1. Антипиратский закон

Уважаемые участники форума! В связи со вступлением в силу закона "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации по вопросам защиты интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях", запрещена публикация ссылок на скачивание и онлайн-просмотр фильмов. Подобные ссылки будут удаляться, а в дальнейшем нарушителям будут выдаваться предупреждения. Приносим извинения за доставленные неудобства.

Скрыть объявление

Будущее Архитектуры и Архитектура Будущего

Тема в разделе "Культура, искусство", создана пользователем spacewalker, 18.03.10.

1. Софико
    Благодарности:
    67.629

Софико

наблюдатель

Софико

наблюдатель

Благодарности:
    67.629
    Лен, картинки просто замечательные - везде стопроцентное попадание :super:. НО, боюсь, что возврат к такой архитектуре уже не возможен, она не отвечает современным требованиям ( ну кроме эстетического аспекта, возможно) - сколько было людей на планете тогда и сколько сейчас, численность возросла в разы. Хотя соглашусь с тобой, что качество архитектуры проверяется именно временем, ну и ещё количеством туристов, приезжающих поглазеть со всего света в конкретное место только для того, чтобы увидеть, соприкоснуться :).

2. Patrisia
    Благодарности:
    1.132

Patrisia

в контакте

Patrisia

в контакте

Благодарности:
    1.132
    Точно! Именно поэтому не уверена я насчет того, стоит ли сохранять все без исключения объекты эпохи пост- модернизма, авангардизма и прочие , вызывающие неоднозначный отклик в смысле своей художественной (эстетической) ценности. Я, конечно, не специалист, но из перечисленного в последнем посте топикстартером, мне очень многое ну совсем неизвестно , а из того, что известно не всё интересно :|: Думаю, что всё, действительно, значимое для истории, хорошо известно всем москвичам ( если говорить про московские объекты), решать должны конечно, специалисты, что стоит оставлять для потомков, а что можно со временем и убрать
    Вот такое я бы убрала однозначно (советская прибалтика) :(

Вложения:

• c1.jpg
  3. Denver_24
    Благодарности:
    172

Denver_24

Живу здесь

Denver_24

Живу здесь

Благодарности:
    172
    Доброе время суток.

http://dom.smerekova.com/ - сайт украинской фирмы, которая нашла свой подход к куполам.
    Они (фирма) делают купола из деревянных балок, то есть на выходе получается не шар, а многогранник (много-много одинаковых треугольников, часть из которых заменяем оконными рамами), который собирать проще. Насчёт герметизации и утепления - сдаётся мне, что шар или купол в этом смысле проще - слой бетона №1 + слой минеральной ваты + второй слой бетона + битум, на который наклеиваются чешуйки мягкой кровли. К тому же вызывают сомнения угловые соединения балок и способ зашивать эти углы снаружи.

Сам подумываю, во сколько обошёлся бы бетонный шар диаметром в 12 метров, разбитый на три этажа (на среднем можно потолок под 4 метра сделать), поскольку у меня лимит будет очень жестокий, ежели строиться решусь. Если мне скажут, что деревянный дом дешевле и надёжнее - насмотрелся я два года назад на эти деревянные сборно-щитовые дома, зимой смерть верная и защиты никакой. Говорят, хороший сруб даже дороже бетонной коробки стоит...
    Короче, если начну рисовать, сюда обязательно выложу. Кроме того, сам фундамент рассчитать не могу, другие сспекты, так что изредка буду здесь "попрошайничать".

С уважением, Денис.

4. Patrisia
    Благодарности:
    1.132

Patrisia

в контакте

Patrisia

в контакте

Благодарности:
    1.132
    Ну да, возможно, кпд энергозатрат и повышается, но сколько потерь площадей будет на 2 и 3-м этажах при размещении мебели? Чтобы сделать дом по технологии украинцев надо будет, чтобы был сделан очень точный расчет формы, загиба и размера составляющих треугольников - самим это вряд ли под силу, наверное, потребуется компьютерное моделирование. Сама идея привлекательна, для индивидуального строительства возможно и приемлема, но широкие массы думаю, всё же, не охватит в виду сложности реализации

5. Ester
    Благодарности:
    377

Ester

Живу здесь

Ester

Живу здесь

Благодарности:
    377
    Что-то темка застопорилась. Нет будущего у архитектуры больше? :)]

6. Ester
    Благодарности:
    377

Ester

Живу здесь

Ester

Живу здесь

Благодарности:
    377
    Домик интересный нашла. Когда зелень заканчивается на земле, её можно поднять в небо :)]
    Это Манила

