интернета. Планировки отличаются только площадями. Либо кухня-гостиная 30кв вмещает идеально все. Явно сказки. IMG-20250203-WA0020.jpeg Screenshot_20250213_152118_WhatsApp.jpg
    И где искать грамотного архитектора?

12. svlabm
    Благодарности:
    7.183

svlabm

Живу здесь

svlabm

Живу здесь

Благодарности:
    7.183
    Вы собираетесь там стоять целый день? В ближайшее время это дом-дача вроде как. Тут важно понимать дальнейшее развитие семейного очага, так сейчас уже через 5-10 лет не будет.
    ИМХО:
    Совмещённая кухня с гостиной это:
    - Минус газовая плита с духовкой (можно пережить с ЭП и ЭД).
    - Очень хорошая вытяжная вентиляция в противном случае вся готовка в каждой комнате.
    Что бы кухня была уютной она должна быть кухней (в максимуме кухней-столовой), а не полдома занимать.

13. pl_valet
    Благодарности:
    3

pl_valet

Участник

pl_valet

Участник

Благодарности:
    3
    Для меня это важно, даже если 2 часа в день. Я сейчас целый день провожу на кухне, даже если не готовлю. Хотя есть гостиная и другие комнаты. Поэтому в кухне-гостиной мне надо минимальный уголок для готовки, а остальное пространство-зона отдыха.
    У каждого свои представления о кухне. У меня сейчас кухня 15 кв и мне уютно.

14. alexmodulor
    Благодарности:
    6.788

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.788
    Попробуйте, пожалуйста, расшифровать сказанное.
    Нам, с Вами понятно, что планировки отличаются площадями, отлично.
    Что означает "Либо кухня-гостиная 30кв вмещает идеально все"? Вам всё нравится или как?
    Если нравится, то как согласуется с вашим желанием как на картинке?
    Чтобы диван параллельно был, это же ваше желание?
    Так каким образом эти планировки все вмещают и вам нравятся?

Вот, отлично! Мы подошли к кухне. Вы правы, у каждого свои представления о кухне. Понятие минимальный уголок для готовки у всех разный. Надо бы план кухни-мечты начертить и представить. Что бы говорить об одном и том же, а не каждый о своем представлении.

И еще, вот Вы сказали
    Мне кажется, что она (дизайнер) заложник вашей ... как бы сказать ... только без обид, пожалуйста, возможно просто показалось ... так вот ... она заложник вашей "упертости" в конкретной планировке ... она не предлагает ничего, а только следует вашей инструкции "хочу только так и не иначе". Отсюда и ваша неудовлетворенность и некое раздражение.
    Это не хорошо и не плохо, это ваша позиция и ее следует уважать. Только теперь вы должны признать, что чем то придется жертвовать - либо площадью спален, либо взаимным расположением комнат, либо от чего то отказываться, либо диваны не ворочать - много всего может быть. Нужно спокойно все взвесить и решение найдется.
    Ну либо прикупить соседний участок и не в чем себе не отказывать - пусть будет, что будет.

И еще, имейте ввиду, что инженер-конструктов, которого вы зовете архитектор, разработает, рассчитает все, что пожелаете. В принципе любой каприз в строительстве может быть реализован. Вопрос в бюджете. Вы можете так и не узнать, что можно было бы построить тоже самое (почти тоже самое если пойти на компромиссы), но за гораздо дешевле. Конструкторы они обычно не спорят и не убеждают, а реализовывают пожелания, даже если за спиной и крутят у виска.

Выдыхайте, настраивайтесь на положительный лад и всё у вас получится.

п. с.
    Вы же видите, что даже эти картинки из интернета не совсем соответствуют габаритам вашего представления о размерах дома?

15. pl_valet
    Благодарности:
    3

pl_valet

Участник

pl_valet

Участник

Благодарности:
    3
    Были подходящие картинки, дизайнер сказала, что на площади 40кв кухни-гостиной не влезают так, как я хочу поставить диван и стол. На мой вопрос, как тогда на площади 30кв картинок из интернета стоят они, как нужно, она ответила, что рисуют не в масштабе.

Спасибо за советы. Я уже поняла, что либо придётся чем-то жертвовать, либо строить 2х этажник. Раз строишь дом под себя, хочется, чтобы он идеально соответствовал представлениям. Больше другой возможности и сил строить не будет .