1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Момент истины. Из чего же строить?

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Марковкин, 18.03.10.

1. albert-yar
    Благодарности:
    105

albert-yar

Живу здесь

albert-yar

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Спасибо!:)]
    Даааа,чем больше сижу на форуме,тем меньше ясности,из чего же строить дом...:(Полистирол мне понравился тем,что один знакомый производит их и себе построил из них двухэтажный + мансарда домик с бетонными перекрытиями ...Специально ездил смотреть,дому третий год трещин(оштукатурен) и каких-то других визуально видимых проблем не видно...Плюс внутри очень тепло...

2. Федор 1
    Благодарности:
    13

Федор 1

Живу здесь

Федор 1

Живу здесь

Благодарности:
    13
    В полистироле будете жить в пенопласте покрытом бетоном.Ни о какаой равновесной влажности в помещении (как в стандартной бетонной коробке). Из пенобетона (не автоклавного) строят гаражи и коровники. Делают его как правило нв коленках в ангарах. Что сыпят в качестве наполнителя неизвестно. Я знаю делают в одном городе N, так там сыпят золу из котельных (лично говорил с технологом)/Берите только АВТОКЛАВНЫЙ (пенобетон, он же газосиликат, он же газобетон и тд). Идеальная геометрия, швы на клей. Заводов и производителей полно. А главное это именно ЗАВОДЫ И ТЕХНОЛОГИИ
    https://www.forumhouse.ru/threads/54489/page-2 мой путь...

3. albert-yar
    Благодарности:
    105

albert-yar

Живу здесь

albert-yar

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Как раз в номинации"Стеновой блок для моего дома" победили два конкурсанта:полистиролбетон и газосиликат(тем более в строительство завода"ЭКО" (Верхан) я внёс свою скромную лепту:|: )Теперь предстоит финальный тур...Но газосиликат немного отпугивает неизвестным коэффициентом теплопроводности(я предполагаю,что при эксплуатации он будет 0.15-0.17 Вт/м*С,а также более чуствителен к относительтным деформациям(небольшая неравномерная просадка фундамента и трещина обеспечена,даже при армировании) ,полистиролбетон попластичней будет...И ещё по поводу слов YURY о том,что теплозащитные свойства воздуха лучше,чем пенопласта.Т.е. получается,что если взять два листа гипсокартона и оставить между ними ВОЗДУХ 100 мм,то этот вариант будет теплее,чем если между гипсокартоном установить пенопласт..?

Забыл добавить...Когда ездил смотреть дом из полистиролбетона,то увидел,что на входе в гараж вместо ступенек лежат ПСБ-блокиЕсли бы вместо них лежал 2 года газосиликат,то он бы рассыпался...Конечно и в ПСБ блоках немало минусов,я просто хочу понять,ЧТО ЛУЧШЕ?

4. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Именно так, если была бы очеспечена абсолютная неподвижность воздуха, что на деле нереально. Для этого приходится использовать подходящие контейнеры для неподвижного воздуха, такие как пенопласт или минвату.

5. Winder
    Благодарности:
    14.319

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.319
    На форуме несколько раз писали разные люди, что остатки ГС блоков валялись на улице по нескольку лет, без видимых повреждений.

Не совсем так:|: В воздушных прослойках бОльшая часть тепла передаётся излучением 60-80%, а конвенцией не более 20%.

6. albert-yar
    Благодарности:
    105

albert-yar

Живу здесь

albert-yar

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Спасибо!Соотношение сил было 60% на 40 % в пользу полистиролбетона,теперь 50/50...:)]

7. Yury
    Благодарности:
    1.327

Yury

Инженер-строитель

Yury

Инженер-строитель

Благодарности:
    1.327
    Любой утеплитель по сути представляет собой способ хранения воздуха без конвекции. И чем больше % хранимого воздуха, тем эффективней утеплитель.

8. maxxxSB
    Благодарности:
    186

maxxxSB

Живу здесь

maxxxSB

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Дак если сказано, что газосиликат не по карману (2625 унас твинблок), то кроме 1.5 кирпича и пеноблока вроде как вариантов-то и нет (арболит вообще 4000р стоит.). Мне лично все эти блоки не нравятся. Даже твинблок крошится и раскалывается...
    А, еще из бруса можно: сосед построил и кирпичем обложил - вроде дешево получилось.