Вложения:

• Манила.jpg
  7. Софико
    Благодарности:
    67.629

Софико

наблюдатель

Софико

наблюдатель

Благодарности:
    67.629
    Идея отличная! когда ты материализуешься на форуме, тогда будет интересно эту тему продолжить ::

8. Ester
    Благодарности:
    377

Ester

Живу здесь

Ester

Живу здесь

Благодарности:
    377
    Девочки, вот посмотрите, если вам ещё интересно ;) (топикстартер воще сгинул, тему ради понтов открыл что ли?:)]
    1: Абу-Даби , бизнес центр - гостиница
    2: Дюбаи, Новая мечеть (проект)
    3: Римини, Италия, проект торгового центра

Похоже что традиционных коробок скоро в архитектуре не увидим :aga:

Вложения:

• абу-даби.jpg
    • мечеть, дюбаи.jpg
    • римини.jpg
  9. Patrisia
    Благодарности:
    1.132

Patrisia

в контакте

Patrisia

в контакте

Благодарности:
    1.132
    В таких ассиметричных зданиях, уходящих под небеса мне всегда интересно, как же возможно добраться на самый верх на лифте - из одного скоростного лифта в другой переходить на каком-то уровне? А может у лифтов какая-то необычная траектория движения внутри здания? :)]

10. Denver_24
    Благодарности:
    172

Denver_24

Живу здесь

Denver_24

Живу здесь

Благодарности:
    172
    Якутия - нашли применение старому карьеру

Доброе время суток.

http://stomaster.livejournal.com/1947721.html - Архитектурное бюро «АБ Элис» разработало проект эко-города, который будет построен в городе Мирный, Саха, Якутия. Проект Eco-city 2020 предусматривает строительство гигантского сооружения внутри рукотворного кратера.

Кратер диаметром 1 км и глубиной 550 м является одним из самых больших в мире карьеров. Эко-город будет защищен от неблагоприятных воздействий сурового климата.

Согласно проекту, город сможет вместить более 100 тыс. человек. Eco-city 2020 будет разделен на три основных уровня с жилыми зонами и зонами для отдыха и развлечений. Одна из особенностей проекта – защищающая город стеклянная крыша, покрытая фотоэлементами, сообщает Evolo.

Добыча на этом месторождении прекратилась еще в 2001 году. Теперь по проекту архитекторов котлован диаметром почти 1,2 км и глубиной более 550 м предлагается накрыть светопрозрачным куполом и возвести под ним к 2020 году трехуровневый город с жилыми зонами и площадками для отдыха и развлечений. В таком городе смогут проживать 100 тыс. человек. Архитекторы надеются, что возведенный в условиях вечной мерзлоты город-сад привлечет туристов и даже станет центром притяжения населения в Восточной Сибири.

Проект может обойтись инвесторам в 5 млрд долл. Правительство Якутии сначала заинтересовалось экогородом, но потом чиновники испугались. В России, как уверен президент архитектурного бюро «Аб Элис» Николай Лютомский, таких денег просто нет.

В Австралии уже была написана научная статья и проведен семинар на тему нового якутского проекта. Однако там он тоже пока поддержки не нашел. Сейчас инициатива «Экогород-2020», по словам Лютомского, «путешествует по всему миру». «Я написал письмо в Англию, принцу Чарльзу. Если откликнется Его Королевское Высочество — будет хорошо», — цитирует Лютомского РИА Новости.

С уважением, Денис.

11. Ester
    Благодарности:
    377

Ester

Живу здесь

Ester

Живу здесь

Благодарности:
    377
    Свет, по центральной оси здания лифтовую шахту вполне возможно пропустить,повнимательнее посмотри на фото

:super:Поближе к бриллиантам :|:

12. spacewalker
    Благодарности:
    18.326

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.326
    Скисла темка.. НУжно возрождать.. Впереди праздники ж. .:)))

13. Софико
    Благодарности:
    67.629

Софико

наблюдатель

Софико

наблюдатель

Благодарности:
    67.629
    Мы её и возрождали несколько месяцев подряд, вашего участия в ней по заявленному вами же названию темы , увы, почти не было замечено :|:

14. spacewalker
    Благодарности:
    18.326

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.326
    Я буду исправлять.. злостно.. в праздники :)

15. Софико
    Благодарности:
    67.629

Софико

наблюдатель

Софико

наблюдатель

Благодарности:
    67.629
    Прекрасно! Домашнее задание для отстающих :)];)