1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Момент истины. Из чего же строить?

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Марковкин, 18.03.10.

1. Йогурт
    Благодарности:
    110

Йогурт

Живу здесь

Йогурт

Живу здесь

Благодарности:
    110
    я остановил свой выбор на керамзитобетонных блоках.

легче кирпича => меньше расходы на фундамент.
    стены возводятся быстрее кирпича.
    очень прочные. экологически чистые.
    по сравнению с пенобетоном не боится воды, можно без опасности оставить на сезон без облицовки.

2. Polaris
    Благодарности:
    64

Polaris

Живу здесь

Polaris

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Керамзитобетон отличный материал. Сейчас живу на Ямале, морозы до -50 бывают. Обычные панельные пятиэтажки, панели - армированный керамзитобетон - 40см. Дома в трусах хожу. Но без арматуры КБ нагружать надо аккуратно, рассчитывать.

3. Йогурт
    Благодарности:
    110

Йогурт

Живу здесь

Йогурт

Живу здесь

Благодарности:
    110
    конечно армировать надо. я планирую армировать каждый второй ряд.

Polaris у вас стены толщиной 40см из керамзитобетонных блоков и без дополнительного наружного утеплителя?

4. Polaris
    Благодарности:
    64

Polaris

Живу здесь

Polaris

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Обычная панельная 5-ти этажка, 1980года постройки. А вот каркасно-панельные дома по немецким технологиям ( на различных ватах) в условиях Крайнего севера "пускают пенку", стоит им немного набрать влаги - труба. Да и коробит их со временем, наружние панели деформируются. Поэтому я перестал верить чудо рекламам. Я не профи, просто пишу то что видел сам.

5. nadegniy
    Благодарности:
    15.925

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.925
    Проще и надёжнее строить стены из крепкого конструкционного материала и в последствии его утеплять пенополистиролом/ минераловатной плитой.
    Моё предпочтение красный полнотелый кирпич 1,5- 2 кирпича, расчёт по несущей способности + утепление пенополистиролом 120-140 мм, базовый армирующий слой, декоративная штукатурка.
    Как вариант керамзитобетонный блок, газосиликат с последующим утеплением.

6. авто-любитель
    Благодарности:
    16.103

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.103
    Пенопласт, пусть даже и снаружи на мой взгляд не есть гуд. Химия однако. Да и пары запирает внутри дома.

7. Kobalev
    Благодарности:
    1

Kobalev

Новичок

Kobalev

Новичок

Благодарности:
    1
    Здравствуйте! Вот читаю темы на форуме с целью ликбеза в плане строительства своего дома. Для себя вопрос материала для коробки решил давно, буду строить исключительно из ГББ по технологии Ютонг, отвечу почему.
    Сейчас живу в многоквартирном доме именно из этого материала, дом 7 этажей, первые 2 ГББ и кирпич, остальные 5 ислючительно ГББ. Дому 10 лет, собственно столько я в нём и живу. Есть конечно и минусы такого дома, но больше плюсов:
    Всю зиму окна в комнатах практически не закрываются - реально жарко, а это при -45 этой зимой! Летом конечно лучше окна держать закрытыми, по причине запыленности города, но также я обратил внимание, что получается термос, и в квартире не жарко, как в той же панельке или кирпиче (пожил в разных домах).
    Фасад дома штукатурка+краска, блок 400 мм. Штукатурка отваливается от фасада только на 2-х первых этажах, там где сопрягается с кирпичем.
    Первые года 2-3 появлялись трещины на стенах, да и сейчас есть конечно, но не так. Думаю, сыграл и тот фактор, что дом стоит на болоте. Отделка слуховых окон подвала развалилась в хлам (кирпичная кладка), отмостка местами потрескалась серьёзно, но здесь не только болото виновато, но и человеческий фактор сыграл свою роль.
    Основным минусом строительства из ГББ для меня - сильная слышимость, и не только по перекрытиям, хлеще чем в панельке, но это вообще не аргумент в своём доме.
    Кладка ГББ дешевле кладки из кирпича, это если кто-то сторонний возводит коробку. Кладка ГББ проще кирпичной в разы, т.к. геометрия идеальна, в отличии от пенобетонных, пенополистерольных блоков сделанных на коленке - это для "самостроев".
    Ценник на сегодняшний день 3680 за куб, 700 плотности. + доставка.
    ПЫСЫ: Кстати о промерзании грунтов. Официально в нашем регионе (Новосибирск) промерзание грунта 2,2 метра. В этом же году было зафиксировано промерзание на отметке 3,5 метра - вот где глобальное потепление:)]

8. SandraSL
    Благодарности:
    141

SandraSL

Живу здесь

SandraSL

Живу здесь

Благодарности:
    141
    На 100% поддерживаю. После праздников именно с теплой керамикой приступаем к строительству.

9. nadegniy
    Благодарности:
    15.925

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.925
    Какие пары запирает...это всё глупости!

10. nij
    Благодарности:
    2.422

nij

Самостройшик

nij

Самостройшик

Благодарности:
    2.422
    Видимо поры имелись в виду газосиликата. Тогда,как думается,не совсем глупость. Хотя,как говорится,на мой век хватит.

11. авто-любитель
    Благодарности:
    16.103

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.103
    Согласен, именно у Вас пенопласт пары влаги внутри дома не запирает. Вам я рекомендую только пенопласт.
    Остальным же рекомендую прежде чем принимать решение о строительстве с использованием пенопласта побольше посидеть в инете и почитать его свойства, только читать надо не рекламу производителей, а другие статьи, например эту - https://www.forumhouse.ru/attachments/forum92/149828-12.jpg