1. Антипиратский закон

Уважаемые участники форума! В связи со вступлением в силу закона "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации по вопросам защиты интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях", запрещена публикация ссылок на скачивание и онлайн-просмотр фильмов. Подобные ссылки будут удаляться, а в дальнейшем нарушителям будут выдаваться предупреждения. Приносим извинения за доставленные неудобства.

Скрыть объявление

Будущее Архитектуры и Архитектура Будущего

Тема в разделе "Культура, искусство", создана пользователем spacewalker, 18.03.10.

1. spacewalker
    Благодарности:
    18.326

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.326
    ТЕПЕРЬ правильно...

2. Ester
    Благодарности:
    377

Ester

Живу здесь

Ester

Живу здесь

Благодарности:
    377
    Простите, что не в тему, но во время просмотра меня от серьёзного настроя всё время отвлекали губы этого профессора:|:, это кто ж её так изуродовал, бедную женщину:(. А вообще много чего нового узнала от неё . Новость для меня, что из Детского Мира будут мегамолл очередной городить с развлекательными центрами и кафешками. Жаль, уйдёт с этим привычный нам мир детства. Улыбнула фраза Ресина в Венеции "Здесь всё прогнило, надо всё снести", надеюсь это была шутка такая.

Но с другой стороны, и она сказала, что понимает, что Москва не музей, а развивающийся город.
    Башни все красивые, но боюсь я как бы с ними не произошла та же история, что и с "Зенитом", в народе "Голубым зубом" на Вернадского. У меня там сестра живёт, проезжаю мимо часто. Так было красиво, когда только поставили эту башню, что-то совсем необычное, а сейчас всё рушится. Там в основе своей металлические конструкции и стекло, так вот металл весь проржавел, стёкла бьют. А Сити - это вообще миллиардная чёрная дыра, а тут ещё и кризис, как бы история не повторилась

вот нашла сейчас в нете

Ещё раз сняла шляпу перед китайцами. У них, вероятно, проблем с инвесторами нет. В стране закон и порядок, государственные гарантии - деньги текут к ним рекой. Ну ещё всё это помножено на их трудолюбие, трезвый образ жизни, и взращённую, очевидно, ещё великим Мао :), дисциплину.
    Удивительный народ, как муравьи. Похоже скоро они захватят весь мир, сопротивляться будет бесполезно, а нам вообще нечего им противопоставить. В Китае, я слышала, и самое лучшее в мире образование, то чем славилась когда-то и наша страна. История Шенчжень ввергла в уныние, что-то эти китайцы знают, чего не знают другие народы

Вложения:

• Комплекс, прВернадского.JPG
    • 'Зенит';вид_изнутри.JPG
    • Зенит, окна.JPG
  3. Софико
    Благодарности:
    67.629

Софико

наблюдатель

Софико

наблюдатель

Благодарности:
    67.629
    С Зенитом какая-то тёмная история, собственность передавалась из одних рук в другие, точно не знаю что там произошло, знаю, что подрядчики-итальянцы, привыкнув к российским порядкам ведения бизнеса (откатам и пр), в конце концов вынуждены были уйти с рынка, т.к. начинались многочисленные судебные тяжбы, связанные с этим объектом. Очевидно решили, что лучшим для них будет податься в бега.:)]

Вчера не было фотоаппарата, вот так выглядит Сити сегодня - снимала в воскресенье с набережной Воробьёвых. Судя по тому, что там видны краны, стройка всё же как-то продвигается

Вложения:

• CIMG1215.JPG
    • CIMG1220.JPG
  4. Patrisia
    Благодарности:
    1.132

Patrisia

в контакте

Patrisia

в контакте

Благодарности:
    1.132
    Когда мы были в Китае, нам говорили, что Шанхай у них планируется быть китайским НьюЙорком, а этот самый Шенчжень будет чем-то вроде Силиконовой Долины, т.к. там расположены все основные научные центры и институты страны, оборудованные по новейшим технологиям. Там вообще полно учится наших студентов, и говорят работает тьма русских специалистов, которых там очень ценят.
    Дасссс. Вот чем хорош этот Шенчжень, что там всё с нуля начиналось (реальный шок с какой скоростью всё выстроено!), и росло всё одновременно как сталактиты из земли, всё развивалось синхронно, а московские башни растут посреди города, и что дальше? Всё это начнёт разрастаться вширь? или этим СИТИ всё и ограничится, дальше город трогать не будут?

