РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Конечно можно. Я вам выше написал что надо смотреть. Вот вам для примера Только это не выключатель с Алисой. А реле с двумя каналами управления. Выключатель с RF один из них
Чтобы работало без интернета, устроиства должны быть на zigbee. Шлюз должен подключаться по проводу. Тогда статус у сценария локальный. И при аварии на линии работоспособность сохраняется.
Если установить и настроить Local Tuya - будет. Об этом режиме - полно в Интернете информации (поиском по Local Tuya)
Нет: точно все, что мне надо в пза, сможет zont, но он не сможет рулить тэн. А вот tuya через сценарии вроде бы получится рулить и пза и тэн. Через home assistant: я в нем чуть больше нуля, на авито вроде бы взялись, но пока не сделали. Поэтому сразу в трех направлениях иду. За то купил реверсивный рубильник, чтобы в любой момент поменять независимое трехфазное управление на стандартное заводское через встроенный термостат.
Я на встроенной интеграции HA по погоде ради интереса собрал датчик температуры + 3 часа от прогнозных (технически там можно любой час настроить). ИМХО: сделать регулирование включение/выключение ТЭН-ов в зависимости от прогноза +Х часов. Почему ТЭН, а не ПЗА, у вас предположительно 180 литров ТН в СО, 1 ТЭН этот объём будет нагревать или поддерживать дольше чем 2 и 3, реакция на прогноз будет давать увеличение или уменьшение дельты между подачей и обраткой в плите.
А можете скриншот и код датчика прислать. Спасибо. Мне по большому счету рулить тэн нужно когда резкое потепление до 0: двух тэн становится много и после отключения тэн температура котла ещё растёт и бывало что на тёплых полах срабатывало аварийное отключение насоса. Уж если доделывать все, то окончательно.
В /homeassistant/templates.yaml Вставить код: Код: - trigger: - platform: time_pattern hours: /1 action: - service: weather.get_forecasts data: type: hourly target: entity_id: weather.forecast_home response_variable: hourly sensor: - name: In +3 hour unique_id: Id_in_3_hours state: "{{ hourly['weather.forecast_home'].forecast[3].temperature }}" unit_of_measurement: °C icon: >- {% set mapper = { 'clear-night':'mdi:weather-night', 'cloudy': 'mdi:weather-cloudy', 'exceptional': 'mdi:weather-tornado', 'fog': 'mdi:weather-fog', 'hail': 'mdi:weather-hail', 'lightning': 'mdi:weather-lightning', 'lightning-rainy': 'mdi:weather-lightning-rainy', 'partlycloudy': 'mdi:weather-partly-cloudy', 'pouring': 'mdi:weather-pouring', 'rainy': 'mdi:weather-rainy', 'snowy': 'mdi:weather-snowy', 'snowy-rainy': 'mdi:weather-snowy-rainy', 'sunny': 'mdi:weather-sunny', 'windy': 'mdi:weather-windy', 'windy-variant': 'mdi:weather-windy-variant', } %} {% set state = hourly['weather.forecast_home'].forecast[3].condition %} {{ mapper[state] if state in mapper else 'mdi:help' }} После проверить yaml и быстрая перезагрузка. Потом появится сенсор во вспомогательных. Обновление раз в час.
Коллеги, посоветуйте, Tuya Local или Local Tuya? Говорят, первый работает чуть надёжнее. Или использовать оба, куда залетит полнее - через тот и рулить? И есть ли у кого опыт использования штатной интеграции Tuya без всякого local? По надежности не хуже сценариев Tuya через приложение и облако Tuya?) Потому что на первых порах мне нужен HA для выполнения тех сценариев, которые не тянет сам сервис Tuya и которые не пробрасываются в IFTTT по причине очень ограниченной поддержки там самой Туи.
Вот мой опыт, мб пригодится: использую в HA штатную туёвую интеграцию ~полгода, работает исправно, сбоев не наблюдается. В HA её затянул как раз для создания более гибких сценариев (зоны, отслеживание нештатных ситуаций etc). Примерно месяц использую параллельно и LocalTuya, установить пришлось из-за того, что DIN-свитчи крайне редко обновления показаний отдавали в HA, теперь настроил интервал опроса 10сек, для моих целей самое то. Позже перетащил в локал и все розетки, а термогигродатчики оставил только в штатной интеграции, они у меня не основные (основные - на ESP+MQTT). Tuya Local не пробовал. Заодно получилось и аварийное резервирование - на случай капризов HA возможность работы через SmartLife остаётся. Все железки WiFi, HAOS на минике.
Шлюз x5 с антенной zigbee с коротким сроком поставки https://aliexpress.ru/item/1005008633054031.html?spm=a2g2w.home.10009201.75.7b835586skyGUD&mixer_rcmd_bucket_id=aerabtestalgoRecommendAbV2_testRankingFairPriceMerged&ru_algo_pv_id=397a32-55914f-52aa91-9725ba-1744516800&scenario=aerAppJustForYouNewRuSellTab&sku_id=12000046039943976&traffic_source=recommendation&type_rcmd=core Только цену на Озон проверьте, на туже модель.