РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Что бы отвязаться от питания, стоит коммутатор с POE, перед шайбой стоит POE-Сплиттер DC5V2A. p. s. Народ говорит туйя отваливалась периодами несколько дней.
У меня шлюз X5 За год отвалился один раз, после аварии у провайдера. Перегружал роутер и словил отключения шлюза zigbee. После повторной перезагрузки все подцепилось само нормально.
Думаю, что дело скорее во влажности окружающего воздуха и возникающих в связи с ней проблемах с контактами. USB-порт у Hero вполне могучий (у меня в него USB-HDD подключен).
Как раз, у кинетиков бывают проблемы с напряжением на usb. Бывало, что и usb модемы глючили из-за недостачи одной-двух десяточек вольт на выходе usb. А тут ещё кабель неизвестного качества и длины.
На сайте кинетика сказано: "В актуальных моделях Keenetic напряжение на USB-порту было повышено до 5,2 В и ток на порту USB 2.0 выдается сейчас такой же, как положен по стандарту в USB 3.0, а также установлены сглаживающие ёмкости. Следует иметь в виду, что при интенсивной работе подключаемое USB-устройство может потреблять значительно больший ток. Рекомендуется использовать хаб, адаптер питания которого поддерживает ток не менее 2 Ампер."
Ага. У меня как раз не последнее поколение кинетика Раз вы так, то ради интереса вставлю переходник и посмотрю какой ток выдаёт порт и потребляет шлюз, но это к концу недели. Благодарю всех за участие
Даже если можно сделать надёжно, сами создаём проблемы. Просто запитать шлюз от штатного блока питания?
А при чем здесь это? Вопрос был относительно накладных с алисой. Чтоб она лично наклала на накладные. Видимо ИИ пока трудно с формированием вопросов, имеющих логичные ответы. @vnvolkov, не бывает ни встроенных, ни накладных выключателей "с Алисой". Бывают системы, с возможностью интеграции в систему управления Яндекс, которая управляет не выключателями, а РЕЛЕ. В встраиваемых выключателях зачастую вмонтированы реле. В накладных реле не вмонтированы. Они управляют через радиоканал (РФ 433, зигби, блютуз) отдельными реле, которые и могут быть интегрированы в систему УД.
Смотрите zigbee совместимые с Алисой Шлюз Алиса должен иметь zigbee на борту. https://alice.yandex.ru/support/ru/smart-home/supported-zigbee-devices Коробка Simon на 1 пост, белый 20 1590751-030