1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Расчет мощности теплого пола (водяной)

Тема в разделе "Системы "Теплый пол"", создана пользователем Serg177, 17.03.10.

1. Сергей192
    Благодарности:
    8.573

Сергей192

Живу здесь

Сергей192

Живу здесь

Благодарности:
    8.573
    Сквозняк удаляет влагу с поверхности ограждения.
    Правильно, но не полностью. Наибольшая опасность для данной конструкции расположена с внутренней стороны.
    Имхо. Для расчёта данного ограждения советую принять минимальную наружную температуру дня с минимальной наружной температурой. Влажность, имхо, принята правильно.
    Если хотите делать обрешётку, то прослойка должна быть вентилируемой.
    Имхо. Прикручивать и при этом быть максимально внимательным, чтобы не повредить паробарьер.
    Можно и наклеить, но в любом случае, имхо, крепить придётся к бетону.

2. olegus79
    Благодарности:
    1.365

olegus79

Живу здесь

olegus79

Живу здесь

Благодарности:
    1.365
    @Brad,
    я расчитал вашу стену своей програмкой, посмотрите прикрепленный файл. К сожалению по немецки, но надеюсь, понятно, рисунки похожи на ваши. Если я не ошибся в материалах то у меня конденсат только внутри, то есть между бетоном и внутренним утеплителем. И сохнет он аж 158 дней! Смотри u-wert-berechnung.pdf во вложении. Думаю это серёзная проблема может быть у вас! Вентилируемый фасад не даст вам по моему ничего поскольку зимой ваш бетон промерзает, по крайней мере в программе он ничего не дает. 200мм утеплителя вместо 58мм снаружи уменьшит время просыхания до 33 дней, но думаю это не выход.

Конечно если вы бы все это изнутри убрали и сделали 120-130мм утеплителя только снаружи, был бы утеплительный еффект как у вас но почти никакого конденсата (смотри u-wert-berechnung2.pdf)

Даже достаточно толко убрат отеплител изнутри и поставит снаружи, осталная конструкция может быт сохранена

Напишите что вы еще можете поменят в вашейй конструкции.

Дома с утеплителем внутри расcчитаны на непостояннойе проживание. Они быстро протапливаются поскольку не надо грет стены и быстро остывают. Если же в доме все время живут то логично использовать теплоемкость стен и прогревать их!

Вложения:

Последнее редактирование: 19.04.16
  3. Brad
    Благодарности:
    18

Brad

Живу здесь

Brad

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Не понял, я ведь и писал, что принята минимальная температура в расчетах (-23).
    Я придумал тут одну хитрость с 2-мя слоями паронепроницаемой мембраны (прикрепленный файл).
    Буду прикручивать к бетону через 5 см слой ППС.
    Я тут экспериментировал в программе. Самым малокровным выходом в моей ситуации будет:
    1. Добавить 50 мм утеплителя снаружи
    2. Добавить пароизоляцию внутри, причем 2 слоя. Первый прикрепляю на штукатурный слой, покрывающий внутренний утеплитель, потом идет воздушная прослойка и второй слой прикрепляю к ГКЛ (изнутри). В этом случае программа показывает, что проблема с конденсатом в стене полностью решена без убирания внутреннего утеплителя.
    Кстати, я тоже рассматривал вариант просто убрать внутренний утеплитель, но тут резко падает теплосопротивление стены.
    В общем, продукт экспериментов прилагаю.

Вложения:

• 1.png
    • 2.png
    • 3.png
    • 4.png
  4. olegus79
    Благодарности:
    1.365

olegus79

Живу здесь

olegus79

Живу здесь

Благодарности:
    1.365
    Хороший вариант с пароизоляцией. Я тоже посчитал. Выходит достаточно одного слоя хорошей пароизоляции sd=100 (правдa аж 0,5мм) по ГКЛ изнутри и не надо даже еще 50мм утеплителя снаружи. Смотри приложение

Вложения:

5. Brad
    Благодарности:
    18

Brad

Живу здесь

Brad

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Точно! Калькулятор, на котором я считал не позволяет проставить толщину отличную от 0,1 мм. Мне пришлось добавить сами слои. При этом даже суммарная толщина 0,3 мм уже полностью удаляет влагу и, действительно, можно обойтись без дополнительного наружного слоя ППС.
    Видимо, именно на таком пироге я и остановлюсь, спасибо!

Только меня еще мучает вопрос, как крепить пароизоляцию к ГКЛ (на клей?) и, самое главное, о чем предупреждает Сергей192, как ее не повредить, когда я буду прикручивать ГКЛ.

