1. Антипиратский закон

Уважаемые участники форума! В связи со вступлением в силу закона "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации по вопросам защиты интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях", запрещена публикация ссылок на скачивание и онлайн-просмотр фильмов. Подобные ссылки будут удаляться, а в дальнейшем нарушителям будут выдаваться предупреждения. Приносим извинения за доставленные неудобства.

Скрыть объявление

Будущее Архитектуры и Архитектура Будущего

Тема в разделе "Культура, искусство", создана пользователем spacewalker, 18.03.10.

1. Софико
    Благодарности:
    67.629

Софико

наблюдатель

Софико

наблюдатель

Благодарности:
    67.629
    Моё мнение, что не очень. Здание очень красивое, очень " в ногу со временем", но оно разрушит архитектурный облик города. Такое сооружение в качестве солиста выглядит весьма чуждо для данного ландшафта, но, если в дальнейшем будет выстраиваться целый район в едином стиле, то возможно, это могло бы стать чем-то вроде Дефанса в Париже. Но это сугубо моё личное мнение, споров вокруг Газпромовского монстра ведётся много..., посмотрим

Китай - это очень большая, и очень интересная тема. Согласна, что это один из полюсов новой архитектуры. Развитие Китая в последние годы впечатляет очень сильно. Нам всем хорошо знаком Шанхай - крупнейший в Азии мегаполис, изобилующий фешенебельными отелями, роскошными ресторанами, прекрасными торговыми центрами, к тому же, мы связаны с ним исторически (поток эмиграции из России в 20-е годы прошлого столетия), но современный Китай уже давно не только Шанхай...
    Один из моих любимых, и тоже очень быстро развивающихся городов - Гуанчжоу. Небоскрёбы там тоже растут как на дрожжах. Особенно мне нравится буквально только что построенная там ТВ -башня, возможно из-за того, что мне там видится реминисценция нашей московской шуховской телебашни, не знаю почему, но меня она своей красотой и изяществом буквально приводит в восторг.
    Высота телебашни составляет 610 метров.Башню венчает стальной шпиль высотой 160 метров. Башня предназначена для трансляции ТВ- и радио-сигналов, а также для обзора панорамы Гуанчжоу и рассчитана на приём 10 000 туристов в день.

ф. 3 - вид на город с башни
    ф. 6, 8 - вид на город у входа в телебашню

Вложения:

• 1.jpeg
    • 4.jpg
    • 7.jpg
    • 8.jpg
    • 5.jpg
    • 3.jpeg
    • 2.JPG
    • 6.jpeg
  2. Регент

Регент

Регент

Гость

ну не знаю с обликом как,оно же вроде в пром районе будет

3. Ester
    Благодарности:
    377

Ester

Живу здесь

Ester

Живу здесь

Благодарности:
    377
    А мне безумно понравилась идея с вращающимися этажами, единственно задумалась как там будут дела обстоять с морской болезнью. От постоянного вращения и движения картинки за окном не укачает?

4. Регент

Регент

Регент

Гость

ну думаю такие проблемы,будут решены,каким-нибудь гениальным дизайнерским новаротом))а вот стадион там будет,это да и вправду интересно,только под Зенит ли он будет,это не известно.

5. Ester
    Благодарности:
    377

Ester

Живу здесь

Ester

Живу здесь

Благодарности:
    377
    Простите, не поняла вы это о каком стадионе? Где он будет?

6. Софико
    Благодарности:
    67.629

Софико

наблюдатель

Софико

наблюдатель

Благодарности:
    67.629
    :) Я думаю, что инженеры все эти вопросы продумали. И хотя сооружение позволяет 360 градусный обзор, это всё же не простой ветряк, а тяжелая конструкция, что-то мне подсказывает, что всё здесь с этим в порядке

Вот ещё нашла картинки из Гуанчжоу, ещё одно очень интересное здание:

Штаб-квартира отделения китайской национальной табачной компании (CNTC). 300-метровая 69-этажная Pearl River Tower задумана как здание нулевой энергии – оно не будет потреблять электричество из внешней сети.

Электроэнергия будет вырабатываться за счет солнечной энергии и энергии ветра. Также будет выполнено специальное двойное остекление южного фасада (с вентиляцией между стекол), способствующее снижению нагрева здания. В здании планируется установить автоматические жалюзи, поворачивающиеся на нужный угол по мере путешествия Солнца по небу и открывающиеся в пасмурную погоду для увеличения естественного освещения офисов. Это снизит затраты на кондиционирование. Кроме фотоэлектрических панелей здесь смонтированы и солнечные тепловые коллекторы, нагревающие воду для обитателей небоскреба
    www. aenergy.ru

Вложения:

• 2.jpg
    • 3.jpg
    • 4.jpg
    • 5.jpg
    • 1.jpg
  7. Софико
    Благодарности:
    67.629

Софико

наблюдатель

Софико

наблюдатель

Благодарности:
    67.629
    Ну и ещё немного со стройки века.

Гуанчжоу.