9. a991ru
    Благодарности:
    36.585

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.585
    Не все блоки легко крошатся и легко раскалываются, в том числе и газбетонные.:) Не из всех материалов можно сделать стену одинаковой толщины. поэтому и объем разных материалов в 1м2 стены будет разным. При таком раскладе цена материала в общей стоимости дома с коммуникациями занимает небольшую часть. Поэтому разница в цене между материалами фактически незаметна на общей стоимости дома под ключ.
    Брус - это неплохой вариант. Многие от него отказываются из-за того, что долго надо ждать, пока можно будет вставить окна и делать отделку. А ваш сосед наверное тудпа еще и утеплитель положил. Без утеплителя в доме для ПМЖ будет зимой не очень жарко, да и расходы на отопление будут очень большими. Брус ведь вряд ли толще 15 см.:)

10. авто-любитель
    Благодарности:
    16.103

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.103
    Интересное сравнение материалов по стоимости кубометра. Но ведь толщина стены у разных материалов разная и в итоге квадратный метр готовой стены и есть истинное мерило стоимости стенового материала. В итоге изначально может и более дорогой(за куб) арболит, в стене может оказаться более экономически целесообразным чем какой нибудь другой материал. Да и по цене ситуации бывают разные. Мы например пока арболит по 3 т.р. отпускаем. Зима знаете ли, а аренду платить надо. И подобные предложения я уверен и по другим материалам могут быть. Надо только искать.

11. Winder
    Благодарности:
    14.319

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.319
    Важно ещё про стоимость отделки не забыть

12. maxxxSB
    Благодарности:
    186

maxxxSB

Живу здесь

maxxxSB

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Вроде круче твинблока у нас нет. Видел образцы в магазине - да ну его за такие деньги. Уж лучше пеноблок: и дешевле и плотность 800 и влаги меньше боится. Но тоже колется...
    18см брус у соседа. Про утеплитель не знаю чесноговоря. Большинство у нас от бруса отказываются т.к. пожароопасно и непристижно.
    То, что стены не играют ключевую роль в стоимости дома - это даже мне уже понятно когда на бумажке прикинул что сколько стоит :) Сейчас вот пытаюсь арболитный блок сварганить (4200 все-таки для меня дороговато. Только за столько видел у нас). У меня времени много, а денег мало поэтому почему бы и нет :)

13. Polaris
    Благодарности:
    64

Polaris

Живу здесь

Polaris

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Я считаю что однослойная качественная керамика наилучший вариант для стен, тем более если дом планируете 2-3 этажа. Все испытания "модных" материалов, по теплопроводности, проводят в идеальных условиях, да и кто сможет проверить заявленные производителем показатели. Естественные условия эксплуатации, атмосферные осадки и влажность сведут на нет высокие показатели по теплу большинства материалов. Теплопотери через стены не самый большой показатель. Кто знает какая гадость заведется через 20-30 лет в крупнопоризованных, ячеистых блоках и вате, по-моему открытые поры идеальное место для роста колоний микроорганизмов, грибов и плесени. Чтобы судить об эффективности того или иного материала надо построить несколько одинаковых рядомстоящих домов, c единственной разницей - пирог стены, и наблюдать за ними десятки лет, записывать расходы на строительство, содержание и ремонт, происходящие с ними изменения :)] Жаль что такого отчета мы нигде не найдем. Керамика и еще раз керамика!

14. a991ru
    Благодарности:
    36.585

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.585
    Я думаю ни каких проблем с изготовлением арболита у вас не будет. Ну может арболит у вас не получиться, из-за того, что щепа не совсем та, что нужно будет, но щепобетон сделать без проблем самопально можно. На домик в два этажа нужную прочность сделать легко.

Керамика, хороший материал, но по цене за 1м2 самый дорогой. Поэтому материалы выбирают в основном те, у кого нет лишних денег. Или скажем так не лишних, а достаточных. Многие ведь строятся, экономя на всем.

15. Polaris
    Благодарности:
    64

Polaris

Живу здесь

Polaris

Живу здесь

Благодарности:
    64
    У родителей кирпичный дом в Тамбовской обл., дому 70 лет, стена в 2 кирпича, газовое отопление. Никакого дискомфорта не ощущают. Когда читаю про положенные 3-х метровые кирпичные стены, диву даюсь. :)]