6. olegus79
    Благодарности:
    1.365

olegus79

Живу здесь

olegus79

Живу здесь

Благодарности:
    1.365
    @Brad,
    а на что вы ГКЛ крепите? На какойто каркас, правда? Дальше 5см воздушной прослойки и утеплитель приклеенный к стене, правда?
    Если между ГКЛ и воздухом есть каркас может на него както закрепить пароизоляцию. Если пароизоляция кусками ее надо хорошо проклеить, предлагаю алюминиевым скотчем. Если вы повредите ее в какихто местах надо тоже очень хорошо алюминиевым скотчем проклеить.

7. Brad
    Благодарности:
    18

Brad

Живу здесь

Brad

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Планирую крепить на стандартный металл. профиль 50мм.
    Вы имеете ввиду попробовать пароизоляцию разместить между этим профилем и ГКЛ? Интересная идея, кстати! Ведь сжатая с двух сторон пленка меньше повредится при загоне шурупа. То есть я в натяжку наклеиваю пленку прямо на профили, а потом прикручиваю ГКЛ...
    Только я не понял, я ведь не увижу, где повреждена пленка, она же с внутренней стороны ГКЛ будет.
    А алюминиевым скотчем можно снаружи по ГКЛ проклеивать? Если да, то есть я мог бы на всякий случай везде проклеить этим скотчем, там где вкручены шурупы. Я правильно понимаю?
    А грунтовка нормально потом на этот скотч наносится? Мне же потом еще штукатурить нужно будет.

8. olegus79
    Благодарности:
    1.365

olegus79

Живу здесь

olegus79

Живу здесь

Благодарности:
    1.365
    Хммм, так наверно не пойдет.
    А к чему вы металл профиль крепите? Както через утеплитель к бетону (не оптимально конечно если так)?
    Наверно лучше пленку на поштукатуренный утеплител закрепить (приклеить например хорошо по краям). Если крепления металл профиля ее будут пробивать тогда эти места надежно алюминиевым скотчем проклеит надо.

9. Brad
    Благодарности:
    18

Brad

Живу здесь

Brad

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Да, так и планировал.
    Так, давайте я своими словами перескажу, что б недопонимания не было. То есть вместо приклеивания пленки к ГКЛ, я ее клею на штукатурку утеплителя, а потом креплю крепления для профилей и там, где у меня стенновые шурупы заклеиваю алюминиевым скотчем. Если я понял правильно, можете не отвечать.
    Спасибо!

10. olegus79
    Благодарности:
    1.365

olegus79

Живу здесь

olegus79

Живу здесь

Благодарности:
    1.365
    @Brad,
    поняли правильно.
    Еще маленькое замечание: металл профиль можно брать и самый малый, 20мм или сколько есть. Секономите место в квартире а то воздух итак к сожалению немного с этой стороны дает

11. Brad
    Благодарности:
    18

Brad

Живу здесь

Brad

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Перечитал еще раз сообщения и обратил внимание на эту фразу... Она меня смутила. А какие еще могут быть варианты крепления?

12. olegus79
    Благодарности:
    1.365

olegus79

Живу здесь

olegus79

Живу здесь

Благодарности:
    1.365
    Христос Воскрес! Если вы в бетон крепите металлическими креплениями с малым шагом то будет много мостков холода. Надеюсь ето не будет критично. Но как по другому крепить можно я к сожалению не знаю

13. Brad
    Благодарности:
    18

Brad

Живу здесь

Brad

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Во истину воскрес!
    Я про это тоже думал. Интересно, а не существуют ли не металлические (пластиковые) крепления? И вот, что мне прямо сейчас пришло в голову. Ведь необязательно прикручивать направляющие к стене. Делают же перегородки из ГКЛ на них. По такому же принципу и монтировать направляющие. Ваше мнение?

14. olegus79
    Благодарности:
    1.365

olegus79

Живу здесь

olegus79

Живу здесь

Благодарности:
    1.365
    Я тут к сожалению помочь не могу. Надо надежно закрепить ваш ГКЛ. Как по другому чем к стене надежно можно, не знаю. Если профиль мощный то может его както к полу и к потолку закрепить можно и минимално к стене только в нескольких местах, может етого и хватит. Надо также посмотреть пластиковые крепления, если бы такие хорошие были я бы наверно ими пользовался

15. Brad
    Благодарности:
    18

Brad

Живу здесь

Brad

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Я вот такое имею ввиду. На потолке и на полу направляющие. К ним и крепятся вертикальные профили. Еще конструкция усиливается за счет поперечен. Попробую покурить тему с пластиковыми креплениями.

Вложения:

• 1.jpg