Представляю вам, возможно, самый многолюдный город на нашей планете (фото 8):
    Гуанчжоу - 12 млн. человек
    Дунггуань - 8 млн (правый берег реки)
    Шэньчжэнь - 10 млн

т.к. границы между городами условные, то можно представить себе это как один большой округ Гуанчжоу

Вложения:

• 1.jpg
    • 2.jpg
    • 3.jpg
    • 432m.jpg
    • Парк Хайат Goettsch Partners.jpg
    • Близнецы.jpg
    • Опера, Гуанчжоу.jpg
    • Гуанчжоу сверху.jpg
  8. Регент

Регент

Регент

Гость

как я понял стадион планируется там же где и сама башня охты,будет выстроен для любителей не для профи,то есть как было написанно,некий подарок городу,новые площади здоровья)

9. Софико
    Благодарности:
    67.629

Софико

наблюдатель

Софико

наблюдатель

Благодарности:
    67.629
    Зашла на сайт разработчика дизайн-проекта Охты центра, английской компании RMJM https://www.rmjm.com/projects/okhta-centre-russia , нашла очень интересные фотографии...
    Интересно как продвигается ситуация с этим проектом. Три дня назад в прессе была короткая статейка, что как будто там демонтируется забор, ограждающий зону строительства, означает ли это, что реализация проекта отложена или, как обычно, проект получился "в корзину". Первоначальный срок завершения строительства башни был 2010 год :)].

Архитектурные особенности
    Высота центрального здания составит 396 метров.
    Количество этажей – 67
    Сочетание стилей барокко и модерн
    Форма. В основе высотной доминанты лежит пятиугольное основание,
    совпадающее по своей форме с периметром крепости Ниеншац. Органическая
    барочная форма символизирует энергию воды, перетекание пространств и
    спираль истории. Форма рождается из формы пяти бастионов крепости,
    которые вращаясь по спирали вокруг центральной оси, дают богатую
    значениями фигуру, ставшую символом «Охта центра».

Вложения:

• okhta-centre-russia.jpg
    • okhta-centre-russia-1.jpg
    • okhta-centre-russia-4.jpg
    • okhta-centre-russia-3.jpg
    • okhta-centre-russia-5.jpg
  10. Patrisia
    Благодарности:
    1.132

Patrisia

в контакте

Patrisia

в контакте

Благодарности:
    1.132
    Вот ещё несколько кадров из шанхайской поездки нашла. Удивительный город, как-то всё там грамотно соединено: старина и современность. Чувствуется, что есть генплан, есть у людей мозги, есть мысли о людях, а не просто так "абы что, абы куда". Хочется конечно ещё куда-нибудь съездить, вообще Китай очень привлекателен для поездок, честно говоря, завидую жителям Дальнего Востока, которые могут туда ездить на выходные без проблем.

панораму города в нете нашла для полноты картины

Вложения:

• 1.jpg
    • 2.jpg
    • 3.jpg
    • 4.jpg
    • 5.jpg
    • 6.jpg
    • 8.jpg
    • pudong, Шанхай.jpg
  11. Софико
    Благодарности:
    67.629

Софико

наблюдатель

Софико

наблюдатель

Благодарности:
    67.629
    А я, честно говоря, вам завидую. С большой радостью прямо сейчас направилась бы в Шанхай, просто нереальная мечта. За строительным бумом Китая я наблюдаю уже лет пять, и не перестаю восхищаться этим народом и этой страной. У меня есть один любимый парижский архитектор по имени Поль Эндрю, его имя давно стало мировым брендом (Большая арка в Дефансе и аэропорт Шарль де Голль в Париже, театр новой оперы в Пекине, многое др). Так вот последнее время он частый гость в Китае. Ему принадлежит авторство очень красивого здания восточного Центра Искусств и аэропорта Пудонг в Шанхае, а также Гранд театр в Пекине

Восточный Центр Искусств, Шанхай:

а это Гранд Театр в Пекине, его же:

ну и , конечно, самое грандиозное в Шанхае - ШАНХАЙСКАЯ БАШНЯ
    срок сдачи в эксплуатацию - 2014г, на сегодняшний день второе по высоте здание в мире, 632м.

Вложения:

• 1.jpg
    • 2.jpg
  12. Ester
    Благодарности:
    377

Ester

Живу здесь

Ester

Живу здесь

Благодарности:
    377
    Вот это да! Офигенная совершено башня! Хороша! И вот, вписалась же! Никому не мешает. Мне вообще раньше все эти небоскрёбы ужасно не нравились, но теперь я начинаю пересматривать свою позицию. Китайцам респект за труды.
    Сейчас посмотрела в нете инфу и вот нашла, что вроде пока у нас судят и рядят подойдёт - не подойдёт Питеру этот поект, впишется или нет, какая-то бельгийская дизайнерская компания слизала проект Охты- центра для своего проекта строительства делового центра в Дюбаи. Посмотрите, по моему действительно очень похожи.

Вложения:

• Dubai20Towers.jpg
  13. Регент

Регент

Регент

Гость

Главное,чтобы охта вписалась в общий вид,да к тому же с дорогами решили,что и как будет

14. spacewalker
    Благодарности:
    18.326

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.326
  15. Patrisia
    Благодарности:
    1.132

Patrisia

в контакте

Patrisia

в контакте

Благодарности:
    1.132
    Топикстартер появился! А ваши мысли какие на этот счет? Строить или нет Охту? Я после вашей статьи тоже вся в сомнениях. Не знаю кто ближе Шевчук или Боярский

Шикарная башня. Мы там когда были её ещё близко не было, правда, уже территория была огорожена. Ну там вообще весь город- сплошная стройка, поэтому и внимание не обратили. Я и представить не могла, что там будет такая красота. Если её высота 632м, а наша Охта будет только 396 (только!), то страшно подумать как бы смотрелась Охта, если бы она была в два раза выше, как шанхайская. Софико, шанхайская вторая, а первая будет тоже в Китае или ещё где-то?