Я в последние выходные была в центре бытовой техники, женщина одна, услышав от продавца, что соковыжималка сделана в Китае отказалась её покупать, меня насмешило :). Думаю, что очень скоро мы будем покупать всё только китайское, и не только потому что ввиду дешевых рабочих рук там сосредоточено почти всё мировое производство, но и потому что Ну очень классное качество. :)

5. Ester
    Благодарности:
    377

Ester

Живу здесь

Ester

Живу здесь

Благодарности:
    377
    Готовьтесь москвичи, через сто лет будете жить как в Шанхае :)]

6. Софико
    Благодарности:
    67.629

Софико

наблюдатель

Софико

наблюдатель

Благодарности:
    67.629
    Я слышала, что Деловой Центр, Сити - это только начало, целью является строительство т.н. Большого Сити, т.е. получается, что именно из этой городской точки начнётся строительство новой Москвы. В планах предыдущего мэра и архитектурного совета города было (не знаю как сейчас) строительство 100 башен в разных районах Москвы в самом ближайшем будущем.

Насчёт одновременного строительства, это конечно, хорошо, но не всегда возможно. Что-то подобное, как в Москве происходит и во многих других любимых нами городах мира, всегда с чего-то надо начинать, и места выбираются по каким-то, не всегда понятным нам, соображениям

ф.1; 2 -Лондон, жилой комплекс "Осколок Стекла" , высота 310 метров, Архитектор Renzo Piano , будет самым высоким жилым комплексом в Европе, окончание строительства 2012 год
    ф.3; 4 - Москва,Триумф Палас, на сегодняшний момент самое высокое жилое здание в Европе,высота 264 м
    ф.5 - башня Тайпей 101, из списка супертоллов, высота 509 м
    ф.6,7 - Барселона, башня Агбар, архитектор Жан Нувель, высота 142 м

Вот таких "торчащих" строений сейчас можно встретить множество в различных уголках планеты - волна, похоже, уже давно пошла, и докатилась в т.ч. и до Москвы :)

Вложения:

• Лондон.jpg
    • London1jpg.jpg
    • триумф палас3.JPG
    • Триумф Палас.jpg
    • Тайпей 101.jpg
    • Барса.jpg
    • Барса1.jpg
  7. Patrisia
    Благодарности:
    1.132

Patrisia

в контакте

Patrisia

в контакте

Благодарности:
    1.132
    Триумф Палас хорош , мне вообще сталинки нравятся, не зря все иностранцы стремятся сфотографироваться на их фоне. Нет, я понимаю, что Триумф это из новых, просто в том же стиле. А вот как в Лондоне теперь будет не представляю, всё-таки реально старый город и очень красивый. В Барселоне яйцо видела, хорошо просматривается с холма парка Гауди (забыла название), оно видно почти со всех городских точек. Ну не знаю:|:, само по себе оно красивое, но вот к месту ли в этом городе, не уверена всё же
    Ну ладно, а мне никто не ответил какое сооружение всё-таки самое высокое и где.

8. spacewalker
    Благодарности:
    18.326

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.326
    У Классики и современных стилей немного разные парадигмы, Их не стоит противопоставлять. Сталинки - знаковые элементы культуры, страны, эпохи. "Триумф Палас" - не сталинка. :) это реплика, причем, далекая от реальной сталинки - сохранены лишь общие черты. А еще есть советский конструктивизм, который уничтожается или в ужасном состоянии.. А на сов.конструктивизме выросла почти вся современная европейская архитектура (+Bauhaus). Великие арх-ры когда приезжают в РФ - просто в ужасе. Для них это ценнейшие образцы культуры - повлиявшие на искусство всего мира. Нам же пос****ть... Даже меркантильным американцам удается сохранять..
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Burj_Dubai
    http://alextwist.livejournal.com/327632.html

9. Patrisia
    Благодарности:
    1.132

Patrisia

в контакте

Patrisia

в контакте

Благодарности:
    1.132
    А я и не пыталась ничего противопоставлять, и про Триумф я написала, что это "в духе, но не", читайте внимательнее, а то что у нас к памятникам безалаберное отношение, так это уже вроде всем понятно. Мы же здесь не про памятники говорим, сами задали тему "Архитектура будущего", а поговорить-то вам самому хочется о прошлом, я это сразу поняла. Но к слову, боль мне ваша понятна.

