Как избавиться от двухвосток?

Тема в разделе "Экология жилища", создана пользователем vlk69, 19.03.10.

1. Sultan.
    Благодарности:
    541

Sultan.

Живу здесь

Sultan.

Живу здесь

Благодарности:
    541
    Тоже появились эти заразы! Новый дом сруб. В доме сухо. Отопление работает. Появились с потеплением на улице. Пока убиваю на первом этаже по 3-4 в день.

2. Nesabudka77
    Благодарности:
    14

Nesabudka77

Участник

Nesabudka77

Участник

Благодарности:
    14
    Как раз читаю вашу тему про отопление, печку, теплые полы и проч. Очень заинтересовала! Много вопросов возникло, как дочитаю спрошу там. А по поводу вентиляции, они у нас не из погреба лезут, а с улицы, со всех 4-х стен дома, из под плинтусов. Земля оттаивает и эти гады оживают. Пол в доме деревянный. Муж предлагает вскрыть пол и залить все бетоном, а я отказываюсь - пол холодный будет. Фундамент что ли подлить снаружи?

Спасибо. Попробуем.

А я по 3-4 тысячи в день в трех комнатах:)

3. Dolira
    Благодарности:
    9.710

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Благодарности:
    9.710
    Маленький совет: проверьте подпол на предмет картона, бумаги и еще какого мусора. Маленькая преющая тряпочка дает жизнь тысячам этих гадин.

4. Lakly
    Благодарности:
    4

Lakly

Новичок

Lakly

Новичок

Благодарности:
    4
    Переехал той весной в свой построенный дом. Зимой начали появляться двухвостки. Заметил, что их больше всего в зале, где полы деревянные (лаги -фанера-ламинат) и всю зиму включен увлажнитель воздуха. В других помещениях дома теплые водяные полы и плитка. Жена воет уже. Ребенку 2,5 годика - боится. Незнаю что делать. Только начал изучать этот вопрос. Кстати, в увлажнителе их часто находим, то утонувшими, то под ним часто одна - две.

5. Dolira
    Благодарности:
    9.710

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Благодарности:
    9.710
    Они любят влагу, вот в увлажнитель и лезут.

6. shurrik
    Благодарности:
    721

shurrik

Живу здесь

shurrik

Живу здесь

Благодарности:
    721
    По-моему, их нашествия зависят от климата в конкретном сезоне. Влажное теплое лето - их кишмя кишит везде, и не только в деревянных домах.
    Интересно, они пароизоляционную мембрану прогрызают? Может им отрезать все пути подхода в жилище, уплотнив все щели ?

7. vlk69
    Благодарности:
    83

vlk69

Живу здесь

vlk69

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Вот интересно, проблема такая существует и вроде даже довольно распространённая, но получается, что нет никаких эффективных средств борьбы с этими насекомыми :( кроме общих советов насчёт сухости, ловли их под мокрыми тряпочками и т. п.
    PS Заметил в одно лето, что когда рядом с домом был куст георгины, то там их было очень много, посмотришь в цветок, а среди лепестков цветка торчат эти противные хвостики. Больше георгин рядом с домом не сажаю.

8. Valerik1982
    Благодарности:
    24

Valerik1982

Новичок

Valerik1982

Новичок

Благодарности:
    24
    Доброго времени суток. У меня просто беда- незнаю как с ними справиться. Убиваю каждый день по сотне если не больше (в РАЙ точно меня не примут). По сути я знаю проблема в чем кроется- нижние бревна дома подгнили и они там плодятся. А поменять эти бревна нет возможности (дом не мой и я не имею права проводить масшрабный ремонт по договору, только текущий- покраска полов и поклейка обоев). Дом от организации- где я работаю. Дык вопрос такой- если я просто насыплю не гашеной извести под полы (готов насыпать в абилии) будет ли эффект и не вредно ли это будет для супруги и маленьких детей, а скоро и еще один появится? Пожалуйста помогите- старшая доч воет уже от этих "милых" насекомых, а младшая еще не понимает кто её кусает и почему- она просто плачет.

9. Valerik1982
    Благодарности:
    24

Valerik1982

Новичок

Valerik1982

Новичок

Благодарности:
    24
    А какие пропорции Бордосской жидкости. Завтра же выгоню своих к теще и займусь. "Пока ждал вашего ответа- грохнул 47 штук" дети с женой спят при свете и я тут же за компом. Первый раз такой кашмар вижу за свои пока еще 29 лет.

10. Valerik1982
    Благодарности:
    24

Valerik1982

Новичок

Valerik1982

Новичок

Благодарности:
    24
    Спасибо за савет. Пойду на поиски рецепта. По окончанию войны с бестиями сообщу результат. Но я думаю или победа или я "сожгу дом вместе с мебелью":)

11. Valerik1982
    Благодарности:
    24

Valerik1982

Новичок

Valerik1982

Новичок

Благодарности:
    24
    У нас в доме всего одна оттдушина. Я кстати забыл сообщить что у нас в доме еще есть "ямка" под хранение овощей. И там приличная сырость. Может её завалить глиной? Да и вообще дом этот как-то построен непонятно. Я раньше жил в гораздо старше доме- дык там не то что двуххвосток не было от родясь, вообще кроме мух летом ни одной живности не видел. Но там с отдушинами было все в парядке- по две на сторону дома.

Кстати зимой эти звери у нас тоже были но не в таком колличестве. :(

12. vlk69
    Благодарности:
    83

vlk69

Живу здесь

vlk69

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Помнится раньше в борьбе с тараканами в квартире вместо дихлофоса использовал карбозоль, это средство гораздо эффективнее, но запах...:aga:
    В прошлом году покупал карбофос, и проливал низ дома с пульверизатора, особого эффекта не увидел, но у меня и не было их в таком количестве как у Вас.

"При массовом размножении уховерток разложить в междурядьях крупные листья сорняков, влажные тряпки и т. п. Скопившихся по укрытиям насекомых уничтожить кипятком.

l При значительном количестве уховерток – опрыскивание посадок инсектицидами: искра, инта-вир, фуфанон; биопрепаратами: лепидоцид, битоксибациллин; настоями трав: полынь, тысячелистник, пижма с обязательным добавлением в раствор хозяйственного мыла или стирального порошка.

Людмила ПАШНИНА,

агроном РО “Союз садоводов России”"

13. vlk69
    Благодарности:
    83

vlk69

Живу здесь

vlk69

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Вот ещё нашёл на одном форуме "...Подожги дом, а если серьезно, то салярка точно поможет. В деревнях в старых домах между бревен промазывают."
    Но мне кажется извёсткой надёжнее, только вот сможете ли Вы достать до всех мест где они живут?

14. Valerik1982
    Благодарности:
    24

Valerik1982

Новичок

Valerik1982

Новичок

Благодарности:
    24
    Забыл, что сегодня выходной- темболее ПАСХА. Всех с празднованием. ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ. А сегодня займусь хоть и грех работаь вентиляцией (пока магазины закрыты), у меня есть бесшумный вентилятор от компа- пойду ставить в отдушину. А потом за перфоратор возьмусь. Представляю каких сил мне это будет стоить. Еще раз спасибо за участие.

Забыл "похвастаться"- за ночь 154 трупа на бил. Мои то спали и не видели этого ужаса. А я до утра сидел с тапком и передергивался от неприязни. :(

15. Sultan.
    Благодарности:
    541

Sultan.

Живу здесь

Sultan.

Живу здесь

Благодарности:
    541
    А что нужно сделать с известью? Обмазать изнутри цоколь? Или рассыпать по земле в подполе?