РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня одного проблемы с туёвыми устройствами? Не работают выключатели (работает через раз, через два - когда как захочет) даже через приложение, не говоря про HA. Приложению помогает забугорный ВПН (не уверен, что дело в этом, но сильно похоже). РКН опять залез куда не надо?
В общем, действительно то ли пров (МТС) лочит, то ли РКН, то ли туевские сервера... Я немного непонятно выразился. Через ВПН нужно подключать не приложения, а сами устройства. Приложение работает нормально, а вот устройства через проводного провайдера толком не работают. Стоит только им выдать интернет через ВПН, всё работает отлично (не считая задержек). Если что, то это Aubes mini smart switch так себя ведут. Вот и вопрос. У кого-нибудь ещё подобное наблюдается? Мне провайдера долбить, или бесполезно?
Сегодня у меня тоже не работают девайсы. Они вроде бы в сети, но ни на что не реагируют. Ни на сценарии, ни на команды из приложения. У двух знакомых такая же история.
Проблема точно не с приложением. Я же говорю -сами устройства пускаю через ВПН, и они начинают работать.
РКН заблокировал очередную порцию доменов, видимо туда попали сервера туи и смартлайфа. На 4pda мусолят эту тему, пока только ВПН помогает У меня зигби хаб вообще перестал добавлять новые устройства, а существующие начали страшно глючить
С удивлением обнаружил что пропали суточные логи по датчикам температуры zigbee. Все что старше недели - нет данных. Месячные логи остались.
У меня тоже. Но последние — 4апр. На вифи вообще только 1 день (штатно), зато недельные — мин/макс (штатные) в наличии.
Меня бесит, что все происходит без оповещения об ухудшении условий сервиса. Были реле Atorch с контролем мощности с интервалом в 5 секунд - стали с контролем 30 секунд. Были реле в реальном времени Tongou с контролем каждую секунду. -стали с контролем 10 секунд. логи по реле тоже исчезли.
То, что я говорил, к санкциям отношение не имеет. Это из серии не будете покупать лотерею- отключим газ.