10. spacewalker
    Благодарности:
    18.326

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.326
    Хорошо, Прошу меня простить. :|:
    НЕдавно смотрел фоторепортаж из Бурдж-Халифа .. не могу найти.. :) В ЖЖ

11. Patrisia
    Благодарности:
    1.132

Patrisia

в контакте

Patrisia

в контакте

Благодарности:
    1.132
    Очень интересно, но похоже, посмотрю уже завтра.

12. Софико
    Благодарности:
    67.629

Софико

наблюдатель

Софико

наблюдатель

Благодарности:
    67.629
    Светлана, простите что не ответила сразу, признаюсь я не забыла про ваш вопрос, просто хотела перейти к самому высокому супертоллу, расположенному в Дюбаи после китайцев. Слишком уж заманчив регион восточной Азии с точки зрения современной архитектуры. Spacewalker дал очень интересные линки, хотела бы добавить, что говоря о самой высокой башне, архитекторы всегда подчеркивают о чём конкретно идёт речь, т.к. существует несколько списков самых высоких строений, а именно самые высокие из уже построенных, самые.. из строящихся, самые ...из утвержденных проектов, но ещё не... и т.д. Так вот, если говорить об уже построенных, то да - это, несомненно, Burj Tower Dubai, высота 824м

вот история развития самого региона в картинках

Самые высокие строения на нашей планете из уже существующих:

BURJ Tower, Dubai, введена в эксплуатацию в 2009г

Вложения:

• burj dubai2.jpg
    • burj dubai3.jpg
    • burj dubai1.jpg
    • burj_dubai_4.jpg
  13. Ester
    Благодарности:
    377

Ester

Живу здесь

Ester

Живу здесь

Благодарности:
    377
    Слушайте, просто страшно смотреть, ощущение такое, что мир втягивается в гонку под названием " у кого выше". Мне с моей боязнью высоты, невозможно представить, что люди добровольно соглашаются жить на такой высоте. Там и Москва с Федерацией промелькнула, но теперь наши московские башни становятся пигмеями по сравнением с башнями Китая и Дюбаи. Лондон и Барселона проводят эксперименты над своими городами, как живётся людям в городах, где не видно неба. Сразу возникает множество вопросов, а вдруг землетрясение, вдруг ураган, или пожар. По-моему, наша страна к этому точно ещё не очень скоро будет готова.
    Я вот вчера стала про Москву искать информацию, хотела найти план развития, нашла вот этот проект очень красивый архитектора Фостера, от него тоже отказались. Это выглядит получше башни в Лондоне. Знает ли кто что в таком случае происходит с проектом, остаётся ли он собственностью города, или архитектор может его воплотить в любой другой стране

Вложения:

• башня фостера.jpg
  14. Софико
    Благодарности:
    67.629

Софико

наблюдатель

Софико

наблюдатель

Благодарности:
    67.629
    втягивается уже лет как сто тому :)

Вложения:

• building_height_comparison.jpg
  15. Patrisia
    Благодарности:
    1.132

Patrisia

в контакте

Patrisia

в контакте

Благодарности:
    1.132
    И я не смогла бы, это архитектура для смелых. В этих башнях наверняка лифты скоростные, я в таком поднималась в Шанхае на смотровой этаж, меня, простите, всю вывернула наизнанку после него, такие перегрузки кошмар :mad:, просто тренажёр для космонавтов. Не для меня уж точно, внизу всё микроскопическое, а ты на уровне облаков, из любопытства один раз можно забраться,конечно, но каждый день подвергать себя таким эмоциям , мне непонятно
    Согласна, красивая башня напоминает вигвамы или чумы, что-то такое. Я сейчас присмотрелась и к этой башне, и к лондонской, и посетила меня такая мысль, что может спроектировали их из стекла, чтобы они были как бы невидимы в городе. В стекле будут отражаться облака, хотя с другой стороны, если там будут жить люди, то появится мебель, занавески, будет ли это красиво со временем